Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 23202321232223232324 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:27

hume писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Оранжевый-хит сезона писал(а):а будет ещё выше через пол года... я ж писал ещё год назад

"Это не остановить"(с)

рыбальский па 5 куе на выходе :D

Было бы неплохо.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:29

airmax78 писал(а):Было бы неплохо.

сколько однух взяли?
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:33

Elensk писал(а):
  zzzzzz писал(а):Коллеги, подскажите сделки с недвигой не облагаются налогом если новую квартиру продаешь через 3 года после покупки ?

Что называть новой квартирой? В сданном доме с оформлением собственности? Да, без налогов можно продать только через 3 года.
Если котлован, то переоформление идет через переуступку и процент зависит от жадности застройщика - от 0 до 7%, то что я видела. Налоговая в этом празднике жизни не участвует.
Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму.
В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:44

zzzzzz писал(а):
  Elensk писал(а):
  zzzzzz писал(а):Вторичка в которой вы сидите на долгосроке, как вы оцениваете стоимость самой недвиги на горизонте 2-3 года. По Киеву я вижу падение , ежегодно в пару %%.

Я ее не оцениваю :)
Это средство производства. Оцениваю только рентабельность и валовый доход.
Пока три сарая по стоимости одного приличного новостроя приносят в 1,5 - 2 раза больше денег за аренду. При этом три дешевых объекта лучше хеджируют риски, чем один дорогой. Требований у арендаторов к ним меньше, спрос больше, текущее обслуживание дешевле.

Когда ставки по валюте продолжили свое падение и летом дошло уже до смешного что чистыми больше 4% не получишь я понял что надо с депозитов перебираться понемного в недвигу, то тут надо сказать спасибо ФРС США ,эра дешевых денег закончилась и доллар становится более дорогим.
Перед переходом в недвигу я все же считаю нужным для себя понимать как будет меняться стоимость средства производства. Если это средство производства будет продолжать падать по 2-4% в год , вообще не вижу смысла уходить с депозитов.
Аренда допустим принесет 10% , а актив упадет в цене на 4% ,та лучше уже на депозите остаться без головняка.

Что-то вы запоздали. Когда в 16-ом ставки по депо закончились, я вложился в котлован, частично даже в кредит под 10% годовых в гривне, что психологически развязало мне руки с ситуативными выходами в гривну и гривнедепо. Сейчас все достроилось с ростом цены 40-50% за два года. Готовлю к сдаче. Ожидаемая рентабельность около 10% от текущих цен и, соответственно, 15% если считать от вложенной суммы.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Оранжевый-хит сезона писал(а):
  airmax78 писал(а):
  Оранжевый-хит сезона писал(а):[quote="4474770:hume"]
Вопрос не ко мне, но тоже выскажусь. Вторичка, по моему скромному мнению, либо приостановилась, либо отскочила. Ещё этой весной/летом было довольно много предложений в классе эконом возле метро, сейчас ценнички повыше. А в центре квартиры "в хлам" уже существенно выше прошлогодних цен.

а будет ещё выше через пол года... я ж писал ещё год назад

"Это не остановить"(с)

и скажи что я не писал... Фейлес даже скринил... сейчас в недвигу пошли "новые деньги" понаехов.... проблема в том что "старым понаехам" недвига не нужна от слова совсем...[/quote]Много тебе чести тебя скринить. Ты столько "прогнозов" писал, особенно по курсу, что "прогноз от Унуноктия" стали нарицательным
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:47

Vlad442 писал(а): Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму.
В общем случае при преуступке вы сами должны задекларировать доход, но никто этого не делает.

Жлобский у вас застройщик. :mrgreen: В таком случае лучше государству заплатить 6,5%, а не в карман шаромыге. Вообще не понял такой переуступки
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:55

Faceless писал(а):Много тебе чести тебя скринить. Ты столько "прогнозов" писал, особенно по курсу, что "прогноз от Унуноктия" стали нарицательным

ты ж писал что заскринил... обманул?
ладно скажи просто, я писал прошлым летом что в 2018 пройдём дно?
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 21:58

hume писал(а):
  Vlad442 писал(а): Сейчас у моего застройщика (не буду называть, чтобы не тревожить быков) действует такая схема - договор переуступки только с ценой, которая выше цены покупки. С разницы платишь налоги. При этом 5% за оформление застройщику никто не отменял, поэтому получается 6-6,5% потерь, но есть белая справка о доходах на всю сумму.

Жлобский у вас застройщик. :mrgreen: В таком случае лучше государству заплатить 6,5%, а не в карман шаромыге. Вообще не понял такой переуступки

Я не вникал, потому что не собираюсь продавать готовое раньше 3 лет, но люди считали, получалось, с учетом нотариусов, оценок, на готовом около 8,5% расходов.
Кому в карман, для большинства вообще не является определяющим моментом. Люди смотрят только что им выгодней.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 22:07

Vlad442 писал(а):
  hume писал(а):

Я не вникал, потому что не собираюсь продавать готовое раньше 3 лет, но люди считали, получалось, с учетом нотариусов, оценок, на готовом около 8,5% расходов.
Кому в карман, для большинства вообще не является определяющим моментом. Люди смотрят только что им выгодней.

сейчас продавать Эврику рано
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 15 окт, 2018 22:16

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Оранжевый-хит сезона писал(а):сейчас продавать Эврику рано

То, что под аренду в панельках, я не собираюсь (и изначально не собирался) продавать. Разве что в долгосроке, когда/если цены улетят в небеса. Последняя покупка чисто под перепродажу. Не хочу делать с нуля дорогой ремонт в монолите. Не уверен, что смогу выжать достойную рентабельность.
Продавать начну, когда последняя однушка комплекса исчезнет из прайсов застройщика, по цене, как будто дом уже построили. Плюс 100% к цене покупки.
Vlad442

1
1
  #<1 ... 23202321232223232324 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить