Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 860861862863864 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 08:24

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

polanna11 писал(а):на человека можно 10 000 евро по зеленому коридору

Мегаустойчивый миф. Вывозить можно и больше 10000 евро.

10 000 евро это планка обязательного письменного таможенного декларирования вывозимых денег. Подчеркиваю: не налогового, а таможенного. При таком декларировании никакие пошлины не платятся, так как пошлины на ввоз и вывоз валюты не предусмотрены.

Цитаты:
Таможенный кодекс
3. Переміщення валюти України, іноземної валюти, банківських металів через митний кордон України здійснюється з урахуванням вимог Закону України "Про валюту і валютні операції".

Закон про валюту и валютные операции
Стаття 8. Транскордонне переміщення валютних цінностей

1. Транскордонне переміщення фізичними особами валютних цінностей у сумі, що дорівнює або перевищує еквівалент 10 тисяч євро за офіційним курсом валют, встановленим Національним банком України на день переміщення через митний кордон України, підлягає письмовому декларуванню митним органам, у порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.

Постановление НБУ о перемещении валютных ценностей
6. Фізична особа ввозить в Україну та вивозить за межі України готівкову валюту і банківські метали в сумі/вартістю, що дорівнює або перевищує в еквіваленті 10000 євро, за умови її письмового декларування митному органу в повному обсязі.
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 08:37

Все очень верно! Супер!
Уточнение: сотруднику Таможни Украины на границе на "Красном коридоре" нужно показывать документы о происхождений наличных средств - например, Справка из банка и Платежное поручение о снятии денег со свое счета.
Еще вариант: у многих есть родственники за границей, мне известны переводы "нашим" из Великобритании, Польши и США.

P.S. Прогноз метеорологов подтвердился: с ночи в Анталии был дождик (сейчас прекратился).
В субботу-воскресенье обещают в прекрасные зимние дни +21 и солнечную погоду.
Последний раз редактировалось akurt Пн 30 ноя, 2020 09:15, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 08:55

Одесско-турецкая хитрость

Я много раз писал, что слабость местной валюты за границей - для украинца благо и большое.
ТовариСчи никак этого не понимали. Они никак не понимали и думаю не понимают, что если вы за 1 тот же доллар или за 1 и туже гривну можете купить сегодня БОЛЬШЕ, чем вчера, то это классно!
Не все товарщи, а только сидящие без дела, а ГЛАВНОЕ - без толку - на этом форуме.
Сегодня мне стали известны подробности одного "Хода конем".
Я не знаю, чем закончится, никакого участия не принимал и никаких советов не давал.

Итак:
1. В том жилом комплексе, к которому я призывал присмотреться - давал все время ссылку и писал про цены - SurYapi - была куплена квартира "1+1", которая обошлась в 315 000 турецких лир.
2. Для покупки были "слиты" баксы на пике курса доллара в Турции - пик был 8,52, по 8,52 слить не получилось, но по 8,40 - получилось.
3. Просто калькулятор на смартофне дал такие цифры: 315000/8,40=37 500 долларов США.
Калькулятор подсказывал, что за двушку полный фарш с полным ремонтом частично с мебелью (кухня+прихожая), частично с бытовой техникой (поверхность+печь+вытяжка), с готовым санузлом грех не отдать на международном курорте 37 500 выкопанных из-под груши слегка прелых баксов.
4. Avcı ve canavar koşuyor! ("На ловца и зверь бежит!") - сказал Застройщик, посмотрев, что в огромном комплексе почти все квартиры "1+1" уже проданы, и установил цену в 350 000 лир.
5. Наши герои немедленно сообразили 2 вещи:
Вещь "а". Грех не продать квартиру за 350000/7,83=44 700 долларов США. Профит может составить 44700-37500=7 200 долларов США. Мелочь, но в наше грустное время - приятно.
Вещь "б". В среду 02 декабря ожидается поступление на счета ЦБ Турции транша в 2,25 миллиарда долларов США (спонсоры по облигациям - Великобритания, США, другие европейские страны). Возможно укрепление турецкой лиры до курса 7,20 (так считают аналитики).
6. На прошлой неделе было 2 просмотра от реальных клиентов.
Наблюдаем.

Безумовно: "Дурень думкою багатіє" - але саме смішне, що немає ніякого ризику, бо там 2 компаньони вирішили те зробити, і в найгіршому випадку квартира дістанеться одному з них (хлопці по 35 років).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 10:30

akurt а дети считаются? в одних источниках пишут, что несовершеннолетние дети могут провозить валюту, в других -нет. про терминал прямо у застройщика в офисе - уточню в офисе продаж, круто, если есть такая опция. задумалась о том, что как же теперь тяжело проводить наличные операции: если положить в банк на счет 50000 долл налоговую непременно заинтересует откуда у тебя столько наличности, на таможне тоже дай документ откуда деньги) но с нашей банковской системой все больше людей предпочитает держать деньги в валюте под подушкой
polanna11

С нами с: 27.09.20
Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 10:33

@akurt а что скажете по поводу счета в турецком банке? завести и постепенно наполнять его деньгами на покупку? не возникнет ли вопросов лишних от турецких, да и украинских налоговых органов? какой банк посоветовали бы?
polanna11

Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 11:23

polanna11 писал(а):@akurt а что скажете по поводу счета в турецком банке?

Я не akurt, но интересовался вопросом открытия счёта. Информация базируется на просмотре видео типаблогеров проживающих в Турции и личной проверке возможности оформления налогового номера на сайте турецкой налоговой.

До прошлого января турецкие банки (не все) открывали счета украинцам даже без турецкого адреса и подтвержденного права на проживание.

Единственное что нужно было для открытия счета - турецкий налоговый номер. Но его легко получить иностранцу и займет это от силы 15 минут времени на посещение ближайшей налоговой. Более того, получить налоговый номер можно даже он-лайн на сайте турецкой налоговой (надо будет загрузить изображение паспорта). Далее в банках просто называете свой налоговый номер, не нужно никаких дурацких распечаток с печатью налоговой как у нас в Украине.

Но, с января ситуация поменялась и теперь очень ограниченное количество банков согласны открыть счёт нерезиденту. Ситуация осложняется ещё и тем что один и тот же банк мог открыть счёт или отказать. А зависило это похоже от того как данное ограничение понимает руководитель конкретного отделения банка: в одном видео одному блогеру отказывают в открытии счёта, другой примерно в то же время плюс-минус 2-3 месяца записывает видео о том что открыл счёт.

В общем похоже что надо списываться с банками, уточнять готовы ли они открыть счёт. И иметь на выбор несколько банков на случай если во время визита в Турцию выснится что какой-то из банков вдруг почему-то передумал открывать счёт.

У россиян в плане переводов есть небольшое преимущество: некоторые российские банки имеют родственные банки в Турции и между ними работают очень дешевые переводы (дешевле чем SWIFT). Мне не удалось найти что либо похоже для украинских банков, но в теории возможно что-то есть у Кредитвеста который не так давно купили турки. :(
vitaliy_berdinskikh

С нами с: 06.08.19
Благодарил (а): 1099 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 11:45

vitaliy_berdinskikh я тоже такое слышала, слышала что некоторые банки говорят мол откроем счет только если сумму положите крупную и тд, я так думаю что скорее всего это человеческий фактор, возможно счет для иностранца банально больше возни. не знаю (
polanna11

Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 12:55

Выше Виталий все пишет верно и даже реальная ситуация несколько сложнее:
- примерно с 2017 года иностранцам просто так не открывают счет в турецких банках (как и во всей кажется Европе).
- открывают, если покажешь Право собственности на квартиру (ТАРU) и еще хотя бы один счет на свет/воду.
- в августе мы с приятелями открыли счет в том банке, где я клиент постоянный - Denizbank - банк принадлежит Эмиратам. Но не с первого раза и не в первом попавшемся отделении. Приятели - владеют квартирой с 2019, но вот счет открыли только в августе 2020.
- я тоже слышал, что в каком то банке соглашались иностранцу открыть счет, но при условии размещения на депозите кажется 3000 лир или 3000 долларов (точно не помню). В принципе это неплохо, так как все равно для получения ВНЖ нужно показать наличие на счету 6000 долларов на человека (3000 на ребенка).
- ИДЕАЛЬНЫЙ, но трудновыполнимый вариант - открыть счет в Турции просто во время отдыха/путешествий и на тот счет бросать самому себе денежку. В 2019 один из форумчан не смог так сделать, несмотря на многие попытки в разных банках.
- по поводу лимита в 50 000 долларов которые застройщик на моих глазах транзакциями 20000+10000+10000+10000 долларов списал как покупках магазине - (название банка в Украине удалено), владелец счета в банке предоставлял документы на происхождение денег; перед отъездом в Турцию тщательно проверили в отделении и через Колл-центр, чтобы был снят лимит на оплату картой за границей. Все сработало. Я сам не ожидал.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 12:59

Кстати, почти беспроблемный вариант - если произошла оплата 50% цены квартиры - есть Договор, в нем есть реквизиты Застройщика - то потом можно вполне законно делать SWIFT-платежи до полной оплаты.
Как правило, нет жестких требований к срокам.
Указывают счета в IBAN-формате в разной валюте, например, в любимых украинцами долларах.

У украинского банка КредитВест который в самом деле принадлежит туркам нереально драконовские ставки по обслуживанию карт и за снятие наличных за границей комиссия 2,5%. Лимиты очень низкие - кажется 20 000 гривен в месяц.
В этом смысле ОЧЕНЬ щадящие тарифы у Укрсиббанка - это одна сеть BNP (TEB - в Турции).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 30 ноя, 2020 19:26

Новые меры по борьбе с коронавирусом в Турции
(только что объявил лично президент страны)
1. Достигнута договоренность с немецкими и китайскими производителями о поставке в страну 50 миллионов доз вакцины уже в декабре - будут делать вакцинацию БЕСПЛАТНО. Выразил надежду о том, что "справимся с бедой" до весны.
2. Со вторника 01 декабря 2020 по будним дням вводится "ночной комендантский час" - с 21-00 до 05-00 утра.
3. По выходным - полный комендантский час - с пятницы с 21-00 до 05-00 понедельника все сидят дома.
4. Лицам до 20 лет и старше 65 лет запрещено пользоваться общественным транспортом.
5. Цитата: "Для уменьшения негативного воздействия эпидемии нет другого средства, кроме этих мер, направленных на сокращение мобильности людей до минимума на данном этапе."

Пока об этом не объявлено - будет разъяснение, но на туристов ранее вводимые ограничения не распространялись.
Будьте здоровы!
P.S. Все меры поддерживаю.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 860861862863864 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор