Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 27442745274627472748 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 13:55

Type1 написав:
  zРадио написав:
  Type1 написав:А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек?
Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения?
Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.

Или трусы, или крестик :mrgreen: Население Украины снижается даже в городе-миллионнике, еще и крупнейшем порте? ШОК :shock: А как же "рекордные объемы строительства", а как же "светлый путь европейских реформ"?..

PS: что касается ваших бенчмарков эффективности - ну смешно же! Посчитайте нам не только количество школ на 1000 жителей, а и количество чиновников и силовиков на 1000 жителей! Будьте так добры - посмотрим, где неэффективность окажется неэффективнее :mrgreen:

А где я писал про рекордные объемы строительства? Ссылку пожалуйста.
Но, допустим, строительство нового жилья обусловлено желанием зубожилых съехать с двухкомнатной хрущевки родителей в свою, но никак не обуславливает строительство новой школы.
По чиновникам: чиновники должны считаться не на тысячу человек, а на объем работы.

Мне, как человеку немного знакомому с работой в екселе абсолютно одинаково - обрабатывать массив из тысячи строк или из нескольких сотен тысяч. Поэтому правильнее сравнивать абсолют с абсолютом. На сколько выросло? Я не в курсе. Буду рад почитать. Тем не менее, считаю, что в стране избыточное количество чиновников, которое можно уменьшить, даже улучшив качество услуг, автоматизацией и повышением квалификации. Для меня было ужасом, когда экономический ревизор пересчитывал числа на калькуляторе, чтобы внести результат в таблицу ексель.

Насчет силовиков - опять же вопрос, правильно ли считать на 1000 человек, когда в стране повысились угрозы к спокойной жизни граждан, в связи с агрессией РФ? Как по мне увеличение в данном случае оправдано.

Пока писал ответ, возник вопрос: какое это все имеет отношение к закрытию школ в Одессе? Давайте закончим сначала эту тему?

А давайте для начала закончим изначальную дискуссию - я не раскрывал тему снижения финансирования образования в отдельности. Перечитайте мой комментарий внимательно - я акцентировал на том, что это происходит одновременно с увеличением финансирования служб внутренних дел! То есть вопрос приоритетов государства.

Повышение угроз к спокойной жизни граждан в связи с агрессией РФ - чушь полная! Вы где живете - на линии разграничения? Потому что там, где я живу - в Киеве - спокойную жизнь нарушает возросшее количество угонов авто, квартивных краж и насыщенная жизнь радикалов. Это все путинские диверсанты, или как? А может быть не нужно было показывать пример нарушения спокойной жизни на майдане в 2014-м? Не эти ли люди устраивают сегодня потасовки, стрельбу и взрывы гранат в городах Украины?

Ок - проблема есть, и какой бы ни был еще генезис, с ней нужно бороться. Но неужели вы думаете, что Министр внутренних дел, который начиная с майдана содержит армию собственных ручных радикалов, будет это делать? Так эффективно ли увеличение финансирования МВД - ответьте?

Далее, учителей и школы мы, значит, должны оценивать по количеству учеников, а чиновников - по объему работы? :mrgreen: Самому то не смешно? Понятно, что и на 50 млн человек, и на 30, нужен 1 Президент, 1 Премьер и полный набор министров. Поэтому от уменьшения населения объем работы этих должностей не уменьшается. Но вот количество народных депутатов сокращаться с сокращением населения должно!!! У нас представительная демократия, соответственно, чем меньше населения, тем в меньшем количестве представителей оно нуждается. И это только один пример, свидетельствующий о неэффективности функции государственного и местного управления.

К слову - в школах все тоже самое. Директор должен быть на любое количество учеников, а количество учителей - уже прямая пропорциональсть от них. Так что объем работы и здесь имеет такое же место, как и в системе власти.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:02

Re: Політичні дискусії

Type1 написав:
  freeze написав:В миллионной Одессе за все годы независимости открыта одна школа, а закрыто более десятка.
Тут никого не обвиняю, просто констатирую факт.

А правда, что население Одессы уменьшилось за этот же период на 90 тыс человек?
Сколько новых школ должно строиться на каждые 10 тыс убывшего населения?
Просто для своего понимания спрашиваю. Потому что мне не совсем понятно, в чем проблема.

Нет, не правда, фактическое население не уменьшилось.
Появились целые микрорайоны, расположенные формально за городской чертой, часть людей с бывшей одесской пропиской сейчас прописаны в овидиопольском и др. районах, но естественно все ходят в одесские школы.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:03

ЛАД написав:Что непонятно - цифра охвата в младшей школе всего 83,9% в 2016/17, при том, что в 5-9 классах, 94,3%. Каким образом получается, что 16% детей не ходят в младшие классы, но потом идут в 5-й?

Таким образом, что у нас случилась "успешная реформа образования" - в первые классы впервые в истории Украины массово не пошли дети сел. Они УЖЕ успели "подпортить" статистику по младшей школе, но ЕЩЕ не успели "подпортить" - по средней школе.

Соответственно, с их взрослением цифры по младшей и средней школе подравняются, но увы, не на уровне 94%, а на уровне 84% :cry: :x
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:11

baran написав:Вкладчик1234
Я думаю, что "настоящих буйных" среди них мало.
А в интернетах для этого есть баны

та хз, я всегда считал таких нонконформистских эгоцентричных радикальных фанатиков опасными, хотя бы по причине их убедительности--они ведь сами искренне уверены в своей правоте...

Они опасны по многим причинам. И названная Вами, возможно, не самая главная.
На мой взгляд, они играют роль провокаторов. И в этой роли они гораздо опаснее.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:17

detroytred написав:
  Василь-Рівне написав:
  zРадио написав:Взял несколько пропагандистских клише и думаешь, что все объяснил? 1150 школ закрыли за 5 последних лет. 1150, Карл!!! А новых открыли - 38!
Лише в Рівненській області за 5-ь років відкрили більше десятка шкіл і продовжують відкривати закінчуючи довгобуди які стояли десятками років. Я звернув увагу, що вся Ваша українофобська, гебельсовська пропаганда сипле цифрами без посилання на першоджерела, тобто всі ці цифри фейк запаленої свідомості пропагандистів з-за поребрику.
Так где первоисточник-то от Вас?
По школам наткнулся на 2017 год.
Картинко в пользу zРадио.
https://ru.slovoidilo.ua/2017/08/22/inf ... avisimosti
А перевірочна цифра в 13 дітей на закриту школу
15000 дітей /1150 закритих шкіл=13 - показує що зет розганяє зраду , а ви цю зраду розганяти допомагаєте.
Тому
якщо один - прямий зрадофіл
То другий просто корисний ідіот (або зрадофіл під прикриттям)
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:20

Демократія по европейські, по чешські: найманцю, який воював за росіян в ОрдЛо, світить пожиттєвий термін в тюрмі. То вам не укро- демократія, коли терористам дають умовно 2-3 роки!

Де зРадіо, "знавець" чешської і латишської конституцій.
Може, то незаконно, давати ватану пожиттєву тюрму за три тижня служби на боці московитів. Може, варто йому марципанів дати??

"Прокуратура утверждает, что Эшту в течение трех недель занимался охраной окопов и выполнял побочные работы у террористов, в частности, ухаживал за оружием, а также принимал участие в обстрелах."

https://m.censor.net.ua/news/3124919/v_ ... emu_grozit
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:22

Re: Політичні дискусії

zРадио написав:разумеется, содержание таких школ неэффективно. И содержание паллиативных больных неэффективно. Давайте такие школы закроем, а детей отправим хвосты коровам крутить,
Ще один зрадорозгін....
Якщо закрили школи на 13 дітей - то це не говорить про те що дітей відправили хвости крутити..
Для них купили автобус Школярик і тепер один Школярик замінює утримання двох-трьох шкіл, а діти при цьому замість викладача на 4-5 предметів - отримують повноцінні знання в повноцінній школі...

Але зрадофілам треба натиснути на емоційну складову (діти-хвости, хворі-без лікування) і не помітити прагматичну(15000 дітей - краща освіта, гроші не на ліжка а на хворих)

так що свята тройця зет,дет.лад - можете не маскуватись , ваша ненависть і робота в групі помітна неозброєним оком.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:24

detroytred написав:
  Навуходоносор написав:
  detroytred написав:Столько много букофф....
А всё базируется на основе-фундаменте одной лжи --- якобы из 73% (т.е. голосовавшие за ЗЕ) никто не воюет, не управляет и т.д.; что только 25% защищают и т.д.

За теми буквами. ньюсмейкеров. предводителей всего этого шабаша - скрывается страх. Страх потерять приобретенное влияние. деньги.кормушку. кормушечку.
Внутри есть понимание. что деньги. влияние эти намучены благодаря мутной водичке. Понимание. что если все будет по правилам - всего этого может и не быть. И. традиционно. собака рычит. если у нее пытаются отнять кость.

На мой взгляд, наврядли страх и пр. мотивы.
Скорее банальная конкурентная борьба за власть (блага).

