Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 68746875687668776878 ... 7544>
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 22:45

detroytred написав:Відповідаючи на питання, чи замислювався від над тим, що Росія знову може напасти на Україну, наприклад з боку Криму де є проблеми з водопостачанням, Зеленський сказав: «Це жахлива ситуація, я навіть не хочу її уявляти. Я проти цього. Будемо сподіватися, що це неможливо. Інакше буде велика війна. Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України. І я думаю, що Росія це прекрасно розуміє».

Да это просто смешно - кто будет воевать, кроме, возможно, контрактников?
У 99% пересичных родственники/кумовья в РФ и (или) мечты о российских зарплатах и пенсиях, многие (и бизнесмены в том числе) сожалеют о разрыве с матушкой-Россией, ударившем по их карману.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 22:46

drevlyanin написав:Ещё один кейс: коллега в начале 1998 накупил импортного сырья на почти все свободные средства и ещё взял кредит в банке под залог квартиры. Дела до этого шли хорошо. В результате девала он продавал готовую продукцию во втором полугодии 98 и весь 99 ниже себестоимости.

такое случается когда административным путём длительное время стоимость национальной валюты удерживают дорогой. Когда срывает резьбу, то остановить девал уже ничем нельзя и остается только пассивно наблюдать за последствиями...
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 22:49

Shaman написав:
  Долярчик написав:[quote=
А хто вкладає?
Я, наприклад, вклав у житлову квартиру - високоліквідний смарт!

Вы вроде хвастались фоткой пустого офиса, как вложением...

Про смарт - это шутка? Он же после покупки уже пол цены потерял и потом по 5-10% в месяц теряет

Ви щось сплутали!
І смарт - це квартира! Смарт-квартира!

Я недавно викладав фото "повітря над котлованом", яке перетвориться на смарт через 1,5р.
Отут, зразу за парканом!
[/quote]
=============
что-то форумчане "любят" Вас и с сарказмом относятся в Вашим вложениям :shock:
не обращайте внимания, будем держать кулаки, чтобы все было ОК :wink
Вы стремитесь что-то делать, что есть большой плюс. Успеха :)[/quote]
================
Дякую!

Тут просто більшість заздрісників і вони вимушені писати мені щось писимістичне :)

А те, що я стараюсь "щось робити" - так я ФОП! - і я помітив, що підприємництво - у мене в крові! :D
Зображення
Зображення
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 22:56

Василь-Рівне написав:Дивно, а я все життя чув від дуже заможних людей, що потрібно більше заробляти, а не більше економити, багаті помиляються? :shock:

Зарабатывание денег - это и есть умение экономить. Без экономии можно в два счета растратить любой капитал. Чтобы хоть что-то заработать, нужно уметь экономить на расходах.

Для примера госбюджет - бездарно растрачиваются огромные деньги налогоплательщиков, а в результате внешний долг растет, цены и тарифы растут, уровень жизни населения падает. КПД близок к нулю.

И это кстати основная проблема бедных слоёв населения - они совершенно не умеют экономить и даже если им дать крупную сумму денег, они её тут-же спустят на всякую бесполезную ерунду. Собственно поэтому они являются бедными, т.к. не умеют экономить...
Востаннє редагувалось Амвросий в Суб 26 гру, 2020 23:05, всього редагувалось 4 разів.
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 22:57

zРадио написав:
  drevlyanin написав:Капец. Вы нам из Китая пишете? Или у нас компартия рулит? А может нужно в Украине касты, как в Индии ввести, и сходу процентов 90 пересичных записать в неприкасаемые. Не ну а чё, мировой опыт!

Причина экономического успеха Китая - компартия, а Индии - кастовое деление общества? Не позорились бы такое писать на финансовом форуме!

drevlyanin написав:Что нибудь в Украине при независимости производили или знакомы с предметом из книжек, обзоров и статистики?

Пустая беллетристика в отсутствие аргументов

drevlyanin написав:п.с. Статистикой вы владеете хорошо, так не поленитесь и гляньте: когда производство и ВВП показывало в Украине максимальный рост-при стабильном курсе или в периоды девальвации? :wink: Или то было просто совпадение?

Если вы не способны разобраться в цепочках создания стоимости и причинно-следственных связях, я тут бессилен. Рост поголовья КРС статистически отражается тоже не тогда, когда создается :!: Это не rocket science, это очевидные вещи. Следовательно, вам стоит поискать причины и удач, и неудач там, где для них создаются предпосылки!

drevlyanin написав: Или опять фыркнете, мол переход на личности

Вообще-то я не фыркал, а преспокойно объснил, почему для дискуссии о макроэкономике это лишено смысла. Но если уж вы напрашиваетесь, я готов вам ответить, когда гривна прекратит девальвировать, перейдя на личности - когда вы переведете все свои сбережения в гривну и одолжите их на 20 лет под 3% годовых. Что, не желаете? Как я удивлен :mrgreen:

Вы знаете, когда вас носом в грязь тыкали на ветке недвижимости, я вам даже сочувствовал, первое время. Но видимо это таки была ошибка. Вы чистый теоретиг и с производством как и остальными сферами реальной жизни знакомы из книжек в чём и расписались.
Можете и дальше строить обиженого и надувать щёки, но спекуляции, которыми вы бравируете, (на словах :wink: ) это далеко не вся жизнь, а с последним у вас очень туго.
Выделенное вообще перл-приписать оппоненту вопрос, который он не задавал, придумать на него бредовый ответ и показать это как свою победу. :mrgreen: По Зрадио получается всего то, что нужно для устойчивости нац валюты: заморозить сбережения пересичных на 20 лет и вуаля.
Это уж действительно апогей апофеоза. Вот только почему то этот приём не уберёг рассею в 90-е от девальваций. Печалька.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:02

Lady_N написав:
  zРадио написав:Но если уж вы напрашиваетесь, я готов вам ответить, когда гривна прекратит девальвировать, перейдя на личности - когда вы переведете все свои сбережения в гривну и одолжите их на 20 лет под 3% годовых. Что, не желаете? Как я удивлен :mrgreen:

Вы уверены, что Ваш оппонент хотя бы в первой десятке списка Форбс? :roll: :mrgreen:

Кому вы задаёте такой тонкий вопрос? "Макроэкономист" даже не в состоянии понять элементарного сарказма. :cry:
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:06

Амвросий написав:такое случается когда административным путём длительное время стоимость национальной валюты удерживают дорогой. Когда срывает резьбу, то остановить девал уже ничем нельзя и остается только пассивно наблюдать за последствиями...

А вот административным ли путем, или по собственному слабоумию - не такой простой вопрос )) Привычка "бороть" дефицит ростом долга, а не структурными преобразованиями, сформирована еще в далеких 90-х. Вполне возможно, что нынешний кадровый материал экономических властей формировался чисто эволюционно - там попросту нет людей, работавших в реальном секторе. При этом доморощенными я бы их тоже не назвал. "Инфляционное таргетирование" - это же не изобретение Гонтаревой. И внедряла она его честно и добросовестно, в духе best practices. Будь мы 51-м штатом - я бы только аплодировал, но тут вспоминается известный анекдот "есть нюансы" :mrgreen: Так и у нас и госуправлением...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:09

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Амвросий написав:Зарабатывание денег - это и есть умение экономить

Ну так, всі багатії поголівно пересуваються шляхами виключно на стареньких "Тавріях" , та мешкають в одній кімнатці комуналки з вигодами на вулиці- економлять. Вірно? :wink:
Востаннє редагувалось Василь-Рівне в Суб 26 гру, 2020 23:13, всього редагувалось 2 разів.
Василь-Рівне

Подякував: 7017 раз.
Подякували: 3172 раз.

Профіль

3
2
Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:10

Starikan написав:
  detroytred написав:Відповідаючи на питання, чи замислювався від над тим, що Росія знову може напасти на Україну, наприклад з боку Криму де є проблеми з водопостачанням, Зеленський сказав: «Це жахлива ситуація, я навіть не хочу її уявляти. Я проти цього. Будемо сподіватися, що це неможливо. Інакше буде велика війна. Ми нікуди не підемо, ми всі будемо воювати, всі будуть мобілізовані – і чоловіки, і жінки. Це буде погано для населення України. І я думаю, що Росія це прекрасно розуміє».

Да это просто смешно - кто будет воевать, кроме, возможно, контрактников?
У 99% пересичных родственники/кумовья в РФ и (или) мечты о российских зарплатах и пенсиях, многие (и бизнесмены в том числе) сожалеют о разрыве с матушкой-Россией, ударившем по их карману.

Что-то с 99% Вы трошки)) перегнули.
Тогда вообще непонятно почему Украина давно не в тайожном союзе, а то и вовсе не в одном государстве.

Даже если не считать западные области, то в Украине только участников АТО поболее 300 тыс.
И у каждого родственники, семьи.

Военпенсы и пр. пенсы-силовики пойдут. Учителя, врачи и прочие, повязанные с государством выплатами.

Буд-к с блохастым псокотом спина к спине станут.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 26 гру, 2020 23:11

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Shaman написав:Все страны-экспортеры пытаются держать курс заниженным - и Япония, и Китай и проч. Это основа конкурентоспособности национальных производителей.
и стимул для инвесторов - оборудование так и так стоит в долларах, и они смотрят во что обойдутся инвестиции внутри страны. и чем ниже курс, тем меньше затрат на зп, ничего личного - только бизнес
тогда мы с нашей девальвацией с 1,80 до 28 грн должны быть впереди планеты всей по заниженности курса и индексу конкурентоспособности национальных производителей. А стимул для инвесторов какой! вложиться па 8 вынуть инвестицию па 28 выгодно, капец.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 68746875687668776878 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему