Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Андрей_В написав:я тут не про украину сегодня но про совок вс запад вчера совок во всем отставал очень заметно акромя впк интересное мнение у вас значит на западе стиралка автомат в 60-70 была у большинства а у нас бочка с мясорубкой сверху но почему то медтехника была на уровне)) да все на десятилетия отставало медтехника, электроника, автопром, абсолютно все именно поэтому когда настал 1991 год все эти предприятия вылетели в трубу мгновенно - потому как их продукция даже даром никому была не нужна остались на плаву только сырьевые
Чушь. Это был шок без терапии когда Егорка Гайдар изображал Бальцеровича, а Чубайс поплевывал на советских академиков-экономистов прекрасно представлявших последствия такой "реформы" и предупреждавших о ее последствиях. Про медицину как и про остальное. В медицине была система Семашко, несовершенная, но система. Что построили за 27 лет в Украине или собирается строить завезенная Супрун?
"Советские академики-экономисты" - это оксюморон, ругательство какое-то.
Type1 написав:1. Мы не РФ, где всех кто не прогнулся сажают. 2. Луценко бездарь - кто-то в этом сомневается? 3. Аваков бездарь - кто-то в этом сомневается? 4. Суды нормально не работают - кто-то в этом сомневается? 5. 95%-100% нардепов замешаны в коррупции - кто-то в этом сомневается? 6. Незамешенному-несвоему попасть в нардепы - нереально, что дадут работать на совесть - еще более. Кто-то в этом сомневается?
Я живу именно в этой реальности. И рассчитываю прогресс страны из этих исходных данных. Придет За/Гри/Вона - и победит коррупцию - это из комиксов. Так почему вы за кого-то из них?
Абсолютно адекватный пост, но заключение удивляет. "Все г.но, поэтому давайте оставим как есть, а то ВДРУг что-то изменится"
Я в рулетку не играю. Возможно поэтому небогат.
У меня была ситуация, на абсолютном гололеде впереди меня развернуло машину поперек дороги, водительской дверью ко мне. я остановится не мог. был выбор - или попытаться проскочить между деревьями на обочине или почти гарантированно убить человека. Между деревьями я не проскочил, но и человека не убил. и по крайней мере был шанс избежать дтп. По вашему - мне стоило все оставить как есть? нестись вперед?
Сегодня прошла интересная передача по 1+1 "право на владу" послушайте в записи ("право на владу" от 14.03) а именно речь Луценко. Это дно. Там Закон виноват (зачем Президент подписал?) там Набу не доработало (где отчёт по работе набу?) в судах дела не двигаются (кто уполномочен реформировать суды, почему 5 лет это не делалось?).
Юра - шикарный оппозиционер, он мастерски критикует власть без чинов и имён, но забыл что именно действующей власти на майдане дали мандат на изменения в стране, а они через 5 лет власти кивают друг на друга. Больше не нужна никакая антиреклама Порошенку, Юра своими откровениями сделал всё работу за остальных кандидатов на отлично.
Холодницкий неуверенный в себе подросток, как он может кем-то руководить?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в П'ят 15 бер, 2019 01:12, всього редагувалось 7 разів.
ЛАД написав:Ставить знак равенства между СССР и нацистской Германией тоже всё-таки не стоит.
В захваченных/освобождённых (выбирайте, что нравится) Союзом странах после войны режим несколько отличался от нацистского.
1 а никто и не ставил ставился между двумя людьми - для обоих люди были мусором, биоматериалом я не ставлю = между россией и сталиным, и соответственно между г и г
2 тем не менее довольных было мало да и я не вел про это речь вообще речь шла о внутри германских переворотах с соответствующими гипотетическими изменениями внешней политики
Ну Ссср же это не только Сталин. Скажите, ну а после Сталина и развенчивания культа личности, как оно было? При украинском Хрущеве и далее? Покорение космоса и мирного атома? Снижение детской смертности? Решение жилищного вопроса? Повышение уровня образования (одного из лучших в мире по техническим специальностям) и уровня медицины (одного из лучших в мире)?
Кстати, такое наблюдение, высшее лицо в СССР 1. Ленин - русский (есть вариации), развалил ненавистную укрпатриотами российскую империю. 2. Джугашвили (он-же Сталин) - грузин. 3. Хрущев - украинец. 4. Брежнев - украинец. 5и 6 Пропускаем Черненко и Андропова по причине непродолжительности правления. 7. Горбачев - русский, развалил нанавистный укрпатриотами Советский Союз. То есть, русские, кроме саморазрушительных действий, которые должны приветствоваться укрпатриотами "стоя и бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации" (с) ничего и не сделали при СССР, да и правили, если считать с 1917 (а не с момента образования СССР) по 1924 и с 1986 по 1991. 13 неполных лет из 74. При СССР Украина лишилась Белгородской губернии и Кубани, но зато получила Буковину, Бессарабию, Крым и как спорный вариант "кто на ком стоял" - Галицию. Украина в наследие от СССР получила вторую по размеру и первую по концентрации экономику, практически нулевой внешний долг (речь идет о тысячах долларов, не миллионах и не миллиардах). Освободились от оккупантов и...и где мы сейчас? Я не утверждаю, что СССР - это добро, но давайте хотя-бы адекватно воспринимать факты. Может запрещенная во многих странах коммунистическая идеология не имеет национальности?
ленин вроде чуваш был нет такой национальности "русский" - это прилагательное, оно определяет принадлежность к русскому миру, но не национальность национальность определяется существительным есть синоним слова русский - манкурт, человек забывший свои корни и родину или как там у айтматова было?
ЛАД написав:Только учтите, что лагеря сразу после войны были и западных странах.
Cамая высокая доля заключенных в % от населения, начиная с 18-го века и по сей день, в США. Не всем понравится, но это факт. На сегодня в абсолюте это на 35% больше, чем в "тоталитарном" Китае, превосходящим США по населению в 4.5 раза!
Ну в США в тюрягу можно загреметь и за неоплаченные дорожные штрафы и за взятки при поступлении в вуз. А еще там в тюрьму попадают нелегальные мигранты, которых ну очень много.
Андрей_В написав:для фин форума коротко - ссср погубила неэффективная (утопическая) экономическая модель это все что нужно знать о совке все преимущества совка разбиваются об этот камень
про медицину зря вспомнили))) зеленка и мазь вишневского это не медицина медицина была у клятых буржуев и за стеной кремлевской больнички
Глубокая теория о 70 летнем государстве. Медицина, наука и образование были действительно лучшими. И операции в медицине делали не шуточные, знаю по своим родителям. И лечили не гробя организм, как сейчас. Шутка ли зубные пломбы стояли по 25-27 лет.
п.с. За треть этого срока в Украине даже жить одним государством не научились. Но разворовали фактически все.
дада, я помню этот аппарат для пыток, с помощью которого ставили вечные пломбы, такой с тросиками и шкивами для передачи кинетической энергии на сверло)) и кстати бесплатный совет - старые пломбы лучше менять не ожидая внутреннего кариеса впрочем операции делали и все такое но это не отменяет выше сказанного про камень и экономику
Может других тогда нигде не было? Вспоминается опрос 00-х среди молодежи и школьников "Что вы знаете об СССР?" "Было все плохо, потому что не было компьютеров и мобилок!"