Нынешние темпы роста оставят Украину одной из самых...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 13:56

  galex написав:насчет Китая - проблема в том, что они выполняют задачу "бороться с коррупцией" вместо "победить коррупцию". поэтому по большей части их действия - испускание малой нужды против ветра. они так могут "расстреливать" хоть веками, но ничего не изменится с таким подходом. ну разве что некоторые чиновники валят из страны при возможности, вывозя капитал (поэтому кстати с биткоином там все сложно, это ведь идеальный инструмент по анонимному выводу денег). попутно они еще сдают известные им секреты, нанося стране вред куда больший, чем если бы просто воровали в своем обычном темпе до конца жизни.

Они сбежавших коррупционеров за бугром отлавливают, судят и показательно пускают в расход. Внутри страны не спрячешься, их Скайнет нужную морду быстро находит. Понятно, что всех коррупционеров не посадишь, но это и не требуется. Цель в том, чтобы загребали мало и осторожно.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2017 ... 907039.htm
phantom_systems
Аватар користувача
 
Повідомлень: 957
З нами з: 14.04.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 161 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 16:04

  phantom_systems написав:Они сбежавших коррупционеров за бугром отлавливают, судят и показательно пускают в расход. Внутри страны не спрячешься, их Скайнет нужную морду быстро находит. Понятно, что всех коррупционеров не посадишь, но это и не требуется. Цель в том, чтобы загребали мало и осторожно.

http://www.chinadaily.com.cn/china/2017 ... 907039.htm


понятно что бороться нужно. я о том, что не стоит заблуждаться что чем жестче расстреливать, тем эффективнее. это сложная проблема с кучей завязанных друг на друге причин и подходить нужно вдумчиво.
вот если брать низовой уровень:
вот в Польше средняя зарплата госслужащего выше средней по стране. а у нас - наоборот. соответственно - с трудом хватает на жизнь и нет стимула дорожить работой и репутацией.
вот в США копы дорожат работой - там и соц.льготы и оплата и в случае чего - сразу можно пожизненно попрощаться с возможностью устроиться на подобную работу, останется работать лишь вышибалой в баре или охранником в кафе. А в Украине такой стимул не проходит потому что в хороших кафе охранники получают больше полицейских.
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2675
З нами з: 20.04.16
Подякував: 106 раз.
Подякували: 469 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 15 лис, 2018 17:29

Re: Нынешние темпы роста оставят Украину одной из самых...

  sequence написав:Уважаемый Галекс - человек, судя по времени написания постов, почти никогда не спящий!


добавилось night overtime-ов - некоторые системы можно обновлять и перегружать только ночью, например всю электронную систему метро одного крупного европейского города.
Но не переживайте, отоспаться дают. Перетруждающийся сотрудник теряет эффективность, а цена ошибок порой критична.


Достижения страны работают на ее имидж в мире - это абсолютно нормально. Это чтобы потом не приходилось рядовым американцам объяснять, что Украина - это не где-то рядом с Сирией.


да, это приятно, тешит самолюбие в каком-то роде. но с американцами общаться доводится редко, а качество собственной жизни ощущается постоянно.


Эти достижения ничем не противоречат экономике - более того, инфраструктурные вложения, как верно заметил ваш кумир Гройсман имеют высокий мультипликатор по экономике.


достижения РФ в геополитике последних лет как-то не очень позитивно сказалось на ее экономике. ведь в конце 2013 у них средняя зарплата уже почти переваливала на четырехзначную сумму в долларах. а сейчас на уровне беднейших стран ЕС. а по минималке так вообще их 150 евро лишь чуть выше наших 120. (в то время как в ЕС - нижняя часть таблицы от 400 до 500, верхняя - выше 1000, самый аутсайдер Болгария 261 евро)

независимо от аудитории, Шарий, несмотря на определенные предвзятости, является действительно независимым журналистом, большая часть подписчиков которого территориально не русские - и это тоже работает на имидж Украины. Не самым лучшим образом - но неугодные СМИ на Украине щемят, и это факт: попробуйте возразить.


возражаю по всем пунктам. Шарий настолько предвзят, что манипулирует на грани искажения реальной картины. не сомневаюсь что он зависим, доказать конечно не могу
что до "неугодных" - у нас почти все СМИ принадлежат конкурирующим группам - плюсы бени, футболы и прочая муть ахметки, ресурсы фирташа, пинчука. Да, не все грызутся с петей, но не потому что он их построил, а скорее наоборот, пока он идет в фарватере относительного компромисса, его не сильно пинают. жалкие 5 канал и ЮА-перший здесь вообще выглядят бедными родственниками.
щемят разве что явно антиукраинские, работающие так или иначе на поребрик. да и то, больше символически. в РФ подобные давно бы позакрывали, а хозяева и ведущие сидели бы по камерам ФСБ на бутылках. там осталась только декоративная "делающая вид что оппозиция". как говорится, "Крым не бутерброд" или "российский либерал заканчивается на украинском вопросе".


Насчет спорта я согласен, что он повышает имидж страны! Как и Евровидения и любые чемпионаты, даже на распитие пива на скорость. Вы может не застали, а я помню разгром "Барселоны" киевским "Динамо" с Шевой в атаке в конце 90-х - тогда об Украине тоже заговорили.


я был на стадионе, как раз первый выстрел Реброва с угла от перекладины возле моего углового сектора. ну это был финальный аккорд имени Лобановского, как и в 75-86. сейчас в футболе чуть сдали, да и сам футбол изменился в плане того, что финансы решают большую часть и бедных выскочек в топе давно уже нет. хотя чемпионат еще по инерции держится в десятке лучших в Европе.

зато в боксе мы сейчас в топ-3 мира по действующим, наряду с США и Мексикой (в топ-10 независимо от веса 4 мекса, 2 украинца, по одному США, Британия, Таиланд, Казахстан). а по самой престижной супертяжелой за последние 20 лет достаточно посмотреть на картинку

Зображення


Вот вам, как жителю Троещины, не утомило на дорогу на работу тратить по 3 часа мин. в день (у меня есть коллеги живущие там, я все знаю )? Вас не утомило кормления завтраками про метро к 2050 году? Это я про качество жизни - его тоже нет. А что же есть? "Армия! Мова! Вира" наше ффсё?
[/quote]

вы чуть перепутали, я живу возле Дарницкого вокзала. дорога до работы где-то час плюс-минус (электричка 55-65 мин, велосипед 60-70 мин, метро 65-75 мин) или если на машине то часа полтора в час пик, полчаса в выходной.
но все равно утомляет. собираюсь приобретать заветные метры поближе к центру событий.
кстати я считаю что качество моей жизни более чем на 90% зависит от меня. государство разве что пусть не мешает излишними запретами. даже в контексте армии - нужно учиться на чужих фатальных ошибках - если в городе вдруг заводятся ватные колорады, нужно срочно их разогнать пинками по норам. тогда некому будет преграждать путь украинской технике, а враг не сможет войти якобы для защиты русскоязычных, когда эти же русскоязычные его отчетливо посылают на три буквы.

а что до популистских лозунгов и обещалок, это несерьезно. это же не для граждан говорится, а для населения. и то, только потому что будь ты честный профи, если ты не обещаешь "за все хорошее против всего плохого", то ты уже давно выбыл из политики в результате такого "естественного отбора".
galex
Аватар користувача
 
Повідомлень: 2675
З нами з: 20.04.16
Подякував: 106 раз.
Подякували: 469 раз.
 
Профіль
  #<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: MSN [Bot] і 4 гостей
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
6 575
Переглянути останнє повідомлення
Нед 19 тра, 2019 23:09
hxbbgaf
29 2032
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 бер, 2019 15:22
Волгарь
1 380
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 вер, 2018 16:57
saweliy722
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама