Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 27452746274727482749 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:35

ЛАД написав:
  baran написав:Вкладчик1234
Я думаю, что "настоящих буйных" среди них мало.
А в интернетах для этого есть баны

та хз, я всегда считал таких нонконформистских эгоцентричных радикальных фанатиков опасными, хотя бы по причине их убедительности--они ведь сами искренне уверены в своей правоте...

Они опасны по многим причинам. И названная Вами, возможно, не самая главная.
На мой взгляд, они играют роль провокаторов. И в этой роли они гораздо опаснее.

Проблема, как по мне, куда глубже! такие фанатики могут привести к власти гитлера. Народ вскоре разочаруется и в новых лицах, и вполне будет готов проголосовать за "национал-социалиста". И тогда 3,1415здец всем ИМХО
baran

Подякував: 94 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:38

freeze написав:
Type1 написав:
  freeze написав:В миллионной Одессе за все годы независимости открыта одна школа, а закрыто более десятка.
Тут никого не обвиняю, просто констатирую факт.

А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек?
Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения?
Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.

Нет, не правда, фактическое население не уменьшилось.
Появились целые микрорайоны, расположенные формально за городской чертой, часть людей с бывшей одесской пропиской сейчас прописаны в овидиопольском и др. районах, но естественно все ходят в одесские школы.

Сейчас, насколько я понимаю по рассказам коллеги (в Киеве), всех детей по прописке берут, на оставшиеся места среди желающих проводится жеребьевка. То есть существует максимум мест на набор в школу. В Одессе происходит таким же образом?
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:40

baran написав:Проблема, как по мне, куда глубже! такие фанатики могут привести к власти гитлера. Народ вскоре разочаруется и в новых лицах, и вполне будет готов проголосовать за "национал-социалиста". И тогда 3,1415здец всем ИМХО

Боже, что твориться у некоторых в головах?
ЗЫ: Гитлер умер.
ЗЗЫ: Вы неискренне уверены в свой правоте?
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:44

Type1 написав:
  zРадио написав:А давайте для начала закончим изначальную дискуссию - я не раскрывал тему снижения финансирования образования в отдельности. Перечитайте мой комментарий внимательно - я акцентировал на том, что это происходит одновременно с увеличением финансирования служб внутренних дел! То есть вопрос приоритетов государства.

Повышение угроз к спокойной жизни граждан в связи с агрессией РФ - чушь полная! Вы где живете - на линии разграничения? Потому что там, где я живу - в Киеве - спокойную жизнь нарушает возросшее количество угонов авто, квартивных краж и насыщенная жизнь радикалов. Это все путинские диверсанты, или как? А может быть не нужно было показывать пример нарушения спокойной жизни на майдане в 2014-м? Не эти ли люди устраивают сегодня потасовки, стрельбу и взрывы гранат в городах Украины?

Ок - проблема есть, и какой бы ни был еще генезис, с ней нужно бороться. Но неужели вы думаете, что Министр внутренних дел, который начиная с майдана содержит армию собственных ручных радикалов, будет это делать? Так эффективно ли увеличение финансирования МВД - ответьте?

Далее, учителей и школы мы, значит, должны оценивать по количеству учеников, а чиновников - по объему работы? :mrgreen: Самому то не смешно? Понятно, что и на 50 млн человек, и на 30, нужен 1 Президент, 1 Премьер и полный набор министров. Поэтому от уменьшения населения объем работы этих должностей не уменьшается. Но вот количество народных депутатов сокращаться с сокращением населения должно!!! У нас представительная демократия, соответственно, чем меньше населения, тем в меньшем количестве представителей оно нуждается. И это только один пример, свидетельствующий о неэффективности функции государственного и местного управления.

К слову - в школах все тоже самое. Директор должен быть на любое количество учеников, а количество учителей - уже прямая пропорциональсть от них. Так что объем работы и здесь имеет такое же место, как и в системе власти.

в Киеве - спокойную жизнь нарушает возросшее количество угонов авто, квартивных краж - предлагаете вообще Киевское СБУ распустить за ненадобностью, я так понимаю. Ведь угроз нет.

Но вот количество народных депутатов сокращаться с сокращением населения должно!!! - мы вроде про чиновников, не? Депутат не является госслужащим. По поводу вашего "должно сокращаться" - по Конституции не должно. Предлагаете динамический расчет количества парламентариев от переписи населения? :mrgreen:

С директором и учителями - не работает. Так как может быть два учителя украинского языка на 600 детей. Но не может быть рука учителя на 15. Нельзя, чтобы в школе на 15 детей разного возраста было в 40 раз меньше кабинетов, чем в школе на 500. Поэтому и идет уменьшение школ.

Для меня нет связи между сокращением школ и ростом расходов на безопасность. Не готов их обсуждать в совокупности.
Как показали выборы, рост затрат на силовой блок был обусловлен не желанием остаться президента у власти, для подавления возмущения. Причины роста я уже упомянул и считаю увеличение рациональным.
Как показывает реальность - сокращение школ вызвано сокращением учащихся. Так же считаю это рациональным решением.

Угонами и кражами занимается СБУ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дальше можно было бы не читать, но я дочитал до следующего перла - нардепы не являются госслужащими, только потому, что в 2015-м сами же приняли позорный закон "О государственной службе", в котором исключили себя из этого списка, чтобы продолжать безнаказанно воровать!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:45

zРадио написав:
  Type1 написав:А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек?
Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения?
Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.
Или трусы, или крестик :mrgreen: Население Украины снижается даже в городе-миллионнике, еще и крупнейшем порте? ШОК :shock: А как же "рекордные объемы строительства", а как же "светлый путь европейских реформ"?..
Тут два запитання
Якщо чисельність населення зменшилась на 0,5% в рік , а кількість житла збільшилась на 1% в рік - то чим це погано?
для мене це говорить про те що при реальному рості доходів на 3-5% , 1,5% (тобто третина цих доходів) була витрачена на покращення житлових умов тих хто тут живе і працює
  zРадио написав:PS: что касается ваших бенчмарков эффективности - ну смешно же! Посчитайте нам не только количество школ на 1000 жителей, а и количество чиновников и силовиков на 1000 жителей! Будьте так добры - посмотрим, где неэффективность окажется неэффективнее :mrgreen:
тепер про співвідношення шкіл-чиновників і так далі....
Це також вплив на емоції...
Перше - з 2 млн так званих бюджетників(тобто тих хто отримує зарплату з бюджету)
600 000 - вчителі (надіюсь ви не проти такої кількості , хоча ми пробуємо зменшити кількість з покращенням якості за рахунок інтернет форм)
500 000 - мед працівники( також як я розумію ви не проти цієї кількості)
300 000 - ЗСУ (тут ми нічого не можемо зробити - агресор не спить)
250 000 - МВС ( кількість терактів у нас на порядок менша ніж в агресора, що також говорить про потрібність певної кількості силовиків для зменшення потенційної терористичної загрози)
350 000 - чиновники ( у нас 20000 населених пунктів , тому голова сільради+секретар+бухгалтер=80 000 , а ще є бібліотекар , землемір і так далі..)

тому ще раз
Наші вороги діють примітивно і тупо - пробуючи впливати на емоції.
Ці емоційні впливи легко розбиваються логікою -але на жаль 75% мислять емоційними картинками а не логічними ланцюжками..

ПС
зараз наша свята трійця зет-дет-лед - напише по одному повідомленню на сторінку , обовязково в цих повідомленнях буде
а - якась моя частинка цитати яка буде емоційно спотворена
б - ссилка дета на зета де зет сильно мене поливатиме , дет спробує виглядати миротворцем, лед буде відводити увагу...
До речі цей алгоритм вони використовують вже давно , паралельно використовуючи дописи корисного ідіота дола....
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:49

zРадио написав:
Угонами и кражами занимается СБУ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Дальше можно было бы не читать, но я дочитал до следующего перла - нардепы не являются госслужащими, только потому, что в 2015-м сами же приняли позорный закон "О государственной службе", в котором исключили себя из этого списка, чтобы продолжать безнаказанно воровать!

Не включайте дурачка.
Я говорил про другие угрозы, Вы говорите, что их нет, только угоны/кражи. Отсюда вопрос, в Киеве СБУ не нужно, так как других угроз нет?
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:55

Type1 написав:
  baran написав:Проблема, как по мне, куда глубже! такие фанатики могут привести к власти гитлера. Народ вскоре разочаруется и в новых лицах, и вполне будет готов проголосовать за "национал-социалиста". И тогда 3,1415здец всем ИМХО

В правоте в чём? Я что-то утверждал в этом сообщении?
Боже, что твориться у некоторых в головах
?
ну вы правы-- Гитлер умер. Наслаждайтесь своей правотой :D
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 15:01

baran написав:
  Type1 написав:

В правоте в чём? Я что-то утверждал в этом сообщении?
Боже, что твориться у некоторых в головах
?
ну вы правы-- Гитлер умер. Наслаждайтесь своей правотой :D

Вообще. В принципе. Вы искренне уверены в своей правоте? Например, когда пишите чушь про фанатиков и гитлеров? Или неискренне? Сарказм? Методичка?
Type1

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 15:07

Re: Політичні дискусії

Фанатик --мнение об ГорькийЛук, гитлер--метафора, остальное---гипотетическая возможность прихода к власти такого как "метафора"
baran

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 15:09

Type1 написав:Вообще. В принципе. Вы искренне уверены в своей правоте? Например, когда пишите чушь про фанатиков и гитлеров? Или неискренне? Сарказм? Методичка?

Возможно, baran бы не использовал аналогию с гитлером, если бы Василь не использовал аналогию с геббельсом.

Уважение, господа! Взаимное уважение! И отсутствие двойных стандартов. Если каждый начнет с себя - дискуссия чудесным образом преобразится
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 27452746274727482749 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему