Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Хомякоид написав:Ні вуликих податків не має. Є Grundsteuer які платять всі і власники землі і власники квартир. Я не чув чув щоб він був суттєвий і щоб хтось сказав що він був великий.
Ну уже прогресс что вы признали существование налога на недвижимость в Германии
А вот то, что он не очень большой (около 500 евро/год в среднем) - так это смотря кто как считает... Вот из Вики например:
Исследование показало, что налоговая нагрузка на недвижимость различается на несколько сотен евро в год в зависимости от местоположения. Например, семья из четырех человек в Гютерсло или Регенсбурге платит в среднем 323 и 335 евро в год в виде налога на недвижимость (Grundsteuer B) соответственно. Однако в Берлине , Дуйсбурге или Виттене средняя налоговая нагрузка на недвижимость составляет 686, 724 и 771 евро соответственно.
Тут пол форума обсуждает как лучше получать копеечные кэшбэки на картах и как неплатить 2 евро в месяц за счет в Сенсе например ....
Хомякоид написав:Ні вуликих податків не має. Є Grundsteuer які платять всі і власники землі і власники квартир. Я не чув чув щоб він був суттєвий і щоб хтось сказав що він був великий.
Ну уже прогресс что вы признали существование налога на недвижимость в Германии
А вот то, что он не очень большой (около 500 евро/год в среднем) - так это смотря кто как считает... Вот из Вики например:
Исследование показало, что налоговая нагрузка на недвижимость различается на несколько сотен евро в год в зависимости от местоположения. Например, семья из четырех человек в Гютерсло или Регенсбурге платит в среднем 323 и 335 евро в год в виде налога на недвижимость (Grundsteuer B) соответственно. Однако в Берлине , Дуйсбурге или Виттене средняя налоговая нагрузка на недвижимость составляет 686, 724 и 771 евро соответственно.
Тут пол форума обсуждает как лучше получать копеечные кэшбэки на картах и как неплатить 2 евро в месяц за счет в Сенсе например ....
Так я відразу сказав що великого податку не має.
Ну якби запитав Флейман я б сказав що податок нереально обтяжливий і нерухомість не варто купувати Але ми ж не будем рівнятись на Флеймана
Хомякоид написав:Так я відразу сказав що великого податку не має.
Нет. Сначала вы утверждали что в Германии нет такого налога и есть только налог на землю.
Хомякоид написав:Тільки на землю податок. Можлива є якісь виключення. Але ніколи не чув.
Именно поэтому я и написал подробнее что есть.
Хомякоид написав:Ну якби запитав Флейман я б сказав що податок нереально обтяжливий і нерухомість не варто купувати Але ми ж не будем рівнятись на Флеймана
Форум реально деградировал по уровню и скатился до хайпа и взаимных ссор с матами . Реальную информацию или аналитику, после ухода ДС, Аляка и других достойных форумчан, встретить тут к сожалению уже практически невозможно ...
Хомякоид написав:Так я відразу сказав що великого податку не має.
Нет. Сначала вы утверждали что в Германии нет такого налога и есть только налог на землю.
Хомякоид написав:Тільки на землю податок. Можлива є якісь виключення. Але ніколи не чув.
Именно поэтому я и написал подробнее что есть.
Хомякоид написав:Ну якби запитав Флейман я б сказав що податок нереально обтяжливий і нерухомість не варто купувати Але ми ж не будем рівнятись на Флеймана
Форум реально деградировал по уровню и скатился до хайпа и взаимных ссор с матами . Реальную информацию или аналитику, после ухода ДС, Аляка и других достойных форумчан, встретить тут к сожалению уже практически невозможно ...
В Німеччині власник платить Grundsteuer. Ось що показую ШІ як переклад Grundsteuer [ˈɡʀʊntʃtɔʏɐ] — це німецькою мовою налог на нерухомість або поземельний налог. Це щорічний податок, який сплачують власники земельних ділянок, будинків або квартир у Німеччині. DeepL DeepL +3 Основні значення та контексти: Налог на недвижимость — найбільш вживаний переклад, що охоплює земельні ділянки та будівлі. Поземельный налог — точний переклад, що підкреслює оподаткування саме землі (Grundstück). Налог со строений — акцент на спорудах. leo.org leo.org
Ваше жонглювання термінами не внесло ясність а тільки спочатку всіх заплутало. Я зразу написав що великого податку не має. Так що саме моя відповідь була точна в плані відповіді на поставлене питання.
Хомякоид написав:Я зразу написав що великого податку не має.
Пытаетесь жонглировать терминами именно вы. То вы писали что его нет а есть только налог на землю, то что никто из знакомых не платит, то что он несущественный. Перечитайте свои сообщения. Я сразу написал что он есть и официально называется Grundsteuer. А существенна ли сумма порядка 350-700 евро/год каждый решит сам. Впрочем, если вы спросите об этом у своих знакомых, которые не платят этот налог т.к. нет объекта налогообложения - результат существенна ли им эта сумма, понятен В Киеве, например для обладателя 100 кв.м. налог за 2025г составит 4800 грн. В Берлине за аналогичное - порядка 700 евро вроде. Много ли для немца 700 евро вам виднее
Пытаетесь жонглировать терминами именно вы. То вы писали что его нет а есть только налог на землю, то что никто из знакомых не платит, то что он несущественный. Перечитайте свои сообщения. Я сразу написал что он есть и официально называется Grundsteuer. А существенна ли сумма порядка 350-700 евро/год каждый решит сам. Впрочем, если вы спросите об этом у своих знакомых, которые не платят этот налог т.к. нет объекта налогообложения - результат существенна ли им эта сумма, понятен В Киеве, например для обладателя 100 кв.м. налог за 2025г составит 4800 грн. В Берлине за аналогичное - порядка 700 евро вроде. Много ли для немца 700 евро вам виднее
Я переклав Grundsteuer як земельний податок. Приклад перекладача з подібним перекладом.
Вище також я привів що Grundsteuer на практиці може бути перекладено як: Налог на недвижимость — найбільш вживаний переклад, що охоплює земельні ділянки та будівлі. Поземельный налог — точний переклад, що підкреслює оподаткування саме землі (Grundstück). Налог со строений — акцент на спорудах.
Де я писав що його ніхто не платить ? Попрошу привести цитату. Мої знайомі якраз оплачують Grundsteuer.
Ваше повідомлення "Вы точно живете в Германии? Налог на недвижимость в Германии - Grundsteuer. Расчитывается как Grundsteuerwert × Steuermesszahl × Hebesatz = Grundsteuer Сумма зависит от общины и обычно составляет от 0,98% до 2,84% оценочной стоимости. Grundsteuer платят четырьмя частями — 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября."
це яскраве жонглювання словами яке не дає ніякої точної інформації і звідки не можливо зрозуміти так є в Німеччині суттєвий податок на володіння нерухомості чи не має ?
Ще раз я відповів по суті поставленого питання. Ви почали жонглювати словами.
700 евро за квартиру в 100метров в Берлине в какой части? Сдвоенный хонеккеровский хрущ или что то времён Бисмарка, в козырнейшем месте, отремонтированное после "ванек в 45году" и в западной части?
700 евро за квартиру в 100метров в Берлине в какой части? Сдвоенный хонеккеровский хрущ или что то времён Бисмарка, в козырнейшем месте, отремонтированное после "ванек в 45году" и в западной части?
не ну нельзя быть таким тупым, реально ппц форуму... налог не на ремонт и не на локацию в пределах города, налог на кол-во М2...
В Берлине полно хрущей На них есть какой то налог? Или там доплачивают за владение им? В Западном Берлине наверно есть квартиры аналогичные Линдмену и Пушкинской 14 и немало. На них на метр тоже такой же налог как и на хонеккеровский хрущ(за метр)?
барабашов написав:В Берлине полно хрущей На них есть какой то налог? Или там доплачивают за владение им? В Западном Берлине наверно есть квартиры аналогичные Линдмену и Пушкинской 14 и немало. На них на метр тоже такой же налог как и на хонеккеровский хрущ(за метр)?
Тут пишут
Квартира в Берлине ріночной стоимостью 450 тіс.евро. 656 евро годовой налог.
Напрмер в царском доме в Берлине за 480 тіс. Свежеотремонтирован. Не ипеня по карте.