Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
freeze написав:Вы список погибших видели? Там подавляющее большинство, более 140, мусульманские фамилии, судя по всему иранцы, или как там правильно персы.
Та видно, що випадково збили. Чекали трамповську отвєтку, от в когось нерви не витримали.
Официальные власти Ирана, может, и пали ниц по дипломатическим каналам
Да ничего там не было решено! Я слушал Трампа, онлайн. Это была "хотелка", попытка Замять ситуацию. Ну и по Нефти, S&P, я по стакану видел "неладное"... Ночью - взяли Цель, потом пошло закрытие позиций... Я вот, к закрытию, в лонги стал нефть, золото, и держу в битках.. посмотрим!
zРадио написав:Самая слабая сторона этого фото - не отсутствие возможности определить геолокацию, а нахождение на нем же пластикового контейнера еды самолета рядом с обломком ракеты. Очень маловероятно их приземление в одном месте.
Но версия иранских ПВО не отпадает - они уже "умудрялись" сбивать ложные цели. Например, F-4 Phantom собственных ВВС в районе Бушерской АЭС...
Bellingcat говорит о том, что они не могут подтвердить, что снимок действительно сделан в поле обломков. Без такой привязки это не доказательство. Если и когда будут другие снимки, тогда можно будет делать какие-то выводы.
Происхождение пластикового контейнера и принадлежность его самолёту это вообще темна вода в облацех. Канава и канава. В ней пластиковый мусор.
Да, похоже, контейнер не причем. А что касается локации головки ракеты - чем ближе она к обломкам самолета, тем менее вероятно ее участие в его трагической судьбе. Не может одно и другое находиться рядом (ИМХО).
PS: edvardd, спасибо за линк. Я и не ем бортовую еду МАУ с тех пор, как они отменили бесплатное питание в экономе. Принципиально. В аэропортах, если получается, ем в бизнес-лаунджах по пассу, если нет, то покупаю в кафе и беру с собой в самолет
Replay написав:Ну и по Нефти, S&P, я по стакану видел "неладное"... Ночью - взяли Цель, потом пошло закрытие позиций... Я вот, к закрытию, в лонги стал нефть, золото, и держу в битках.. посмотрим!
С этим точно соглашусь. Вообще, Трамп - самый большой pump&dump фродер. Уже не первый раз замечаю
zРадио написав: Официальные власти Ирана, может, и пали ниц по дипломатическим каналам, но на БВ столько радикальных группировок, никому особо не подчиняющихся, что их "месть" может продолжится и дальше. До Штатов вряд ли дотянутся, но осуществить теракт на территории союзников/баз США - вполне реально
Скоро вся иранская босота получит команду аллаха устами аятолл прекратить всякие атаки. Зуб за зуб состоялось и можно начинать примирение. Войны не будет. Один аналитик американской разведки рассказал, что США знали об этом с самого начала, когда ситуацию вокруг убийства генерала Сулеймани прокомментировал военный советник аятоллы, высшее военное лицо генерал Дегхани, который сказал:
Именно Америка начала эту войну. И она должна принять логичный ответ на свои действия. Единственный шанс для Америки остановить эту войну - это достойно пережить удар аналогичный по мощи. И в последующем на начинать новый цикл.
Получили логичный ответ. Достойно пережили удар "аналогичный по мощи". Новый цикл не начали.
Но самое важное так это то, что пока осталось без внимания, это сегодняшние слова Трампа. О том, что Америка самодостаточная энергетическая держава и больше не нуждается в ближневосточной нефти. Это конец современной геополитики, которая рассматривала БВ как главный источник энергетических ресурсов для человечества и США. А теперь эти верблюжатники и нах Америке не нужны. Пусть воюют, убивают там друг друга, жгут танкеры и месторождения, борются с пиратами, охраняют нефтепроводы и коммуникации ... Америка от них больше не зависит. Но и доллары Америка им уже тоже не дает ... Представляете какой шок сейчас у шейхов?
zРадио написав: Я и не ем бортовую еду МАУ с тех пор, как они отменили бесплатное питание в экономе. Принципиально. В аэропортах, если получается, ем в бизнес-лаунджах по пассу, если нет, то покупаю в кафе и беру с собой в самолет
В аэропортах в бизнес-лаунджах не еда, а закуска. Заморить червячка. Уже лучше полноценно поесть в ресторане. А еще лучше летать бизнес-классом. В бизнес-классе на трансконтинентальных перелетах Остриан, Люфтганза, Катар и Тёркиш кормят убойно. Несколько салатов и закусок, тушенная баранья нога с пюрешкой и овощами, фрукты, десерты, напитки … На земле трудно найти ресторан с такой вкуснятиной … У Катара в бизнес-классе места типа одноместного купе … Стюардесса постелит тебе заботливыми женскими ручками, укроет одеялком, закроет ширмочку и спи себе как в спальном вагоне…
О том, что Америка самодостаточная энергетическая держава и больше не нуждается в ближневосточной нефти.
В Китае, смартфонов продают за год больше, чем в Америке. Китаю нужна нефть, Индии и др.
Шерифа нефтяные проблемы Китая и Индии не волнуют. Вам нужна нефть? Договаривайтесь, стройте этих чурок, бомбите, мирите, охраняйте месторождения и танкеры, делайте с ними что хотите … Америка утратила к ним интерес.