Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
akurt писал(а):Анталия, сегодня. Был на пляже до 16-15.
Злі язики кажуть роботи на набережній моря згорнули...нема грошей?
Де ви такі дурниці розшукуєте?
В ці дні на Набережній: - дуже ретельно оброблені всі газони та квітники. Повірте, я за своєму житті накосився газонів та наполовся - то бачу як то все зроблено акуратно та якісно. - проводять роботи з ревізії систем поливу під квіти, кущі та дерева. - проводять вибірковий ремонт плитки, яка місцями після літньої навали людей десь відкололася або відпала. - провели ремонт гумового покриття на бігових доріжках - теж місцями були плями (гума відклеїлася місцями - плями були в 1-3 долоні) - все відремонтували. - на Набережній є чотири поля для баскетболу та одне для міні-футболу - на одному з полей повністю замінили все покриття. - на Набережній 30 (!!!) кафе - всі належать мерії - всі в оренді - в ці дні поступово вивозять обладнання, яке стояло у кафе на пляжах - ліжаки, парасольки, альтанки і таке інше. Це те, що стояло на територіях кафе на пляжі навпроти кожного кафе - прямо до води. - частково вивезли кабіни для переодягання - залишили тільки в центральній частині пляжу - пляжу довжиною десь 8 км.
То не збирайте якихось дурниць від "злих язиків" - спитайте в мене.
Последний раз редактировалось akurt Вс 22 ноя, 2020 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Для тих, хто вивчає "Три Закони Акурта". О 17-30 зустрівся з киянами, які тут мають квартиру, та приїхали прямо з Києва на авто. Вручили мені передачку - шмат сала. Пропонував гроші - не взяли. Гооврили на вулиці мабуть з годину... Кияни не прості: цікавилися, де можна купити каву в зернах з Колумбії, Ефіопії, Бразилії, В"єтнаму. Крім того, цікавилися, де можна придбати компоненти для виготовлення японських суші. Надав координати та адреси. Пендичні такі кияни... Ти ба, які вони такі люди: кияни... Я п"ю каву Арабіка з Колумбії... Так ось, кияни сказали, що їх знайомі -ІТ-ники - почали переїзджати з Києва в Анталію. Зрозуміли, що якшо робота віддалена - і то вже надовго - а, може, й назавжди - то чого ж сидіти мерзнути в Києві. Ось так от...
akurt писал(а):Житель села в Кагарлыцком районе Киевской области - крупнейший из великих знатоков зарубежной недвижимости - ветку понимает в ТОП. Это хорошо. Как говорил Петр Первый, вернувшись из Украины: "Дабы дурь видна была". Почитаю "киевскую ветку" - там таких нет, все реально умные и интересные парни с умными и интересными мыслями. Хоть и дерутся "не по-децки".
Sidus писал(а):А вы ведетесь? Нет такой доходности на рынке аренды жилой недвиги...скорее всего люди просто не умеют считать, не учитывают простоев, аммортизации ремонта и тд.
Плюс считают от котлованной цены бетон, не понимая, что получили премию за риск, покупая ценную бумагу, а не недвижимость, что не имеет никакого отношения к рентному бизнесу и доходности
zРадио писал(а):А я знаю человека, сдающего в Аликанте 4 апартамента (помимо 2-х квартир в Киеве), и зарабатывающего там в среднем 5% на аренде и еще 7% - на переоценке стоимости своих прелестей. Как видите, примеры бывают разные, и, как везде, это зависит от качества приложенных умственных усилий.
Аренда дает в среднем 5% в год от актуальной цены апартаментов, дорожающих в среднем на 7% в год
Нерухомість в Анталії/Істамбулі дає 5+7? Чи 0+3? Чи як?
ol_zy писал(а):А что в Анталии со снегом? Разве это жизнь без зимы? Без снега? Без нормального НГ? Каков смысл в ваших хотелках для других? То как вы сформулировали ваши хотелки - они только отпугивают сомневающихся... В маске по улице ходить... это же бред - ждите роста ковида - постоянное ношение масок где надо и не надо - это прямое желание вас заразить, но вам будут вешать лапшу, что это "забота" о вас...
Не життя, а шикардос!
Враховуючи, які наразі безсніжні зими в Україні, імхо, краще цілий рік жити під пальмами ))))
Якраз така зима мені більше подобається: ніякого місива зі снігу з болотом під ногами.
ol_zy писал(а):А что в Анталии со снегом? Разве это жизнь без зимы? Без снега? Без нормального НГ? Каков смысл в ваших хотелках для других? То как вы сформулировали ваши хотелки - они только отпугивают сомневающихся... В маске по улице ходить... это же бред - ждите роста ковида - постоянное ношение масок где надо и не надо - это прямое желание вас заразить, но вам будут вешать лапшу, что это "забота" о вас...
Не життя, а шикардос!
Враховуючи, які наразі безсніжні зими в Україні, імхо, краще цілий рік жити під пальмами ))))
Якраз така зима мені більше подобається: ніякого місива зі снігу з болотом під ногами.
А моє імХо виділене вище. Як то кажуть мої любі англійці - many men, many minds...
ps. God save the Queen!
зі. Так смішно наразі, мені при +10 стає так зимно, як в Україні при -10 )))
Летом в Украине хорошо, летом и в Скандинавии хорошо, а вот зимой хочется под пальмы. В Анталии очень дождливые зимы, осадков раз в 10 больше, чем в той же Малаге. Акурт говорит, что они ночью в основном, что нивелирует немного этот недостаток. Фото басика я хз, что там за люди на первом этаже будут жить, никакой приватности. Кстати, учитывая сколько стоят апельсины в Турции, судьба приватного сада - стать строительной площадкой
San писал(а): Кстати, учитывая сколько стоят апельсины в Турции, судьба приватного сада - стать строительной площадкой
Есть проект развития города/района - по тому проекту возможен выкуп территории справа и постройка там двухэтажного здания Библиотеки. Правда, это проект 2-х летней давности. Время изменилось. Весь комплекс построен на участке в 7777 кв. м - он был в продаже. Меня лично беспокоит - с точки зрения будущих жильцов - только то, что находится слева. Там длинная полоска земли, которая НЕ принадлежит Застройщику. Если и может быть "сюрприз" - то слева.
San писал(а): В Анталии очень дождливые зимы, осадков раз в 10 больше, чем в той же Малаге. Акурт говорит, что они ночью в основном, что нивелирует немного этот недостаток.
А что на самом деле?
Что интересно: - в Малаге более засушливый климат и по той же статистике дождливых дней меньше НЕ в 10 раз, а в 1,5. - я не знаю, как это у природы получается, но в самом деле, если идет дождь, то в 90% случаев - ночью. По крайней мере у меня такое ощущение. Дождь - это приятное время просмотра сериалов. В эти НЕ дождливые дни смотрю на Netflix сериал Undercover (рекомендую) - прикольно: по мнению сценаристов - Украина - основной производитель оружия, поставляет его в Бельгию, а оттуда в "Южный Судан".
Предлагаю быть не мечтателями, а реалистами. Про Малагу - не Малагу, Аликанте - не Аликанте следует ЗАБЫТЬ навсегда. По сообщению моих сватов - граждан Франции: - разрешается выходить из квартир/домов (они живут в частном доме) - на 1 (ОДИН) час в сутки; - разрешается этот один час удалиться от квартиры/дома на расстояние в 1 (один) км. Иметь с собой в письменном виде цель такого удаления от дома. - поскольку сват - мэр городка - то ему - более лояльные условия. НО ОН НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ. - высылаю фото с Набережной в Анталии - как всегда, более 10 000 шагов вдоль Средиземного моря или на велосипеде, или плавание в море - завидуют. "Зрите в корень", парни. Мыслите стратегически. Если получится. P.S. Ночью на моем открытом балконе +19. В квартире (открыты двери "французского балкона") и окно в спальне +21. Горячая вода - от солнечного коллектора на крыше дома.