|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Суб 02 тра, 2020 22:26
Hotab написав: ЛАД написав: Faceless написав:Вы принципиально читаете только vesti?
Простите, но Вы сегодня сыграли достаточно неблаговидную роль провокатора. Для чего, не пойму. Если Вам было очень интересно, могли задать вопрос в личку.
Скажу честно, я прочитал ваш пост с вестями до ответа Фейслесса, и едва удержался спросить то же самое.(не стал, так как офтоп) Давно в среде разумных людей (а на этом форуме таких подавляющее большинство, я бы даже сказал концентрация) стало дурным тоном тащить страну, вести и шария.
Новости, которые я процитировал были по делу? Не фейк? Не оффтоп? Так какая разница какой источник? В разумности большинства здесь есть определенные сомнения. Во всяком случае, то, что мнение здешнего большинства, судя по результатам голосований, не очень отражает общественное мнение в стране, давно понятно. А отвергать информацию только на основе того, что вам лично по каким-то причинам не нравится источник ... не очень умно. Шария, кстати, не смотрю практически никогда. Несколько раз смотрел по ссылкам на политветке. Он мне не очень нравится, но, главное, предпочитаю письменный текст, где можно быстро пробежать глазами, понять, нужно на это тратить время или нет, пропустить несущественное. Все наши блогеры и ЛОМы занимаются не информацией, а пропагандой, скорее всего, проплаченной. И я не такого высокого мнения об их умственных способностях, чтобы слушать/читать эту пропаганду. (Согласен с подписью Starikan'а). А насчёт вестей и страны уже писал - это Ваше мнение и Ваше право. Но точно так же право других придерживаться другого мнения. Я, например, не уважаю цензорнет, сам его не читаю, хожу, бывает, по ссылкам, но достаточно редко. Комментарии там вообще убивают. К сожалению, это характерно сейчас для многих сайтов. Было бы всё же интересно услышать от Вас, каким сайтам доверяете Вы. P.s. Против Януковича был всегда. Ещё с 2004.
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 тра, 2020 22:48, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 тра, 2020 22:29
detroytred написав: Тракторист написав:проблема в том что из логической цепочки событий выбрасывают причину и пытаются нас зациклить на последствиях...
Отменный вопрос. Но тут, как в *Матрице* у причины свои причины и так ... до точки отсчёта. От какой точки отсчёта начинать. Если же по верхам, то - был баланс, более менее устойчивое сбалансированное состояние (рашка дала независимость, но как все сильные игроки контролировала территорию своих интересов. Украина была согласна с таким положением - с наличием агентов влияния, флота и т.д.). Кто начал разрушать баланс: рашка со своими появившимися притязаниями на ТС или Украина, заявившая о противоположном выборе ЕС, или Майдан, лишавший рашку возможности контроля над зоной влияния? Если же брать с 1991-года, то рашка дала независимость (*берите сколько хотите* от Ельцина), то и нефиг ей дергаться, лезть в чужие дела. Причина одна -- закончились ресурсы сидения Украины на двух стульях, возникло желание у двух конкурентов расширить свои рынки, интегрировав Украину. Сами местные власть имущие в своём жлобстве и корыстолюбии не смогли обеспечить бескровное решение проблемы. Ну а двум конкурентам вообще пофиг на наши утраты. Короче: ответы могут дать только принимавшие решения и осуществлявшие действия. Если честно ответят. Но не ответят они честно ... даже в мемуарах.
каковы бы не были "ответы", а причины того, шо маемо - мягко говоря, недальновидная политика властей украины с 1991г. как Вы и указали это горькая правда, которую хлебают , к сожалению, не они, а т.н. нарид.
Востаннє редагувалось 19yuriy91 в Суб 02 тра, 2020 22:41, всього редагувалось 1 раз.
-
19yuriy91
-
-
- Подякував: 265 раз.
- Подякували: 396 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 02 тра, 2020 22:31
zРадио написав: budivelnik написав: detroytred написав:Короче: ответы могут дать только принимавшие решения и осуществлявшие действия. Если честно ответят. Но не ответят они честно ... даже в мемуарах.
Навіщо хворому знати , що відрізав йому лікар(тим більше що знання хворого не є професійними в цьому питанні),якщо після цього а - здоровя хворого покращилось б - в нього зявилась перспектива кращого життя
Покращилось?  Ну ок, допустим (хотя ты врешь - просто нет "часу та натхнення" разоблачать ложь, льющуюся из тебя ручьем). У меня другой вопрос - кто здесь врач? Не россия, надеюсь (рука-лицо)
1 Росія створила умови по яким Україна повинна була розпастись( і лідер пуйло-ла-ла-ла - це навіть озвучував пропонуючи Польщі Галичину) 2 Те що в росії це не вийшло - програш росії і заслуга тих керівників України,які замінили проросійську верхівку 3 Сьогодні росія-програла суперечку в Стокгольмі, суперечку в Опек+ Для мене це вторинна ознака того ,що пітерське бандформування - набридло сильним світу цього і в України є хороший шанс отримати найпозитивніший результат з історії 500 річного протистояння між Києвом і москвою ПС Може по результатам ВВП 1991 року чи 2004 чи 2014 - в когось щось і гірше ніж сьогодні.. Але в мене все йде тільки вверх ( з певними горизонтальними періодами) При цьому З того що я бачу(житло-айфони-авто-закордонний відпочинок) - життя в Україні постійно покращується При цьому В минулому році ми обійшли педерацію по критерію мінімальна зарплата.. Я думаю з 3-5 років обійдемо й по критерію середня(це якщо нафта буде 40+, а якщо 30-- то й за рік-два)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 02 тра, 2020 22:42
Faceless написав:yanyura написав: Faceless написав:------------- ЛАД-------- FacelessВы принципиально читаете только vesti? -------- Простите, но Вы сегодня сыграли достаточно неблаговидную роль провокатора. Для чего, не пойму. Если Вам было очень интересно, могли задать вопрос в личку. ------------------- Зато как дискуссия разгорелась. Хватило одной фразы 
В результате подобного, эта ветка потихоньку превращается в "Політичні дискусії 2". Осталось совсем малое - "мова".
Потому, что вы неприемлете чьих-то принципов?
Вы меня удивляете. Неприятно. Была нормальная ветка, по достаточно специальному вопросу. Как правило, здесь не затрагивали политику, а обсуждали именно тему. Несколько дней назад сюда вдруг резко набежали представители с политветки. Уже писал с цитированием профессора Преображенского, что ветка портится. Вы вместо того, чтобы пресечь это, плеснули бензинчика в костер. Что, политветка умирает и Вы решили перебросить её сюда? Если у Вас была такая задача и Вы хотели превратить обсуждение коронавируса в обсуждение политики, то поздравляю, Вы успешно справились.  Посмотрите, как много сегодня постов по делу. (К сожалению, нет смайлика "горькая усмешка").
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 тра, 2020 22:49, всього редагувалось 2 разів.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 тра, 2020 22:48
ЛАД написав: Faceless написав:yanyura написав:[quote="4953624:Faceless"] ------------- ЛАД-------- FacelessВы принципиально читаете только vesti? -------- Простите, но Вы сегодня сыграли достаточно неблаговидную роль провокатора. Для чего, не пойму. Если Вам было очень интересно, могли задать вопрос в личку. ------------------- Зато как дискуссия разгорелась. Хватило одной фразы 
В результате подобного, эта ветка потихоньку превращается в "Політичні дискусії 2". Осталось совсем малое - "мова".
Потому, что вы неприемлете чьих-то принципов?
