Можно, я в Дельте брал
|
|
![]() Re: Рынок ОВГЗМожно покупать напрямую валютные овгз без конвертации.
![]() Настала черга ICU
![]() Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту возможной служебной халатности бывшего главы Национального банка Валерии Гонтаревой и совладельца инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка при возмещении за счет госбюджета 150 млрд гривен клиентам искусственно обанкротившихся банков. Подробней: #StockWorld ![]() Справку по %% у брокера не брал. В общей справке от брокера об инвестиционной прибыли нет %% по ОВГЗ. В выписке из налоговой за прошедший год указаны %% по ОВГЗ полученные от брокера. Сумма без вычетов воен.сбор. Т.е. налоговая видит что тебе капнул доход = купон по ОВГЗ * кол-во шт. Это и есть те %% которые надо указать в столбце 3 ряда 10.9. В столбце 5 ряда 10.9 указываем 1,5% от полученного дохода (купон * шт). А по факту тебе на счет капает меньшая сумма (купон*шт - 1,5% в.сб - %ком.брокера). Возможно банки также как и по депозитам в налоговую отсылают информацию скопом, без привязки к клиенту. Но я бы все равно указал %% в декларации. Я обычно через 50 дней после окончания года, делаю через Электронный кабинет плательщика, запрос справки о полученных доходах за прошедший год. На основание той информации которую налоговая уже и так знает формирую декларацию. Декларацию кстати тоже подавал в электрофоном виде. Но там есть нюансы. В этом году повезу в бумажном виде. ![]() На минфине читал интересную статейку про ОВГЗ. С какими то расчетами, ноя так толком нихрена не понял. Там один товарищ написал про 2 банка расклад:
"Приват Банк Открытие счёта в ЦБ = 500грн Зачисление средств на счёт в ЦБ = 500грн Учёт ОВГЗ на счёте в ЦБ(хранение и ведение счета) = 600грн/месяц Услуги брокера = 0.2% от номинальной суммы ЦБ(0.2% от той суммы на которую вы приобретаете ОВГЗ) Любое движение по счету(например получение купона и т.п) = 500грн Списание средств со счёта в ЦБ = 500грн Обналичивание средств после погашения ОВГЗ = 1%, т.е 1% от суммы на которую вы приобрели ОВГЗ Плюс 1.5% военный сбор от дохода Албфа Банк Открытие счёта в ЦБ = 500грн Зачисление средств на счёт в ЦБ = 200грн Учёт ОВГЗ на счёте в ЦБ(хранение и ведение счета) = 1000грн/месяц Услуги брокера = 0.025% от номинальной суммы ЦБ, но не менее 2000грн (0.025% от той суммы на которую вы приобретаете ОВГЗ) Любое движение по счету(например получение купона и т.п) = 200грн Списание средств со счёта в ЦБ = 200грн Обналичивание средств после погашения ОВГЗ = жду ответа из банка Плюс 1.5% военный сбор от дохода Итог: Вобщем посчитал что относительно депозитов действительно соваться в ОВГЗ менее 40К $ или менее 1 ляма гривен смысла нет, тем более что ставки по депо хоть и черепашими шагами но растут! Всё-таки не зря банки предлагают работать с ОВГЗ от этой суммы. Приват проверял происхождение средств около месяца, то то им подавай то это — откровенно говоря головняк! С Альфой только начал, посмотрим, обещают недел" Меня улыбнул тариф Альфы на хранение ОВГЗ 1000 грн/мес!!! Ну как бы это для очень крупных сумм... А есть что нибудь подоступнее, так сказать для простого люда, тысяч на 100 грн? Или ОВГЗ это эксклюзив не для плебеев ![]() ![]() Відкриття рахунків не тарифікується у депозитарній установі. Депозитарній установі необхідно подати відомості про поточний рахунок. Рахунок відкривається у банку (як банківська операція). В Укргазбанку пакет "Приват": На одну валюту 100 грн., Мульти- 150 грн. Якщо є депозити, то під них відкриті пакет "Економ" (безоплатно). Вони теж підійдуть. Щоб переконатися дивіться тарифи цих пакетів для операцій з ОВДП ![]()
Как приятно когда сбываются ожидания, вот по-этому я никому и не советовал лезть в ИКУ
|
|