Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Puente написав:З самого початку говорив - є дуже обмежена кількість варіантів у відносинах з РФ . "Найкраща" - зрозуміла всім - реальна війна до якогось кінця . Мало бажаючих насправді . "Відрізати" - юридично оформити і забути - політично провально для всіх . Хоч економічно найкраще для всіх останніх . "Поверення" - Донбасу - величезні втрати з усіх сторін - політичні , економічні , гуманітарні . Про Крим взагалі - провальна ситуація з усіх сторін і без перспектив в реальному майбутньому ...
- Какие будут мнения, товарищ Кац? - Кац предлагает сдаться
Starikan написав:Избрание Зе оказалось небывалой удачей - этого мальчика, возможно, и хорошего бизнесмена, но никудышного политика, удалось повернуть в нужную сторону. Ни в коем случае не утверждаю, что к его избранию причастны европейские и американские обкомы, но его посадили на крепкий поводок, причем начали разговаривать с Украиной практически в ультимативной форме.
Предыдущие 5 лет это было,конечно,не так. Варяги от Грузии до США были приглашены лично Порошенко или ему их помогли найти? А те "блестящие реформы" которые они провели и после которых 3/4 населения послали его лесом это не из внешнего влияния?
я щас бачу фонтан законотворчості сумнівної якості
Starikan написав:Мало кто ожидал появления на арене трампов и макронов. Их папередники Мистрали отказывались продавать Рашке, и были весьма жесткими в отношении санкций. Бессмысленно загадывать, что было бы, если бы... тем более, что бОльшая часть санкций - за Крым.
Спокій в Європі базувався на дотриманні Ялтиньстких угод щодо недоторканості кордонів після переділу Європи внаслідок 2СВ. Зараз РФ порушила цю домовленість. А так як тепер кордони в Європі ніщо, то можна визнати, що або що йде підготовка до нового переділу світу, або все ж Рашу поставлять на місце, і збережуть світовий порядок.
Starikan написав:.... О чем мы вообще говорим? Воевать, воевать... Кто-то собирается идти в поход на Москву или Донецк? Речь вообще-то идет об обороне и укреплении армии. "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Но уставшие, похоже, на это согласны.
Вообще-то, о военном решении проблемы Донбасса здесь говорят достаточно часто. На Москву на форуме пока идти не призывают. О кормлении чужой армии большинство тоже не говорит и согласны с необходимостью укреплять армию. Вы, по-моему, несколько преувеличиваете. Возражение против "армовира" не равно возражению против укрепления армии.
.....
Возможно, вы не так поняли фразу "значения уже не имеет". Я имел в виду мое и ukrainiana частные мнения.
Я понял. Но из частных мнений - Вашего, моего и др. - складывается общественное мнение. А оно всё же оказывает существенное влияние.
На тех, кто сейчас решает судьбы Украины - никакого.
Если под "теми" Вы имеете ввиду внешних, то им, конечно, наплевать, если "внутренних", то совсем даже нет. Последствия от "наплевать" для "внутренних" могут быть весьма разными, да и просто эти решения надо ещё суметь провести.
Насчет геополитических интересов. Мое мнение таково: Запад понял, что с ПАПом каши не сваришь - он проводил политику фактического отказа от капитулянтских Минских соглашений (отсюда, кстати, и пропаганда армовира), которые устраивали всех, кроме Украины как государства. И после того, как пудель заявил, что с ПАПом он дела иметь не будет, недовольство Запада нарастало.
И многого он добился? Есть результаты? Через пару-тройку лет, думаю, "недовольство Запада" вылилось бы в отказ от санкций под какими-то благовидными предлогами. И "упрямство Украины" было бы не последним. По проводил политику консервации конфликта в нынешнем состоянии - "ни войны, ни мира" - с постепенным усилением "воинственной" риторики в интересах укрепления своей власти. Но ... просчитался.
Мало кто ожидал появления на арене трампов и макронов. Их папередники Мистрали отказывались продавать Рашке, и были весьма жесткими в отношении санкций. Бессмысленно загадывать, что было бы, если бы... тем более, что бОльшая часть санкций - за Крым.
Загадывать, действительно, бессмысленно, но, думаю, что от названных Вами персоналий (или других) могли/могут зависеть темпы процесса, а результат был бы тот же самый. Отношение к Будапештскому меморандуму это хорошо показывает.
Starikan написав:Мало кто ожидал появления на арене трампов и макронов. Их папередники Мистрали отказывались продавать Рашке, и были весьма жесткими в отношении санкций. Бессмысленно загадывать, что было бы, если бы... тем более, что бОльшая часть санкций - за Крым.
Спокій в Європі базувався на дотриманні Ялтиньстких угод щодо недоторканості кордонів після переділу Європи внаслідок 2СВ. Зараз РФ порушила цю домовленість. А так як тепер кордони в Європі ніщо, то можна визнати, що або що йде підготовка до нового переділу світу, або все ж Рашу поставлять на місце, і збережуть світовий порядок.
Границы в Европе после ВМВ менялись много раз - Берлинская стена, развал Союза, Югославия, Грузия, Украина и т.д. Первыми и несиловой (присоединение ГДР к ФРГ), и силовой вариант (Косово) изменения границ Европы допустили страны НАТО.
PS: первым силовым вариантом можно также считать оккупацию Турцией части территории Кипра - как угодно. В любом случае - страна НАТО