Вы меня удивляете. Неприятно. Была нормальная ветка, по достаточно специальному вопросу. Как правило, здесь не затрагивали политику, а обсуждали именно тему. Несколько дней назад сюда вдруг резко набежали представители с политветки. Уже писал с цитированием профессора Преображенского, что ветка портится. Вы вместо того, чтобы пресечь это, плеснули бензинчика в костер. Что политветке умирает и Вы решили перебросить её сюда? Если у Вас была такая задача и Вы хотели превратить обсуждение коронавируса в обсуждение политики, то поздравляю, Вы успешно справились.  Посмотрите, как много сегодня постов по делу. (К сожалению, нет смайлика "горькая усмешка").[/quote] Прежде всего, предлагаю вам самому пересмотреть десяток собственных последних постов и оценить, какие из них вообще по теме. Есть претензии к тому, куда ушла дискуссия? Оцените собственный вклад. Это я к тому, вы де сам чаще всех остальных что-то требуете. Сделайте выводы, я вам дал для этого отличную возможность
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 02 тра, 2020 23:01
Faceless написав:ЛАД написав:........... Вы меня удивляете. Неприятно. Была нормальная ветка, по достаточно специальному вопросу. Как правило, здесь не затрагивали политику, а обсуждали именно тему. Несколько дней назад сюда вдруг резко набежали представители с политветки. Уже писал с цитированием профессора Преображенского, что ветка портится. Вы вместо того, чтобы пресечь это, плеснули бензинчика в костер. Что политветке умирает и Вы решили перебросить её сюда? Если у Вас была такая задача и Вы хотели превратить обсуждение коронавируса в обсуждение политики, то поздравляю, Вы успешно справились.  Посмотрите, как много сегодня постов по делу. (К сожалению, нет смайлика "горькая усмешка").
Прежде всего, предлагаю вам самому пересмотреть десяток собственных последних постов и оценить, какие из них вообще по теме. Есть претензии к тому, куда ушла дискуссия? Оцените собственный вклад. Это я к тому, вы де сам чаще всех остальных что-то требуете. Сделайте выводы, я вам дал для этого отличную возможность
Я хоть раз начинал здесь поднимать политвопросы? Да, сегодняшние посты, кроме первых пяти, в трех из которых Вам не понравился источник, у меня не по теме. Так благодаря кому? Не Вам ли? Не стоит переваливать с больной головы на здоровую. Если у Вас инструкция бороться с определёнными сайтами, то это не моя проблема. Вы подняли ил со дна и Вы заставили меня тратить время на всякую муть. Большое спасибо за предоставленную Вами возможность. 
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 тра, 2020 23:49, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 тра, 2020 23:04
19yuriy91 написав: каковы бы не были "ответы", а причины того, шо маемо - мягко говоря, недальновидная политика властей украины с 1991г. как Вы и указали это горькая правда, которую хлебают , к сожалению, не они, а т.н. нарид.
А в чем должна была состоять дальновидная политика? Вообще "дальновидная политика" - это почти оксюморон. Реальная жизнь всё время бросает новые вызовы, на которые приходится искать немедленные ответы, а не заниматься строительством светлого будущего.
-
Starikan
-
2
-
- Подякував: 2618 раз.
- Подякували: 3165 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 02 тра, 2020 23:14
ЛАД написав: Faceless написав:ЛАД написав:........... Вы меня удивляете. Неприятно. Была нормальная ветка, по достаточно специальному вопросу. Как правило, здесь не затрагивали политику, а обсуждали именно тему. Несколько дней назад сюда вдруг резко набежали представители с политветки. Уже писал с цитированием профессора Преображенского, что ветка портится. Вы вместо того, чтобы пресечь это, плеснули бензинчика в костер. Что политветке умирает и Вы решили перебросить её сюда? Если у Вас была такая задача и Вы хотели превратить обсуждение коронавируса в обсуждение политики, то поздравляю, Вы успешно справились.  Посмотрите, как много сегодня постов по делу. (К сожалению, нет смайлика "горькая усмешка").
Прежде всего, предлагаю вам самому пересмотреть десяток собственных последних постов и оценить, какие из них вообще по теме. Есть претензии к тому, куда ушла дискуссия? Оцените собственный вклад. Это я к тому, вы де сам чаще всех остальных что-то требуете. Сделайте выводы, я вам дал для этого отличную возможность
Я хоть раз начинал здесь поднимать политвопросы? Да, сегодняшние посты, кроме первых трёх, в которых Вам не понравился источник, у меня не по теме. Так благодаря кому? Не Вам ли? Не стоит переваливать с больной головы на здоровую. Если у Вас инструкция бороться с определёнными сайтами, то это не моя проблема. Вы подняли ил со дна и Вы заставили меня тратить время на всякую муть. Большое спасибо за предоставленную Вами возможность. 
Вы просто прекрасны. Теперь у вас уже я виноват, что вы сами оффтопите, сами ведетесь на провокации, сами их поддерживаете, "тратите время", включая и тот пост что я сейчас цитирую сейчас  Задумайтесь. Я верю, что вы сможете сделать правильные выводы. Почитайте литературу по манипулированию, хоть эксперименты станут интереснее 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 02 тра, 2020 23:18
Faceless Добавлю немного. Да, я реагировал на попытки на основе эпидемии поднимать волну против УПЦ. При этом мне глубоко плевать на неё, как и на любую другую. Я не хожу ни в одну. Но мне не плевать на попытки разжигать вражду в обществе. Ведь во враги тут записывали не просто церковь, но скопом и всех её прихожан. Мне не плевать на нацистскую терминологию "руссишшвайне", которую тут достаточно регулярно употребляют. Мне не плевать на сравнение Степанова с доктором Менгеле. Критиковать его, возможно, есть за что, не знаю, но уж "доктор смерть" это ... Мне не плевать, когда здесь принято президента моей страны регулярно называть клоуном. Как тогда называть страну? А здесь всё это стало нормой. Если Вы хотите, чтобы всё это было на всех ветках, то флаг вам в руки. Но без меня. Можете меня забанить пожизненно. P.s. Кстати, мэр Черкасс тоже из УПЦ? Что-то я не вижу возмущений эфира и иже с ним. 
Востаннє редагувалось ЛАД в Суб 02 тра, 2020 23:53, всього редагувалось 1 раз.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 02 тра, 2020 23:26
budivelnik написав:1 Росія створила умови по яким Україна повинна була розпастись( і лідер пуйло-ла-ла-ла - це навіть озвучував пропонуючи Польщі Галичину)
То, что россия постаралась и продолжает стараться для демонтажа нашей государственности - факт. Но если ты о том, что все, что могла применить россия, она применила, ты глубоко заблуждаешься. И тем самым, поощряя недооценку угроз, ты работаешь на российский интерес (выступая тем самым полезным идиотом, о котором любишь так пафосно рассуждать в контексте других). budivelnik написав:2 Те що в росії це не вийшло - програш росії і заслуга тих керівників України,які замінили проросійську верхівку
Нельзя говорить об этом в прошедшем времени. Мотивы сохраняются, инструментарий тоже. А вообще у тебя странное понимание результатов - представь, что твой магазин ограбили, но вынесли не весь товар и торговое оборудование, а часть - сторонний человек заметил воров и вызвал полицию. И что характерно - ограбили тебя именно в ту ночь, в преддверии которой ты уволил охранника, который тебе не нравился. Это твоя заслуга, или фиаско?.. budivelnik написав:3 Сьогодні росія-програла суперечку в Стокгольмі, суперечку в Опек+ Для мене це вторинна ознака того ,що пітерське бандформування - набридло сильним світу цього і в України є хороший шанс отримати найпозитивніший результат з історії 500 річного протистояння між Києвом і москвою
Более удачного случая, чем выпал в 1991-м, не будет. Это был уникальный подарок истории, равноценный по своей вероятности выигрышу в лотерею. budivelnik написав:В минулому році ми обійшли педерацію по критерію мінімальна зарплата.. Я думаю з 3-5 років обійдемо й по критерію середня(це якщо нафта буде 40+, а якщо 30-- то й за рік-два)
Посмотрим - предпосылок для нашего роста не видно. Поэтому тут будет ситуация, у кого корова увесистее сдохнет - у нас, или у них 
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16