Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 31233124312531263127 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Никто такого сервиса, тем более в экономе, раньше не предлагал.

Только это, увы, не эконом :(
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:43

airmax78 писал(а):Короче, КАН - молодцы.

однозначно. Сначала на заставке прокрутить ролик, где центр Киева снимают, а не Нивки, где строят
Потом нарисовать в этой двушке https://cdn-cb27.kxcdn.com/faynatown-master/media/layouts/pdf/2XS_5004_3.pdf комнату с шириной 2,85 и втулить туда двуспальную кровать , кроватку с ребёнком и тумбочку. Это проектировал или старпёр, который никогда не подходил ночью к детской кровати или юнец, у которого детей нет еще.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:46

airmax78 писал(а):Например я Серж, и мне нужны 2 спальни. В голове я держу старое заблуждение о том, что это не меньше 80 квадратов и каждая комната не меньше 15 квадратов. А тут тебе раз и 50 квадратов и спальни по 10 метров, НО там все помещается - ты это сразу видишь, потому что даны все размеры, в т.ч. размеры мебели. И по несколько вариантов продуманных перепланировок по каждой квартире. Это же прекрасно. И вот я, наконец, счастливый обладатель уютной 2ки. А если бы они этого не сделали - то я бы, посмотрев на стандартную планировку со стенами и окнами и площади комнат сказал бы - отказать.

Пару лет назад такое пихали с неогостинками ака смарты: типо, ой посмотрите как на 20 метрах можно классно жить втроём, "не переплачуй за зайві метри" (тот же КАН).
Тут в теме смарты обсмактывали в стиле "ай как харашо!", но, я так понимаю, их звезда зашла :mrgreen:
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:48

zzzzzz писал(а):
  Faceless писал(а):Потому в существующих условиях у пересичного есть только один путь - включать голову, и здраво делать выбор, оценивая выбранную недвижимость не только по потребительским качествам самого дома, а и доступность инфраструктуры - от парковок и транспорта до социальной. И в свою очередь принимать усилия, как налогоплательщик и избиратель, ужесточения градостроительных норм, архитектурного контроля и прочего. Сами по себе эстеты в Киевраде не появятся

А ведь всего-то навсего посадить 5-10 чиновников ГАСИ , но кто ж их посадит :mrgreen:
В Одессе несколько лет назад суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м, отметил генпрокурор.
Система градостроительства, в том числе Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), является одной из самых криминализированных в стране. В последние годы суммы взяток в этой сфере существенно выросли.

Об этом в четверг, 13 сентября, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли, сообщает Интерфакс-Украина.

"Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли", – заявил генпрокурор.

По его данным, в Одессе во времена Виктора Януковича суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м.

"И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система", – подчеркнул Луценко.

Луценко - интересный кадр, помните несколько недель в Одессе назад он грозно стучал по столу, что на месяц закроет все стройки для проверки документов. К чему был этот пустой звон от одного из самых высокопоставленных чиновников.
freeze
4
Форумчанин року

С нами с: 02.07.14
Благодарил (а): 4794 раз.

9
23
5
1
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:49

airmax78 писал(а):
  Жека79 писал(а):
  airmax78 писал(а):Пошарился на сайте Файна Тауна. Ну что я скажу: КАН просто кросавчеги. Так все продумать... Например: открываешь планировку микроскопической 50-метровой двухи, а они уже все за тебя придумали в самых разных вариантах ее использования, сделали расстановку мебели, дали все размеры. Они поработали с твоими возражениями еще до того, как они у тебя появились.
А что там с ценами, кто-то знает ситуацию на сегодня?

еще бы. Если парить по такому ценнику пеноблочные общаги то нет никакого труда содержать штат айтишников которые будут тебе сутками рисовать и расставлять мебель

Все сложнее. Это комплексный подход. Они все это разрабатывают на этапе проектирования. Тогда как у большинства застройщиков окончательные планировки появляются только перед сдачей в эксплуатацию. А о том, чтобы подумать над рациональной планировкой - это вообще из области фантастики для большинства. Как пример: https://novostroyki.lun.ua/%D0%B6%D0%BA ... 0%BA%D0%B8
А ведь тоже не по 3 копейки квартиры продавали.
Короче, КАН - молодцы. Даже, наверное, большие молодцы чем Сага.

так а никто и не говорит что не молодцы, я вам больше скажу--там даже работают специально обученные люди которые рассказывают как надо рисовать чтоб покупателю понравилась картинка , а все остальное уже не важно. одно дела смотреть на картинкку, а другое дело зайти в такую квартиру в самом деле. Вы были в презентационном шоу-руме их клетки? ничего не заметили?
Жека79

С нами с: 25.12.14
Благодарил (а): 418 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:52

change_pm писал(а):фавелы Латинской+Южной Америки хорошая иллюстрация этого.

та даже в штатах такого полно - райончики где живут черные на вэлфере, особенно в южных штатах, хотя и в балтиморе и в сент-луисе я видел такое же
но так и должно быть - в доме чище когда мусор в ведре, а не разбросан по дому
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:54

Рыба-сом писал(а):
  airmax78 писал(а):Например я Серж, и мне нужны 2 спальни. В голове я держу старое заблуждение о том, что это не меньше 80 квадратов и каждая комната не меньше 15 квадратов. А тут тебе раз и 50 квадратов и спальни по 10 метров, НО там все помещается - ты это сразу видишь, потому что даны все размеры, в т.ч. размеры мебели. И по несколько вариантов продуманных перепланировок по каждой квартире. Это же прекрасно. И вот я, наконец, счастливый обладатель уютной 2ки. А если бы они этого не сделали - то я бы, посмотрев на стандартную планировку со стенами и окнами и площади комнат сказал бы - отказать.

Пару лет назад такое пихали с неогостинками ака смарты: типо, ой посмотрите как на 20 метрах можно классно жить втроём, "не переплачуй за зайві метри" (тот же КАН).
Тут в теме смарты обсмактывали в стиле "ай как харашо!", но, я так понимаю, их звезда зашла :mrgreen:

"Гастінки" на 20 м2, аеродроми на 100 м2)))
Проте народ купляє. :lol:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 12:55

airmax78 писал(а):Короче, КАН - молодцы. Даже, наверное, большие молодцы чем Сага.

никонов - кросавчег, а вы спорили
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 13:10

zzzzzz писал(а):
  Faceless писал(а):Потому в существующих условиях у пересичного есть только один путь - включать голову, и здраво делать выбор, оценивая выбранную недвижимость не только по потребительским качествам самого дома, а и доступность инфраструктуры - от парковок и транспорта до социальной. И в свою очередь принимать усилия, как налогоплательщик и избиратель, ужесточения градостроительных норм, архитектурного контроля и прочего. Сами по себе эстеты в Киевраде не появятся

А ведь всего-то навсего посадить 5-10 чиновников ГАСИ , но кто ж их посадит :mrgreen:
В Одессе несколько лет назад суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м, отметил генпрокурор.
Система градостроительства, в том числе Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ), является одной из самых криминализированных в стране. В последние годы суммы взяток в этой сфере существенно выросли.

Об этом в четверг, 13 сентября, сказал генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ о ключевых направлениям реформирования строительной отрасли, сообщает Интерфакс-Украина.

"Больше всего меня возмущает не сам факт не разрушенной системы коррупции, а то, что даже в сравнении с беспрецедентным разворовыванием страны Януковичем, взятки возросли", – заявил генпрокурор.

По его данным, в Одессе во времена Виктора Януковича суммы взяток были на уровне $5 за кв. м, а сейчас – $20 за 1 кв. м.

"И об этом говорят все строители. В Херсоне сейчас $7. То же самое происходит в столице, во всех городах. Это система", – подчеркнул Луценко.
Вы слишком наивны, если думаете, что "всего то навсего надо кого-то посадить".
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Чт 27 дек, 2018 13:14

Faceless писал(а):Вы слишком наивны, если думаете, что "всего то навсего надо кого-то посадить"

Правильно, надо всего то навсего кого-то расселить, как зам главы СБУ в Джек Хауз
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
  #<1 ... 31233124312531263127 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор