Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 53775378537953805381 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 21:50

shapo написав:Выборы в Кнессет как и в любой стране мало кого волнуют, а вот проблема безопасности юга подвергаемого обстрелам и поджогом Хамас и трусливая политика Биби в отношении палестинцев и местных израильских арабов равно как рост цен на продукты и жилье надоела точно

Насчет выборов - вы слишком категоричны. Результат волнует пенсионеров и других, сидящих на бюджете, а именно с таким контингентом я общаюсь. И сама процедура выборов - это огромные бюджетные расходы.

Мой приятель, живущий в Афуле, боится Хезболлы, Хамас до него не достает 8)
И не возмущается, что лечится у израильских арабов и обслуживается медсестрами-арабками. Потому что понимает, что врачей (и тем более медсестер) не хватает (правда, семейный врач у него русскоязычная).

Рост цен - это само собой. Строительный бум, дома у них растут как грибы, сейчас он и 1к не смог бы купить.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 21:58

zРадио написав:
  pesikot написав:1) Путин хочет переписать историю Второй мировой – Макрон
Президент Франции также добавил, что надо «защищать историю от всех попыток фальсификации независимо от того, какая страна является автором этой фальсификации».

Вообще-то историю сегодня пытается переписать Польша. А Макрону, президенту страны, в которой на стороне Гитлера воевало больше граждан, чем в сопротивлении, лучше жевать, чем говорить. Путину, как большому совкофилу, незачем пересматривать историю ВМВ, в которой СССР - победившая сторона.

Всё, согласно путинской истории.
Франция не воевала. Сопротивления не было.
Но Путин не пересматривает историю. Нет, ни разу.
Ты явно в школе прогуливал уроки истории.

Топ-менеджер ты наш.
Лучше слушать, чем говорить.
Твоя легенда о директоре по развитию опять развалилась :)

zРадио написав:
  pesikot написав:zRadio, эти немецкие националисты при власти. В отличии от украинских "националистов" типа ФСБ-ешной Свободы

А разве эту же нишу сегодня не занял ПЕС? Да, формально идеологической составляющей в документах партии не найдешь. Но по составу представителей, их риторике и законопроектам - национализм самый настоящий.

Это твои фантазии. Сам придумал
Но по факту твоих фантазий. Ты оправдываешь национализм одной немецкой партии

zРадио написав:
  pesikot написав:РФ поддерживает националистов по всей Европе.
Но воююет с "националистами" в Украине.

Ты же сам выше писал об ФСБ-шной Свободе :mrgreen: Так что поддерживает и в Украине из-под тишка...

Это ваша ФСБ-контора поддерживает Свободу
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 22:16

shapo написав:Выборы в Кнессет как и в любой стране мало кого волнуют, а вот проблема безопасности юга подвергаемого обстрелам и поджогом Хамас и трусливая политика Биби в отношении палестинцев и местных израильских арабов равно как рост цен на продукты и жилье надоела точно

Starikan написав:Насчет выборов - вы слишком категоричны. Результат волнует пенсионеров и других, сидящих на бюджете, а именно с таким контингентом я общаюсь. И сама процедура выборов - это огромные бюджетные расходы.

"Русским" пенсионерам ничего от этих выборов не светит как и всегда по двум причинам:
1) Их уже неоднократно надували "русские" партии начиная от Исраэль- ба-Алия Н.Щаранского и заканчивая Наш дом Израиль А.Либермана.
2) "Русская" диаспора не представляет из себя однородное целое как эфиопская или датишная которая по указанию своих старейшин или раввинов и голосует как прикажут, и на демонстрацию выходит тысячами как в СССР на Первомайскую. Молодые "русские" успешно интегрируются в социум и на подачки от государства не надеются в отличие от эфиопов и пр. потребителей пособий.Поэтому и пенсионерам с "русской" улицы ничего не перепадает от общего пирога.

Starikan написав:Мой приятель, живущий в Афуле, боится Хезболлы, Хамас до него не достает 8)
И не возмущается, что лечится у израильских арабов и обслуживается медсестрами-арабками. Потому что понимает, что врачей (и тем более медсестер) не хватает (правда, семейный врач у него русскоязычная).

1) К сожалению, ракеты из Газы уже долетают до Тель-Авива и жена с внучкой уже один раз пряталась в своем доме в бомбоубежище при объявлении Цева Адом.
Хезболла вообще может покрыть ракетами уже всю территорию Израиля вплоть до Эйлата.
Поэтому я и писал что у Нетаньягу мало шансов в третьих выборах т.к. он идет на поводу у европейцев и американцев затягивая проблему Газы и рискует получить в итоге войну на два фронта.

