Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 879880881882883 ... 7544>
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 20:27

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:Есть гугл и гугл-переводчик.
Но Вы написали о стройках, например, без всяких поездок и знаний немецкого.

Без перекладача я написав про "шлях СС". А так шукати непопулярну інформацію важко, і сенсу не бачу.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 20:30

ЛАД написав:От Вас не ожидал.
В гражданскую рубали только большевики? И они нарубали 10 млн. (откуда такая очень сомнительная цифра не знаю, но спорить не буду)?
Другая сторона воевала в белых перчатках, сдувала с противников пыль и, упаси боже, никого не рубала?
В ВОВ лично Сталин планировал операции и командовал на поле боя?
Грехов за ним много, но и преувеличивать не надо. Ему и так есть за что ответить.
Что было бы с Гитлером можно гадать, но реально в случае победы вряд ли его бы кто-нибудь осудил. Сталина осудили только после смерти. Так что это Ваши домыслы. Какая была бы "оттепель" для немцев и когда, не знаю. Да и Вы не знаете. А вот для нас вряд ли была бы какая-то "оттепель".
Для меня победитель не Сталин, а советский народ (без различия национальностей). То, что народ понёс очень тяжёлые жертвы и в войну и после войны, это беда. Но ... пришлось. Можно ли было избежать - не знаю.

что можно ожидать от человека, родственников которого (вкл малых детей) погузили в товарняк и увезли на севера на выживание?
хвалебных од?
стален не командовал - хуже - требовал не выполнимого - от сюда и напрасные жертвы - т.к. генералитет боялся пули в затылок

про "оттепель" это домыслы
я сказал что это зло и осуждаю - не надо тут мне сейчас ярлычки навешивать

что касается "оттепелей", так гитлера были попытки замочить не один раз, и даже не десять - т.е. понятно что масса немцев была против его политики
следовательно эти попытки продолжались бы бесконечно, пока бы не замочили, а следом и всю его шушарку
я именно об этом
а вы о чем? о том что я хочу гитлера воскресить или на него молиться???
о чем речь? в чем предъява?

что касается гражданской потери в вики
рубали сталинисты - они начали
белые оборонялись
причины опущу
хотя буржуазной революции вполне бы хватило для россии
но красным так не казалось - им нужна была власть
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 20:41

Божко недолго был безработным
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
РОЗПОРЯДЖЕННЯ

від 13 березня 2019 р. № 144-р
Київ

Про призначення Божка Є. В. заступником Міністра закордонних справ України

Призначити Божка Єгора Валерійовича заступником Міністра закордонних справ України з 14 березня 2019 року.

Прем’єр-міністр України В. ГРОЙСМАН

Інд. 19

https://www.kmu.gov.ua/ua/npas/pro-priz ... v-ukrayini

И приветствие от Климкина
https://twitter.com/PavloKlimkin/status ... 8664580098
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 20:48

ЛАД написав:Тем не менее, без перекладача и поездки в Берлин Вы уверенно написали:
Третій рейх теж багато чого будував, в тому числі на окупованій Україні

І що тут неправда? Автобани і фольксвагени, чи німецьки дороги в Україні? Чи те, що УНР, якщо б якось дивом уникла окупації, не була б нормальною сучасною державою?
lapay

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 20:55

Re: Політичні дискусії

ЛАД написав:В захваченных/освобождённых (выбирайте, что нравится) Союзом странах после войны режим несколько отличался от нацистского.

Значно більшою кількістю політичних, в тому числі, і в "визволених" німецьких таборах.
lapay

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:03

ЛАД написав:Ставить знак равенства между СССР и нацистской Германией тоже всё-таки не стоит.

В захваченных/освобождённых (выбирайте, что нравится) Союзом странах после войны режим несколько отличался от нацистского.

1
а никто и не ставил
ставился между двумя людьми - для обоих люди были мусором, биоматериалом
я не ставлю = между россией и сталиным, и соответственно между г и г

2
тем не менее довольных было мало
да и я не вел про это речь вообще
речь шла о внутри германских переворотах с соответствующими гипотетическими изменениями внешней политики
Востаннє редагувалось Андрей_В в Чет 14 бер, 2019 21:04, всього редагувалось 1 раз.
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:05

Андрей_В
Будем считать, что мы друг друга не поняли.
О довольных разговор длинный, не будем начинать. Были всякие. И довольных, возможно, было больше, чем сегодня.

Кстати, спасибо за наводку, посмотрел в Вики к-во жертв гражданской.
Действительно, приводят цифру 10,5 млн. (не знаю, насколько оправдано). Но из них умерло от голода и эпидемий 6 млн. Эту цифру всё же, на мой взгляд, сложно относить чисто за счёт гражданской. Эпидемия испанки была пандемией. Тиф и пр., конечно, связаны с войной, но относить на счёт большевиков это точно не приходится.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 14 бер, 2019 21:22, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:14

Андрей_В написав:
  ЛАД написав:Ставить знак равенства между СССР и нацистской Германией тоже всё-таки не стоит.

В захваченных/освобождённых (выбирайте, что нравится) Союзом странах после войны режим несколько отличался от нацистского.

1
а никто и не ставил
ставился между двумя людьми - для обоих люди были мусором, биоматериалом
я не ставлю = между россией и сталиным, и соответственно между г и г

2
тем не менее довольных было мало
да и я не вел про это речь вообще
речь шла о внутри германских переворотах с соответствующими гипотетическими изменениями внешней политики

Ну Ссср же это не только Сталин. Скажите, ну а после Сталина и развенчивания культа личности, как оно было? При украинском Хрущеве и далее?
Покорение космоса и мирного атома? Снижение детской смертности? Решение жилищного вопроса? Повышение уровня образования (одного из лучших в мире по техническим специальностям) и уровня медицины (одного из лучших в мире)?
Востаннє редагувалось investorkiev в Чет 14 бер, 2019 21:16, всього редагувалось 1 раз.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:15

ЛАД написав:Только учтите, что лагеря сразу после войны были и западных странах.

Cамая высокая доля заключенных в % от населения, начиная с 18-го века и по сей день, в США. Не всем понравится, но это факт. На сегодня в абсолюте это на 35% больше, чем в "тоталитарном" Китае, превосходящим США по населению в 4.5 раза!

Зображення
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 14 бер, 2019 21:31

investorkiev написав:Ну Ссср же это не только Сталин. Скажите, ну а после Сталина и развенчивания культа личности, как оно было? При украинском Хрущеве и далее?
Покорение космоса и мирного атома? Снижение детской смертности? Решение жилищного вопроса? Повышение уровня образования (одного из лучших в мире по техническим специальностям) и уровня медицины (одного из лучших в мире)?

я шо, об ссср речь заводил??
нудавайте ще про совок подискутируем на десяток страниц :D

для фин форума коротко - ссср погубила неэффективная (утопическая) экономическая модель
это все что нужно знать о совке
все преимущества совка разбиваются об этот камень

про медицину зря вспомнили)))
зеленка и мазь вишневского это не медицина
медицина была у клятых буржуев и за стеной кремлевской больнички
Андрей_В

Профіль

#<1 ... 879880881882883 ... 7544>
Форум:
+ Додати