Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
slavek написав:Разве строительство бывает не с нуля?
akurt написав:Строительство бывает не "с нуля".Пример 1: с весны 2014 года приятель продает участок в 6 соток с готовым фундаментов районе Фороса. Фундаменту лет 20. Сделан на случай Атомной войны. 6 соток. Просит 29 000 долларов, цену не опускает.
Там фундамент или бомбоубежище? И что в этом такого замечательного кроме того, что любое строительство в таких условиях начинается с обследования состояния такого фундамента на предмет коррозии арматуры при отсутствии гидроизоляции такого фундамента( она в Крыму за пару лет ржавеет до каверн и раковин на открытом воздухе возле моря). Да и нагрузки от будущего дома могут распределяться вовсе не так как те под которые был сделан этот фундамент если после обследования выяснилось, что он в удовлетворительном состоянии
akurt написав:Пример 2: Другой приятель купил для зятя под "хатынку" за 50 000 долларов участок в 10 соток вблизи Окружной дороги Львова - там фундамент из ФБС и были стены (коробка) из красного кирпича. Все это разобрали по кирпичикам, блоки ФБС вытащили, вырыли своем другой фундамент, все ФБС использовали, к кирпичу докупили такого же красного кирпича еще 20 000 штук. На сегодня зять заселился в новый 3-х этажный построенный тестем дом общей стоимостью не менее 200 000 долларов США.
Вы только что подтвердили мои утверждения о том, что наличие строений на участке удорожает строительство. Или по вашему демонтаж дешевле привоза новых материалов?
akurt написав:sinus'y - за самую большую активность на этой ветке - приз - в студию!
Тема о недвижимости или о равликах? Если о недвижимости, то за ту цену,что ты купил и за какую на сегодня сможешь продать я эти призы могу есть ежедневно до конца своей жизни))))
По Примеру 1: там такое бомбоубежище что его даже не взорвешь, потому и не с нуля начнется - если начнется строительство. По Примеру 2: там настолько тщательно разобрали коробку из красного кирпича, весь кирпич сложили в стопки, он весь пошел в новое строительство, и настолько тщательно вытащили все ФБС, и они все тоже пошли заново, что затраты на эти работы окупились вполне. Насколько я помню: вытащили 10 000 красного кирпича и докупили еще 20 000 красного кирпича. Вселились перед Новым годом. Весь дом построили за год. 18 видов кафеля применено. Паркет дубовый из цеха в городе Стрый - я посоветовал (горжусь). Весь второй этаж - дубовый паркет. "Зять любе взять!" Все еще отдыхают в Карпатах, но трудятся денно и нощно: только у них на сайте можно купить самые настоящие швейцарские часы последней модели со скидкой в 70 (!!!) процентов. Вы знаете, столько лохов вокруг, что покупают!
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 11 тра, 2018 21:59, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Сверху того, что на первых фото, отлили вот такую плиту - все армированное... А вот это готов этаж "-1". То, что у нас "первый" везде называется этаж "0". Так вот это именно "-1". Как правило, в этаже "-1" - комнаты общего использования, например, тренажерный зал для жильцов. Например, в моем доме - там 2 душевых блока и миникухня даже есть. Вот на этом фото второго здания комплекса видно, что весь этаж "-1" покоится на огромной плите на самом дне котлована. Плита эта - двухъярусная - то есть сперва отлили плиту большего размера по площади и меньшей толщины, потом сверху отлили параллелепипед большей толщины и меньший по площади, а потом уже сверху поставили опалубку этажа "-1".
Вы, видимо, что-то путаете.Нет никакого смысла лить 2-слойные плиты под 4-5-тиэтажные дома. Там явно подвал который справедливо называется -1 этаж, а далее плита перекрытия на нем ( судя по армированию из перекрестных балок).
akurt написав:По Примеру 1: там такое бомбоубежище что его даже не взорвешь, потому и не с нуля начнется - если начнется строительство.
И зачем оно нужно на 6 сотках?
akurt написав:По Примеру 2: там настолько тщательно разобрали коробку из красного кирпича, весь кирпич сложили в стопки, он весь пошел в новое строительство, и настолько тщательно вытащили все ФБС, и они все тоже пошли заново, что затраты на эти работы окупились вполне. Насколько я помню: вытащили 10 000 красного кирпича и докупили еще 20 000 красного кирпича.
Так это же все небесплатно, поэтому и называется удорожание
Востаннє редагувалось slavek в П'ят 11 тра, 2018 21:59, всього редагувалось 1 раз.
Вы может и путаете по поводу двухслойного фундамента, а я хожу мимо каждый день по три раза вдень. Выгуливаю собаку.
По примеру 1. Ну вот захотелось парню отлить в бетоне бомбоубежище, так что же с ним сделать? Продает - не шучу на ОЛХ с 2014 года и цену не меняет.
По примеру 2. Они - владельцы - подсчитали - что всего - так дешево - купили недострой с участком земли - за 50 000 долларов (себе - за 65 000 долларов почти горизонтальный), что все по деньгам чики-чики. Зять смету на 200 000 долларов одобрил, так как его бабла там было 0. Разборкой (организация) тесть занимался - для зятя это тоже бесплатно.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 11 тра, 2018 22:03, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:По примеру 1. Ну вот захотелось парню отлить в бетоне бомбоубежище, так что же с ним сделать? Продает - не шучу на ОЛХ с 2014 года и цену не меняет.
Ну тогда ему нужно дождаться параноика опасающегося ядерного удара по Крыму - других шансов продать такое "счастье" нет
akurt написав:По примеру 2. Они - владельцы - подсчитали - что всего - так дешево - купили недострой с участком земли - за 50 000 долларов (себе - за 65 000 долларов почти горизонтальный), что все по деньгам чики-чики. Зять смету на 200 000 долларов одобрил, так как его бабла там было 0. Разборкой (организация) тесть занимался - для зятя это тоже бесплатно.
Если за труд по разборке не платят это не значит что его нет.Как можно идеально очистить кирпич от раствора для меня загадка.
Ну вот вы смешной: я не строитель. не разбираюсь во многих вопросах. Тот кирпич, что во Львове из недостроя - реально весь вытащили и очистили.
Как не строитель скажу следующее по поводу строительства дома в Турции буквально за углом улицы: - вырыли котлован. Утрамбовали очень тщательно и удивительно для меня - как так можно - выровняли очень тщательно (там грунт особый - смесь камней и песчаной-глиняной смеси, все крупные валуны вытащили). Выровняли реально идеально. Стоял и удивлялся. - потом на всю поверхность уложили арматурные короба невысокие - сантиметров 20-30-40 высотой. Зрительно я не определил. - залили бетоном, получился параллелепипед большой по площади, малый по высоте. - потом для меня лично началось удивительное - я такого кружева из арматуры высотой в 1 метр или больше - но метр точно - в жизни не видел. Вот это кружево все залили бетоном. Получился один параллелепипед лежит на другом параллелепипеде. - потом выставили опалубку и начали лить стены этажа "-1".
Удивляла четкость в доставке бетоновозами бетона - как по часам. Заметил, что длинномер с пачками кирпича в последние дни приходит всегда вечером - уже темнеет - видимо, везут издалека - а разгружают утром. Кран ставит пачки с керамическими блоками прямо на этажи. Вроде кладку еще не начали делать.
akurt написав:Ну вот вы смешной: я не строитель. не разбираюсь о многих вопросах. Как не строитель скажу следующее: - вырыли котлован. Утрамбовали очень тщательно и удивительно для меня - как так можно - выровняли очень тщательно (там грунт особый - смесь камней и песчаной-глиняной смеси). Выровняли реально идеально. Стоял и удивлялся. - потом на всю поверхность уложили арматурные короба невысокие - сантиметров 30-40 высотой. - залили бетоном, получился параллелепипед большой по площади, малый по высоте. - потом для меня лично началось удивительное - я такого кружева из арматуры высотой в 1 метр или больше - но метр точно - в жизни не видел. Вот это кружево все залили бетоном. Получился один параллелепипед лежит на другом параллелепипеде. - потом выставили опалубку и начали лить стены этажа "-1".
Что-то странное, не соответствующее картинкам. Если ваши "короба", т.е. заранее связанные или сваренные армокаркасы уложили в подготовку, то это перебор. Основная фундаментная плита которую вы называете 2-й параллелепипед там явно не 1 м, а максимум 0,5 м судя по поддерживающим каркасам под верхнюю сетку которые я видел.
akurt написав:Удивляла четкость в доставке бетоновозами бетона - как по часам. Заметил, что длинномер с пачками кирпича в последние дни приходит всегда вечером - уже темнеет - видимо, везут издалека - а разгружают утром. Кран ставит пачки с керамическими блоками прямо на этажи. Вроде кладку еще не начали делать.
Здесь ничего особенного. В Киеве бетон тоже возят по часам при непрерывном бетонировании выбирая время после часа пик.