2) Арабских врачей как и вообще арабов полно на севере ( это к тем кто рассказывает о расистском Израиле),хотя есть и центре, и на юге. В Афуле работает приятель сына травматолог. Хотел ехать в Канаду, но сейчас дали хорошую должность и передумал.

Starikan написав:Рост цен - это само собой. Строительный бум, дома у них растут как грибы, сейчас он и 1к не смог бы купить.

Там несколько причин.
И стоимость отвода земли ( их мэры тоже погрязли в взятках как в Украине), и количество прибывающих в страну, и малая конкуренция у кабланов.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 22:17

Re: Політичні дискусії

Эрдоган объяснил, почему здоровался с почетным караулом в Киеве словами "Слава Украине!"
"Это официальное приветствие в Украине. Разве Украина не свободная страна? Каждый президент, приезжая в Украину с официальным визитом, использует это приветствие. Как те, кто приезжает к нам, говорят "Merhaba Asker!" ("Здравствуй, солдат")", - заявил президент Турции.
pesikot

Подякував: 543 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 22:22

pesikot написав:Всё, согласно путинской истории.
Франция не воевала. Сопротивления не было.
Но Путин не пересматривает историю. Нет, ни разу.
Ты явно в школе прогуливал уроки истории.

Троллятина, уроки истории в школе прогуливала ты! За сколько дней Франция капитулировала, сколько прошло времени с момента капитуляции до появления французской дивизии СС и сколько - до появления первого полка Сопротивления, сколько держался режим Виши? Отвечай!

pesikot написав:Ты оправдываешь национализм одной немецкой партии

Неправда - осуждаю! Но дела до немецких националистов мне, и правда, меньше, чем до украинских.

pesikot написав:Это ваша ФСБ-контора поддерживает Свободу

Претензия не по адресу - здесь есть форумчане и из РФ, и из числа любителей Свободы. Поговори с Волгарем и Ethereum
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 04 лют, 2020 22:22, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 22:36

shapo написав:
  pesikot написав:
  shapo написав: 1) К сожалению, ракеты из Газы уже долетают до Тель-Авива и жена с внучкой уже один раз пряталась в своем доме в бомбоубежище при объявлении Цева Адом.
Это та самая жена, у которой научная пенсия в 1600 грн и она никак не может прожить на неё ?
Но может приехать в Израиль, чтобы ты рассказал о том, как она пряталась в бомбоубежище
Ты просто пи** обыкновенный :)
Клоун-расследователь.
Так я ведь работаю и неплохо зарабатываю, по крайней мере на билет в 300 баксов найду минимум раз в месяц.

Давайте завязывать с израильскими проблемами (это призыв ко всем), нам от них ни тепло, ни холодно.
И вообще в Украине, помимо "национализма", полно других более важных проблем.

А pesikot ежедневно дает полезную информацию, я ТВ не смотрю и новостных сайтов специально не читаю. Новости черпаю в основном из ссылок на разных форумах.
Востаннє редагувалось Starikan в Вів 04 лют, 2020 23:05, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 22:51

Starikan написав:Давайте завязывать с израильскими проблемами, нам от них ни тепло, ни холодно.

А я их тут и не поднимаю.
Просто местные "любители" евреев его частенько мусируют и я вынужден реагировать на ту чушь которую они транслируют набравшись ее в инетовских помойках

Starikan написав:И вообще в Украине, помимо "национализма", полно других более важных проблем.

Совершенно верно.
Вот только их никто из власть имущих принципиально в течение 28 лет не решает предпочитая вытаскивать мову, декоммунизацию, историю, а последние несколько лет и веру.
А местные "патриоты" их тупо повторяют.

Starikan написав:А pesikot ежедневно дает полезную информацию, я ТВ не смотрю и новостных сайтов специально не читаю. Новости черпаю в основном из ссылок на разных форумах.

Его инфа содержит очень однобокую инфу да еще с его комментами.
Возможно, она вам и нравится, но мне нет. Кроме того, с какого бодуна он ранее писал (сегодня ,наконец, заткнулся) о себе в множественном числе и с многозначительностью "подведем итоги".
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 23:08

shapo написав:
  Starikan написав:А pesikot ежедневно дает полезную информацию, я ТВ не смотрю и новостных сайтов специально не читаю. Новости черпаю в основном из ссылок на разных форумах.
Его инфа содержит очень однобокую инфу да еще с его де-бильными комментами.
Возможно, она вам и нравится, но мне нет. Кроме того, с какого бодуна он ранее писал (сегодня ,наконец, заткнулся) о себе в множественном числе и с многозначительностью "подведем итоги".

Я же противник избрания Квартала-95 на руководство страной, поэтому мне и нравится 8)
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 04 лют, 2020 23:19

Шептицький

Президент Украины Владимир Зеленский поддержал обращение главного раввина Украины Моше Реувена Асмана о присвоении митрополиту Андрею Шептицкому почетного звания "Праведника народов мира".

Об этом Зеленский заявил во время совместной с Президентом Польши Анджеем Дудой пресс- конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Не могу не вспомнить о семье Шептицких, которая не только спасла более 160 евреев, но и открыто требовала от нацистских руководителей прекратить их преследование. Недавно главный раввин Украины Моше Реувен Асман попросил центр памяти Холокоста Яд-Вашем присвоить митрополиту Андрею Шептицкому почетное звание Праведника народов мира. Я присоединяюсь к этой просьбе для восстановления исторической справедливости", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, главный раввин Украины Моше Реувен Асман 21 января обратился с письмом к руководителю израильского института «Яд Вашем» с просьбой накануне Международного Дня памяти жертв Холокоста и 75-летия освобождения лагеря смерти Аушвиц присвоить митрополиту УГКЦ Андрею Шептицкому почетное звание «Праведника народов мира».

В обращении главного раввина говорится, что митрополит Андрей Шептицкий руководил операцией по спасению более 150 еврейских детей в годы Холокоста в Западной Украине, и обращает внимание на то, что Шептицкий не только давал приказы прятать еврейских детей в монастырях, но и запрещал их крестить, чтобы сохранить их для еврейского народа.

Асман также назвал абсурдной ситуацию, при которой младший брат митрополита архимандрит Климентий Шептицкий, а также игуменья Елена Витер, которые выполняли прямые указания митрополита Андрея Шептицкого, получили почетные звания «Праведников народов мира» от «Яд Вашем», а митрополит, который стоял во главе этой крайне рискованной для жизни операции, его не получил.

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман на аргументы института против присвоения звания митрополиту (что глава церкви приветствовал приход немецких войск во Львов и якобы «благословил дивизию СС «Галичина» - ред.) отметил, что нет ни единого подлинного документа, подтверждающего факт «благословения дивизии», и что спасение еврейских детей важнее.

Как известно, Президент Украины Владимир Зеленский 26-27 января находится с рабочим визитом в Республике Польша, где принимает участие в памятных мероприятиях в г. Освенцим, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

П.С. Раввин Давид Кагане скрывался в Митрополичьих палатах три года, работая в библиотеке. Из его воспоминаний о Митрополите: «Когда я говорю, что Андрей Шептицкий был святым, я не преувеличиваю. Я знаю, что качества, которые творят истинного святого, настолько редки, что их почти не существует. Но граф Шептицкий обладал ими всеми». До войны на Западной Украине проживало свыше 870 тыс. евреев, к 1944 году – 17 тыс. Среди спасённых митрополитом были дети главного раввина Львова, будущего министра иностранных дел Польши и будущий полковник израильской армии. Однако комитет израильского мемориального комплекса жертвам Холокоста «Яд-ва-Шем» (Иерусалим) пока что отказывается присвоить Шептицкому статус Праведника Мира. В мае 2008 года, после долгих дебатов, еврейская община Украины автономно признала митрополита Шептицкого Праведником Мира. В честь этого возле центральной синагоги Киева было высажено так называемое «Дерево жизни».

– Они [Комитет Яд ва-Шем] его не признают, потому что он благословил дивизию СС-Галичина. Это правда, что он её благословил. Но они не уничтожали евреев. Были наши люди, работавшие в полиции. Были садисты. Нельзя сказать, что все были ангелами. Но митрополит Шептицкий этого не благословил и написал то славное письмо: «Не убий». В котором предостерегает против братоубийственной активности, а также против уничтожения невинных людей. Есть много евреев за то, чтобы его провозгласить Праведником Мира. К примеру, Адам Ротфельд, экс-министр иностранных дел Польши. Я, когда был более подвижным, встречал евреев в Англии, Польше, Украине: людей, которые «за».

Антидефамаційна ліга, американська організація боротьби з антисемітизмом, повідомила, що нагородила посмертно за «відвагу і героїзм у порятунку євреїв» у часи Другої світової війни митрополита Андрея Шептицького, який у ті часи очолював Українську греко-католицьку церкву.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 лют, 2020 00:00

Starikan написав:Я же противник избрания Квартала-95 на руководство страной, поэтому мне и нравится 8)

Я тоже не поклонник их творчества, но ещё 5 лет терпеть Порошенко не хотел как и 73%.
Поэтому и проголосовал за него во втором туре как президента, но не его партию в надежде "А вдруг...".
Пока похоже что ошибся, хотя если бы не пошёл вообще голосовать результат был бы тот же
shapo

Профіль

#<1 ... 53775378537953805381 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор: Модератор