Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 68696870687168726873 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 18:41

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Амвросий написав:ничего вы так и не поняли. Мудрость в том, что богатство с неба не падает, никто не прийдет и не принесет вам высокий уровень жизни

Тому я покинув малооплачувану роботу лікаря і пішов у бізнес? Я точно нічого не зрозумів? :wink:
Василь-Рівне

Подякував: 7017 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 18:46

Долярчик написав:Яскравий приклад - досягнення Долярчика :!: :D

про досягнення можно будет говорить, когда ваши вложения принесут какую-то прибыль. Мне кажется вкладываться в дорогие офисные помещения в предверии начала кризиса, карантина и закрытия предприятий - это даже не риск, а просто сумасшедшая идея :D
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 18:48

Василь-Рівне написав: Тому я покинув малооплачувану роботу лікаря і пішов у бізнес?

Это потому, что врач в Украине - неуважаемый малооплачиваемый попрошайка благодарностей у пациентов. И хотя это началось еще при клятом совке последние 29 лет ситуация только усугубилась во всем - медицинском образовании, престиже профессии и организации системы.
Нынешняя пандемия еще больше показала всю глубину падения и безнадеги в стране с бизнесменами
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 18:55

shapo написав:Это потому, что врач в Украине - неуважаемый малооплачиваемый попрошайка благодарностей у пациентов.

причина этому - сворачивание производств и предприятий. Медицина предназначена для поддержания работоспособности и здоровья работников. Если работники становятся не нужны, то и медицина становится не нужной и превращается в гомеопатию и прочие виды развода людей на деньги.
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 18:59

shapo написав:Это потому, что врач в Украине - неуважаемый малооплачиваемый попрошайка благодарностей у пациентов.

Вы хоть раз были в больнице?
Видели автопарк медперсонала?
Там деньги врачам надо платить? Я бы с им патенты продавал, а не платил :evil:
Вам не заявляли с порога сколько будет что стоить?
Там за последние несколько лет вкрай уху ели и никто никого не стесняется, покупают каены и не парятся, заносят наверх и смеются с 98% бизнесменов страны.
Или вам 10 годиков и вы слушаете телевизор что бы узнать жизнь?
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 19:04

Василь-Рівне написав:Тому я покинув малооплачувану роботу лікаря і пішов у бізнес? Я точно нічого не зрозумів? :wink:

Чтото производили или делили активы госпредприятий, вывоз сырья и леса за границу и т.п.?
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 19:09

Амвросий написав:
  Долярчик написав:Яскравий приклад - досягнення Долярчика :!: :D

про досягнення можно будет говорить, когда ваши вложения принесут какую-то прибыль. Мне кажется вкладываться в дорогие офисные помещения в предверии начала кризиса, карантина и закрытия предприятий - это даже не риск, а просто сумасшедшая идея :D

А хто вкладає?
Я, наприклад, вклав у житлову квартиру - високоліквідний смарт!

Ну і так - я покищо тільки "приморозив" кошти...

Але, в наш час - і непроср@ти наскирдовані - це теж досягнення! :mrgreen:
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 19:14

Долярчик написав:А хто вкладає?
Я, наприклад, вклав у житлову квартиру - високоліквідний смарт!

Вы вроде хвастались фоткой пустого офиса, как вложением...

Про смарт - это шутка? Он же после покупки уже пол цены потерял и потом по 5-10% в месяц теряет :)
Амвросий

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 19:29

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Амвросий написав:Чтото производили или делили активы госпредприятий, вывоз сырья и леса за границу и т.п.?

Та ні - як лікар може цим всім займатися, це прерогатива силових структур які кришують підприємства своїх кумів, сватів і т.і. Ми почали з радіологічних досліджень - на рівненській АЕС я купив напівпровідниковий детектор от з тим кристалом натрій-йод-теллур про який я писав вище, з'єднали його з певним обладнання і "склепали" прилад який назвали СІЧ ( счётчик излучений человека ) - я тоді був російськомовним. Були замовлення і непогано заробляли, дійшли до того рівня, що стали постачати апарати УЗІ - перший як зараз пам'ятаю звався "Фукуда Денши 2000" його купівля була першим шоком для мене. Підписав контракт і дав платіжку на переказ коштів, а їх банк не перевів. Прилетів туди питаю чому - у мене прострочка, штрафні санкції, а бліда операціоністка заїкачись почала виправдовуватися, що подумала, що це помилка, бо таких солідних платежей в нас ніколи не було. Але пронесло, продавець штрафів не нарахував і апарат успішно прилетів до столиці. Дійшло до того, що умудрялися навіть модернізувати їх так, щоб можна було досліджувати щитовидну залозу навіть у дітей, а потім нагрянула криза 90-х ...
Василь-Рівне

Подякував: 7017 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 19:31

aklex написав:
  drevlyanin написав:
Ну а по поводу святой девальвации вам то же писали ранее: в 2014-2020 сильно украинское производство поднялось с помощью этого инструмента? Не бывает простых ответов на сложные вопросы.

А почему Вы берете как базу сравнения 2014-2020? Эти года не используются для сравнения особенно для индекса укр. производства по всем известным причинам.

Ну и какие-такие всем известные причины? Земля налетела на небесную ось и люди перестали покупать товары? Кушать меньше стали? Почему тогда пресловутый отечественный сыр стал не лучше, а ещё отвратительнее?
Я с конца 1996 года занимаюсь производством в Украине и делал это в двух не связанных отраслях, так вот, самые низкие заработки были ... тадам; в 1998-99, 2008-09 и 2014-15 годах.
И все знакомые и коллеги твердят то же самое. Наверное мы не правильные производители т.к. не монополисты и не тянем копейку из бюджета.
Девальвация может быть условно полезна когда в стране налажен полный цикл производства по всей цепочке. А если так как у нас-кроме некоторых видов сырья почти ничего не производится и всё более-менее сложное и технологичное, нужное для производства, привозится из вне, обесценивание гривны это не стимул а дополнительный налог на пересичного.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

#<1 ... 68696870687168726873 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор