|
Ринок ОВДП |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Пон 15 тра, 2023 15:44
vadymbanker написав:asti написав:Вы переводили бумаги, куда если не секрет?
Приват
 Меня тут недавно засмеяли, что я в "самом невыгодном" Привате бумаги купил, а теперь озадачиваюсь переводом отуда. А оказывается туда ещё и переводит кто-то...
-
moveton
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 713 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Пон 15 тра, 2023 15:59
moveton написав: vadymbanker написав:asti написав:Вы переводили бумаги, куда если не секрет?
Приват
 Меня тут недавно засмеяли, что я в "самом невыгодном" Привате бумаги купил, а теперь озадачиваюсь переводом отуда. А оказывается туда ещё и переводит кто-то...
Одно дело покупать у привата, другое дело хранить. Хотя предпочитаю хранить в Ощаде, привык.
-
vadymbanker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 тра, 2023 16:24
moveton написав: vadymbanker написав:asti написав:Вы переводили бумаги, куда если не секрет?
Приват
А чем плох Приват? Если на большой сумме - комиссии не такие уж большие получается на сумме… Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
5396669
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 98 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 тра, 2023 17:40
vadymbanker написав:moveton написав: vadymbanker написав:Вы переводили бумаги, куда если не секрет? Приват
Меня тут недавно засмеяли, что я в "самом невыгодном" Привате бумаги купил, а теперь озадачиваюсь переводом отуда. А оказывается туда ещё и переводит кто-то...Одно дело покупать у привата, другое дело хранить. Хотя предпочитаю хранить в Ощаде, привык.
То есть на Бонде хранить не рискуете? У вас наверное там серьезные объемы были - в Привате комиссии за хранение недетские, насколько мне известно, да и Ощад в этом смысле не пасе задніх))😎😎
-
asti
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 759 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 тра, 2023 10:15
asti написав: vadymbanker написав:moveton написав:[quote="5577087:vadymbanker"]Вы переводили бумаги, куда если не секрет? Приват
Меня тут недавно засмеяли, что я в "самом невыгодном" Привате бумаги купил, а теперь озадачиваюсь переводом отуда. А оказывается туда ещё и переводит кто-то...Одно дело покупать у привата, другое дело хранить. Хотя предпочитаю хранить в Ощаде, привык.
То есть на Бонде хранить не рискуете? У вас наверное там серьезные объемы были - в Привате комиссии за хранение недетские, насколько мне известно, да и Ощад в этом смысле не пасе задніх))   [/quote]Хранить можно где угодно, рисков в хранение нет, вопрос где кому удобней.
-
vadymbanker
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 тра, 2023 13:22
Ну я бы не сказал, что совсем рисков нет. Вон Фридом попал под санкции и всё, деньги и бумаги заморожены на неопределенный срок! Кроме того, всегда существует риск что недобросовестный хранитель просто продаст ваши бумаги на бирже или переведет их на третье лицо сфабриковав распоряжение от клиента. Поэтому хранитель это очень важно я считаю))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 тра, 2023 13:36
asti написав:всегда существует риск что недобросовестный хранитель просто продаст ваши бумаги на бирже или переведет их на третье лицо сфабриковав распоряжение от клиента.
Были прецеденты? Насколько я вижу, любое действие с ЦБ сопровождается запросом от владельца, заверенным его КЭП. Иначе кина не будет. Как это обходили? Если продаются не бумаги, а право получить по ним погашение у брокера (раньше часто применялось, чтобы депозитарные комиссии не платить), то да, брокер может вытворить что угодно. Но мы же не об этом?
-
moveton
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 713 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
6
Додано: Вів 16 тра, 2023 17:21
Про передачу права получить погашение по бумаге я слышу впервые. А по-поводу брокер и вытворить, то , как сказал один мой знакомый: в нашей стране может быть все что угодно. Понятное дело, что какой нибудь Укргаз или Ощад не будут этим заниматься, а вот конторы поменьше вполне себе))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 17 тра, 2023 07:17
Купівля військових валютних ОВДП у Ощаді. Цікавлять усі комісії, які будуь при відкритті, веденні і виплаті? Чи є сенс займатися на сумах 2-5 тис?
-
anikola13
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 тра, 2023 08:47
anikola13 написав:Купівля військових валютних ОВДП у Ощаді. Цікавлять усі комісії, які будуь при відкритті, веденні і виплаті? Чи є сенс займатися на сумах 2-5 тис?
Краще конвертніть на депо, не морочте собі і людям голову своїми копійками; тим більше в Ощаді...😎😎))
-
asti
-
-
-
-
Профіль
-
-
1