|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:18
detroytred написав: Puente написав:За такі балачки він просто втратить все - відкрито його не буде підтримувати ніхто . Токсичним стає взагалі ...
Это результат гибридности с нашей стороны. Рамки каждый видит свои)) Когда они не определены чётко. Беня может сказать: я же не предлагаю сдаться, а только *восстановить отношения* (часть отношений). Которые и так частично оставались.
Ну - насправді це дійсно може бути така собі гра на противниках . І в таку гру грав ще Кучма . Не впевнений , що так щось може вийти -а програти можна дуже багато ...
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:21
Renee написав:А шо бубочка скажет? Промолчать на этот в***р невозможно.
Говорити можна що завгодно - у нас все-таки більш-менш свобода слова . Як приватна особа Коломойський може говорити майже будь-що . Він же про якісь екстремальні речі не говорить . А натяк про 100 млрд дуже прозорий ... Скільки там нам ЄС виділив ? А США ?
-
Puente
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:25
Renee написав:А шо бубочка скажет? Промолчать на этот в***р невозможно.
Беня зачетно троллит американцев. Неужели кто то не понимает, что в его интервью все слова четко выверены. С одной стороны заверения лояльности к Трампу, с другой стороны полушантаж американцев, если не будете в должной мере нас финансировать, мы будем финансироваться в другом месте.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:31
Із цього всього знову можна зробити однозначно тільки один висновок - Беня - орел ! Настільки протилежні висновки з інтерв"ю - що ніхто не може залишитися байдужим ...
-
Puente
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:34
Tegularius написав:Это как раз рассказывают те, кто заинтересован в продолжении войны.
Я не заинтересован в продолжении войны, и я так говорю! Полагаю, у вас нет оснований подозревать меня в слабости к порохоботской пропаганде. Tegularius написав:В Украине сейчас отсутствуют предпосылки к сепаратизму в каких-то регионах. Произошедшее в начале 14 года на Донбассе было вызвано особыми обстоятельствами (о которых можно отдельно и много говорить).
Вот именно поэтому мы с вами расходимся в этой оценке - вы считаете обстоятельства 2013-2014 гг особыми, а я - нет. Мы - страна особых обстроятельств, если угодно  У нас за 9 лет произошло 2 майдана. И 3-й не исключен. У власти отсутствует монополия на насилие. Государственные институты молодые и слабые. Конституция переписывалась целых 4 раза всего за 23 года существования. Во всех странах, граничащих с нами, кроме, возможно, Молдовы (и то - не факт) уровень жизни выше. Все это говорит о крайне высокой неустойчивости к провокациям - внутренним и внешним. Любые "особые статусы" - это в лучшем случае мина замедленного действия, в худшем - не очень замедленного действия. НО! Я и не говорю о единообразии украинцев, старательно навязываемого последние 6 лет представителями известных 3-х областей. Поэтому возвращение закона о региональных языках и культурную децентрализацию я поддерживаю - все регионы, все нацменьшинства в одинаковых условиях, с одинаковыми правами, гарантированными европейским законодательством. Tegularius написав:Значит, РФ может попытаться раскачать и разжечь ситуацию, а уставшие от Украины и раздраженные её непоследовательностью европейцы в этот раз смогут на это закрыть глаза.
Может - кто ж спорит. Но я сомневаюсь в том, что проактивное решение этой проблемы лучше реактивного. Мы или ТОЧНО сдадим часть суверенитета, или ВОЗМОЖНО сдадим часть территории. Из 2-х зол я выбираю меньшее и менее вероятное - т.е. второй вариант...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 13 лис, 2019 17:47
ЛАД написав:На Ваш вариант можно было бы согласиться, если бы удалось свести ситуацию хотя бы к приднестровской. Если этого удастся добиться путём разведения войск, то хорошо. Но, честно говоря, слабо верю в стабильность такой ситуации.
За него стОит побороться. Не забываем, что люди, заинтересованные в деэскалации в высшей власти появились всего полгода назад, и до сих пор не доминируют (несмотря на т.н. монобольшинство, оно как минимум на 50% набито порохоботами)
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 13 лис, 2019 18:12
Puente написав:...... Ну ви даєте - само собою - якщо корову не годувати , а тільки доїти - то вона здохне ... Але невідомо , щоб було реально в тих же 20-х - якби не українські більшовики з їх "українізацією" . Царська Росія якось теж не сприяла розвитку мови ... От не знаю як зараз Вірменія - але за радянських часів вірменська мова стала чисто домашньою .
А что было бы? Вы сами пишете: "Царська Росія якось теж не сприяла розвитку мови". Правда, слово "теж" явно лишнее. И если бы не 20-е (да и позже были украинские школы, да и попытки перевести вузы на укрмову), то сейчас, как правильно говорит Латынина, от укр. языка остались бы, в основном, воспоминания. Не знаю, какие годы Вы имеете ввиду, когда пишете об Армении, и что такое домашний язык, но в 70-е говорили по-армянски даже в Ереване (конечно, между собой, к русским обращались по-русски). На базаре у меня бывали ситуации, когда по-русски я общался на пальцах. Но согласен, при сохранении Союза к сегодняшнему дню армянский язык сильно бы ужался. Так Латынина об этом и говорила и это был бы вполне естественный процесс даже без всяких искусственных мер. 1,5 млн. жителей Армении язык бы не сохранили. Никто не станет переводить научную или инженерную литературу на армянский. Сегодня они, наверное, осваивают английский. Но на английский, конечно, в обозримом будущем не перейдут. А на русский могли бы.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Сер 13 лис, 2019 18:14
Баба Юля официально перешла в оппозицию
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 13 лис, 2019 18:20
Puente написав:Ну - насправді це дійсно може бути така собі гра на противниках . І в таку гру грав ще Кучма . Не впевнений , що так щось може вийти -а програти можна дуже багато ...
Эту "игру", как бы в интересах Государства вводил ещё Данилыч. Но тогда "хатынку" в Канаде имел разве что Кравчук(за печатанье гривны я так понимаю). На сегодня, игра в коррупцию уже не катит - по поводу истощения экономики, населения, ресурсной базы.
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 лис, 2019 18:25
zРадио написав: ЛАД написав:На Ваш вариант можно было бы согласиться, если бы удалось свести ситуацию хотя бы к приднестровской. Если этого удастся добиться путём разведения войск, то хорошо. Но, честно говоря, слабо верю в стабильность такой ситуации.
За него стОит побороться. Не забываем, что люди, заинтересованные в деэскалации в высшей власти появились всего полгода назад, и до сих пор не доминируют (несмотря на т.н. монобольшинство, оно как минимум на 50% набито порохоботами)
"За него" Вы имеете ввиду за разведение войск? За него стОит бороться в любом случае. Но, как написал выше: "слабо верю в стабильность такой ситуации". В принципе всё сказал раньше. Приднестровский вариант у нас, по-моему, не реален.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-