Ничего страшного..Турки любят пышек..
|
|
![]() Ничего страшного..Турки любят пышек..
![]() На этой ветке Финансового форума Украины есть глубокий специалист по валютам разных стран мира. Валют мира известно 159 (сто пятьдесят девять). Глубокий специалиcт - примерно как врач - "узкий специалист" - отличается от неглубокого тем, что из 159 валют мира глубоко изучает валюту той страны, в которой никогда в жизни не был и уже никогда не будет. Причем изучает - вместо того, чтобы работать - ТОЛЬКО ОДНУ ВАЛЮТУ МИРА. Про минус 25% - Центральный банк Турции зря не читает глубокого специалиста - вчера торги по турецкой лире остановились на курсе 8,454 лиры за 1 доллар ("Нолики" подсчитали?) Для справки: - 1 ноября 2020 курс 8,52 - 9 мая 2021 курс 8,44 Для справки: только человек с глубокими знаниями в экономике не может понять, что для иностранца, живущего в той стране, где доллар/евро не есть основной валютой - укрепление местной валюты НЕ есть хорошо. А ее падение - ОЧЕНЬ хорошо. Например: сейчас коэффициент гривна-лира равен: 26,85/8,45=3,178. Это вот к чему приводит: - позавчера я заправлялся бензином А95 на British petroteum по 7,96 лиры за литр - то есть по 7,96х3,15=25,07 гривен за 1 литр, а сегодня - по 7,96 (цены на все стабильные) - по 7,96х3,178=по 25,30 - ужас - гривны за 1 литр. Реальная печалька: все же на 23 копейки дороже.... Потеря не по моей вине, а просто из-за укрепления курса.... УК_РЕП_ЛЕ_НИ_Я.... Глубокие специалисты по валютам - как известно - живут в потустороннем мире. Так легче существовать... P.S. Такі кумедні порадники-інвестори на гілці про інвестиції, що вже долоні вже болять аплодувати таким фацівцям. Один кумедніше за інший. Цікаво, що на арені одні і ті ж... "Инвестор - это звучит гордо!" (з п"єси М. Горького "На дне") ![]() Если ты о себе, то я тебе напомню как ты пол года назад провернул "сделку века", поменяв доллары на турецкую макулатуру по курсу кажись 6.8, и потащил их в реджеповский банк под 17.5%. Да ещё другим советовал... Возьми свой любимый калькулятор и посчитай свои убытки, а потом будешь об узкой специализации вещать... ![]() И ещё. ЦБ Турции, несмотря на рост инфляции, собирается вскоре понизить уч.ставку. Так что лира опять припадёт в цене и твои убытки станут ещё больше... Предупреждали ведь тебя, "узкого специалиста", обходи тур.банки десятой дорогой. Не поверил... Ну тогда тебе мои сочувствия. ![]()
100% ![]() ![]() Привокзальный рынок во Львове ждёт своего х_ероя. С чего начали, тем и закончим, как говориться ![]()
![]() А вот роберто, все же важный вопрос: Вы уже более двух лет на заработках в Израиле - каково оно - после Израиля - попасть в один из малых городов одного из районов Киевской области - какие моральные ощущения?
То есть, что прельстит: парк - там прекрасный парк есть - после израильской пустыни или что-то еще? Я думаю ночевать вам же лучше в парке - после пустыни свежо, и - кроме того, в том недострое, брошенном ремонтом рукопопыми 6 марта 2021 года - вы зря пожадничали и прекратили финансирование - семьи рукопопых хотят кушать - все равно нельзя жить. Вопрос про инвестиции, так как моральный эффект от инвестиций очень важен. ![]() Re: Інвестуємо в нерухомість закордономВам, безусловно, как никому другому, хорошо известно, как важен моральный эффект, от УСПЕШНО вложенных денежек ( взять хотя бы тот же депозит, в турецком банке). А на счёт Ирпеней, то вы меня наверняка с кем то перепутали ( но я вам прощаю, ведь старость не радость). Скорее всего с vitaliian, но его квартира уже достроена давным давно...
A в парке спать,ему придётся после того, как женится на какой-то жопастой тёлочке, вроде нашей другой форумчанки, с Трускавецкого р-на - change_pm))
![]() Пане роберто - інвестиції неможливі без грошей.
На різних гілках цього форуму висвітлювалися питання законної переправки зароблених грошей для інвестицій. Жодного разу ніхто не висвітлював метод законної переправки грошей з Ізраїля для інвестицій в нерухомість в малих містах районів Київської області. Поділіться порадами, як зароблені шекелі можуть опинитися в Україні для інвестицій цілком законно. ![]()
![]() Дякую за змістовну відповідь - гадаю, і форумчанам було цікаво.
Ще про гроші - форум же Фінансовий - і Ви в нас реальний експерт: місяць з тому Ви виклали цікаві власні розрахунки: вкладення грошей, зароблених в Ізраїлі, в один недобуд в одному з малих міст Київської області восени 2019 року приносить на момент ваших розрахунків чистий прибуток - за Вашими розрахунками - в сумі 35 000 доларів - тобто то є чистий профіт: +35000$. Чи не робили Ви розрухунків, чи не варто було вкластися не в обсяг повітря, обмежений двома залізобетонними плитами та чимось, що нагадує стіни - і в якому чисто теоретично можна створити щось зовні схоже на 1-к квартиру - а в майже такий же обсяг повітря, тільки щоби його вистачило на теоретичне створення там чогось схожого на 2-к квартиру? Здається, пропоpція витрaти/профіт були б кращими? ![]() Рано роберто - дякую за змістовну відповідь і вдалі розрахунки профіту від купівлі недобудов.
Получається, що достатньо під час заробітків в кібуці купити 8 недобудов у віддалених від Ізраїля районах Земної кулі і… далі калькулятор дає таке: - профіт 8*35000=280 000$ - докласти свій заробіток за 20000/(12*(5000-3000)/3,23)=2,5 роки і можна сміливо вкластися в фундамент в одній із пустель Ізраїля ? Ви ж на форумі писали - старт 300 000$. Гадаю, що всім форумчанам дійсно цікаво і корисно: фундамент в пустелі Ізраїля дійсно обійдеться безоплатно.
|
|