зависла..
чистенько..
есть кровать 90 см без матраса, в отличном состоянии, польская, могу отдать. самовывоз.
А ЧТО, ТАК ТОЖЕ МОЖНО БЫЛО?
(история одной недвижимости) 1. Год 2015. Семья из Киева (папа+мама+сыночек), вдоволь находившись по интересным горным тропам на вершины гор в районе Позняков, решила переехать в Анталию, поближе к Средиземному морю. Критерий выбора жилья был простой, как турецкий апельсин (сейчас сезон сбора апельсинов - мне в руки попался апельсин массой 501 грамм. Неделю назад был рекорд - владелец сада сорвал с дерева апельсин массой в 1,25 кг) - поближе к морю. 2. Не зная точно особенности жития в Турции, послушали - как потом оказалось - не самый плохой совет приятелей и сняли через риелтора - как потом оказалось довольно приличного - квартиру "1+1" в новом развивающемся и недорогом микрорайоне Kundu на востоке Анталии. 3. Оформили ВНЖ в Турции, ввезли свое авто киевской регистрации и сделали для меня вещь вообще удивительную - растаможили авто (вносится депозит, его вернут только если авто будет вывезено с территории Турции, то есть теоретически деньги от растаможки "не пропадают" в недрах бюджета страны). Получили на авто киевской регистрации автономера серии МА ("мисафир" - гость). 4. В арендованной квартире "1+1" прожили три года - пока сын не начал задавать вопросы, почему папа маме читает громкие книжки на ночь. 5. Освоились в Турции, поняли жизнь и решили купить себе в году эдак 2018 своё кубло. Для этого исследовали микрорайоны на самом юге Анталии - в микрорайонах Liman и Hurma (это про них все время пишет топик-стартер ветки). Хорошие микрорайоны... но цены... цены... (топик стартер ветки в 2018 году писал: ориентир готового "под ключ" - вселяйся, живи, плавай с сыночком в собственном плавательном бассейне, рви с деревьев во дворе апельсины, лимоны и гранаты (у меня во дворе до сих пор еще на деревьях висят плоды кумквата - срываю штук по 5 - их едят с кожурой)) - 1000 долларов кв.м. Дорого, однако... особенного если учесть, что после жития в квартире "1+1" решили однозначно: только большая квартира теперь! 6. Оказалось, что вовсе НЕ кровожадно-ненасытно-ужасный злодей - турецкий риелтор - живет почти в их же доме в микрорайоне Kundu и как-то в разговоре предложил посмотреть несколько квартир. 7. Из предложенных вариантов остановились на квартире "3+1" в новом доме в 600 м от пляжа на Средиземном море... 8. Квартира "3+1" - большая светлая просторная большой площади в 150 кв. м была куплена за нормальную для развивающегося микрорайона - вдалеке от центра, зато прямо у моря - за 60 000 долларов США, которые кое у кого последние 3 года лежат закопанными под грушей непонятно зачем, как раньше говорили, "на похорОн". 9. На сегодня семья живет в приличной квартире - как они говорят "О такой в Киеве мы и не мечтали", папа ходит со спиннингом на море и учит сына ловить Сибаса и Паламута, иногда Зиргану, а мама аккуратно принимает на пляже Средиземного моря (там песчаные пляжи) в эти летние теплые дни солнечные ванны, занимаясь на коврике какой-то "хитрой" гимнастикой... 10. В квартире "3+1" регулярно принимают гостей с Украины. Гости иногда задают вопросы нашему герою "Как ты можешь жить без Позняковских гор"? Наш герой отвечает скромно: "Ах, оставьте Штирлиц, без вас голова не болит за то, что я могу бросить свое авто с открытыми не только дверьми, но и окнами. И не буду за него волноваться...." P.S. С нашим героем на днях произошла беда: жена-злодейка уговорила пойти в огромный супермаркет пошопиться - сейчас сезон распродаж по смешным ценам - то есть нагрузить мужа всякими пакетами и мешками с тряпками (любимое занятие жен, тут на ветке не у всех частых писателей весьма не юношеского возраста есть жены, и потому такое уточнение). Как-то между мешков с тряпками и пакетами нечаянно потерялась барсетка со всеми документами и деньгами. Он и не заметил. Прошло часа 4 или 5 - ("А на меньшее я не согласна!") - подошел к авто "верблюд", нагруженный пакетами, а возле авто на подземной парковке стоит человек веры мусульманской. Наш герой сказал фразу из кинофильма "12 стульев" "Стой, мусульманин!" Мусульманин и не собирался двигаться. Он что-то пробурчал на арабском (из Корана) и протянул мисафиру ("Гость" по-турецки) его барсетку со всеми документами - паспортом, карточкой ВНЖ, деньгами, водительским удостоверением, ТЕХПАСПОРТОМ на авто. Оказалось, что он нашел в многоэтажном огромном супермаркете барсетку - открыл ее нашел Техпаспорт на авто, увидел, что авто имеет номера серии МА - гость-иностранец - нашел авто на подземной парковке и скромно ждал владельца. Мусульманин был щедро вознагражден - получил купюру в 20 лир (80 гривен) и отпущен без побоев в ближайшую мечеть прочитать очередной раз в Коране, что такое "Харам". Арабское слово «Харам» (араб. حرام, с удлинённой второй гласной) может быть переведено как «запретный», «священный». Для тих, хто вивчає "Три Закони Акурта"
1 березня - довгоочікуваний початок літа (весна тривала з 20 грудня до 20 лютого - зазвичай температура повітря була від +16 до +20 градусів, температура води в морі не опускалася нижче за 16,5 градусів). Пляж набережної Коньяалти в районі Археологічного музею Анталії та готелю Rixos Antalya. На задньому плані - мікрорайон Lara та водоспад "Нижній Дюден" заввишки в 40 м. Сонячно та тепло, на Набережній багато людей бігають по гумовим доріжкам та багато тих, хто на роверах їздять блакитними доріжками вздовж найбільшої на Середземному морі набережної - загальна довжина велосипедних доріжок - більше 15 км. Прокат ровера - 1,5 ліри або 6 гривень на годину. Можливою є оплата карткою Приватбанка (перевірено особисто). Підлітки "гасають" на скейтбордах в спеціально обладнаних майданчиках з гірками. Січневі шторми "переколошматили" та вимили гальку пляжів так, що вона реально стерильна. Я намагася знайти хоч якийсь шматочок чогось сміттєвого - не знайшов. При мені купався в цьому місці один хлопець, а так люди відпочивають в розкладних кріслах на пляжі або на газонах вздовж пляжу. Почалося обладнання кафе на всій довжині пляжів. Нагадаю: якщо паркування авто вздовж всієї набережної на спеціально обладнаних паркувальних місцях є безкоштовним, то паркування авто в лісі з евкаліптових дерев та біля газонів Beach Park в районі безкоштовного оглядового ліфта та готелю Rixos Antalya є безкоштовним тільки одну годину, за паркування від 1 до 12 годин треба заплатити 8 лір або 32 гривні. З 16-00 "наші люди" разом зі мною відвідали величезний парк - 350 га!!! - Akdеniz university - нагадаю в"їзд через КПП на територію університету дозволено на авто з українськими номерами. Дивилися на товариські матчі команд. Не зрозумів, з яких країн, але в команді, де цей воротар - було 2 "чорненьких" гравця. Здивувало поле - чесне слово, думав, що штучне покриття - ні, травка натуральна... Це - стадіон університету. Так... затягуємо паски тугіше...
Кіпр відтермінував можливість в’їзду для українців. Республіка Кіпр у березні не дозволить в’їзд українцям з туристичною метою. Португалія... Відповідно до Рішення португальських компетентних органів в’їзд громадянам України до Португалії обмежений до 16 березня 2021 р. (Рішення прийнято 02 березня 2021 року).... Последний раз редактировалось akurt Вт 02 мар, 2021 21:04, всего редактировалось 1 раз.
akurt Если в Анталии, которая на экваторе
Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість Смена почетного караула.
Ну, кому-то кайф... Не спорю... В Крыму часто люди купались при воде + 11 или +13, и это в июле месяце - заходит "низовка". Может, в Израиле и ходят в меховых шапках и куртках, но у нас ходят вообще без головных уборов (я ношу джинсовую бейсболку). Сейчас обычная форма одежды днем: джинсы, иногда шорты, футболка, сегодня у меня как всегда пробежка вдоль моря - 11 000 шагов - 6,5 км - одевал ветровку. Было +17... Обещали дождь с 15-00, потом перенесли на 18-00, сейчас 22-00 - дождя как не было так и нет. Обманули. Ну как Вас с тем, что в Анталии +9. На моем открытом балконе термометр показывает прямо сейчас +14, значит на улице +12. Со среды - летние +20...+21. Ну а где то - например в Израиле - ходят в меховых шапках. Наверное, мудро... Вот что смартфон показывает сейчас - вероятность дождя 90%, но его не было и нет, сухо (как видно, было +17, я эти +17 видел днем на термометре своего авто): P.S. Сейчас прямо приятели прислали видео с горнолыжного центра Сакликент в 40 км от Анталии - на высоте 1890 м над уровнем моря идет приличный снег. Ура! Будем кататься на лыжах опять! Повторится чудо природы прошлой недели: я катался на лыжах (понедельник-вторник-среда), а в Анталии было утром по дороге в горнолыжный центр +22, вечером при возвращении +23... Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість Прочитал последний десяток страниц, по-моему про комаров анталийских - это уже перегиб. Хорошо или плохо жить в городе очень объективно всегда показывает стоимость долговременной аренды жилья в сравнении с другими городами. В этот показатель уже входит и стоимость продуктов, и возможность заработать, и возможность отдохнуть, и даже наличие/отсутствие комаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||