Хотя может Вы и правы.
Есть шанс, что выигравшим реально выгоднее по правилам.
Из интервью Корбана именно это и следует.
Корбан прямым текстом озвучил парадигму Бени и Ко --- они уверены, что смогут побеждать не только в условиях нарушения правил (с помощью рейдерства, коррупции и т.п.), но и в условиях законности.
Я так понимаю, основываясь, на том, что *Приват*, *Квартал* качественные конкурентные продукты.

Возможно неплохо было бы, если у нас оформились, как в Штатах две политсилы. И вместе, конкурируя, тянули к европейским стандартам.
То есть ушли от хуторянства..

Коломойскому вряд ли выгоднее) вообще он мне не очень) но насчёт хуторянства Вы на 100% правы. Собственно, достаточно посмотреть вокруг, на успешные страны.
Думаю, Коломойский это понимает, и против тенденции не пойдет. А тенденция как раз от хуторянства. Это очевидно. Поколение олигархов уходит.
Страх - это и есть неосознанное понимание неготовности к честной конкуренции, в том числе.
Навуходоносор

Подякував: 820 раз.
Подякували: 1022 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:28

zРадио написав:А давайте для начала закончим изначальную дискуссию - я не раскрывал тему снижения финансирования образования в отдельности. Перечитайте мой комментарий внимательно - я акцентировал на том, что это происходит одновременно с увеличением финансирования служб внутренних дел! То есть вопрос приоритетов государства.

Повышение угроз к спокойной жизни граждан в связи с агрессией РФ - чушь полная! Вы где живете - на линии разграничения? Потому что там, где я живу - в Киеве - спокойную жизнь нарушает возросшее количество угонов авто, квартивных краж и насыщенная жизнь радикалов. Это все путинские диверсанты, или как? А может быть не нужно было показывать пример нарушения спокойной жизни на майдане в 2014-м? Не эти ли люди устраивают сегодня потасовки, стрельбу и взрывы гранат в городах Украины?

Ок - проблема есть, и какой бы ни был еще генезис, с ней нужно бороться. Но неужели вы думаете, что Министр внутренних дел, который начиная с майдана содержит армию собственных ручных радикалов, будет это делать? Так эффективно ли увеличение финансирования МВД - ответьте?

Далее, учителей и школы мы, значит, должны оценивать по количеству учеников, а чиновников - по объему работы? :mrgreen: Самому то не смешно? Понятно, что и на 50 млн человек, и на 30, нужен 1 Президент, 1 Премьер и полный набор министров. Поэтому от уменьшения населения объем работы этих должностей не уменьшается. Но вот количество народных депутатов сокращаться с сокращением населения должно!!! У нас представительная демократия, соответственно, чем меньше населения, тем в меньшем количестве представителей оно нуждается. И это только один пример, свидетельствующий о неэффективности функции государственного и местного управления.

К слову - в школах все тоже самое. Директор должен быть на любое количество учеников, а количество учителей - уже прямая пропорциональсть от них. Так что объем работы и здесь имеет такое же место, как и в системе власти.

в Киеве - спокойную жизнь нарушает возросшее количество угонов авто, квартивных краж - предлагаете вообще Киевское СБУ распустить за ненадобностью, я так понимаю. Ведь угроз нет.

Но вот количество народных депутатов сокращаться с сокращением населения должно!!! - мы вроде про чиновников, не? Депутат не является госслужащим. По поводу вашего "должно сокращаться" - по Конституции не должно. Предлагаете динамический расчет количества парламентариев от переписи населения? :mrgreen:

С директором и учителями - не работает. Так как может быть два учителя украинского языка на 600 детей. Но не может быть рука учителя на 15. Нельзя, чтобы в школе на 15 детей разного возраста было в 40 раз меньше кабинетов, чем в школе на 500. Поэтому и идет уменьшение школ.

Для меня нет связи между сокращением школ и ростом расходов на безопасность. Не готов их обсуждать в совокупности.
Как показали выборы, рост затрат на силовой блок был обусловлен не желанием остаться президента у власти, для подавления возмущения. Причины роста я уже упомянул и считаю увеличение рациональным.
Как показывает реальность - сокращение школ вызвано сокращением учащихся. Так же считаю это рациональным решением.
Type1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 154 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 кві, 2019 14:35

budivelnik
Всё Вы красиво излагаете, и бдительность проявляете.
Но лучше объясните цифру 83,9% охвата в младшей школе.
И второе - Ваша реакция на уменьшение числа школьников за время независимости почти вдвое!?

И, кстати, меня удивило, когда узнал, что в Германии нет учителей на 1 предмет, учитель обязан вести (или хотя бы иметь возможность по подготовке) 2-3 предмета.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 30 кві, 2019 15:26, всього редагувалось 3 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 27442745274627472748 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему