Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 24872488248924902491 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:03

Santehnik писал(а):
  UA писал(а):Накой Интергалу влазить в Укрбуд?

Кстати, хороший вопрос. Интергал сам по себе сейчас буксует, срывает сроки и пару объектов без документов, как бы они потом вместе не завалились.

Но люди не снимают розовых очков.
Я писал выше, что проблемы решатся в течение этого месяца. Рассматриваются разные варианты: передача всех 26 объектов одному застройщику (Intergal-Bud) или же часть отойдёт другому (Perfect Group). Сейчас предварительно договорились с Intergal-Bud, но нужно время для согласования юридической гарантии на уровне Кабмина. Все в этом заинтересованы: инвесторы, застройщик, власть. Ситуация с Укрбудом, пошатнула рынок первичной недвижимости, инвесторы не несут больше денег и в другие компании, застройщики несут репетиционные риски. Если ситуацию Укрбуда не решить в ближайшее время, обвал рынка неизбежен. Поэтому нужно набраться терпения и подождать. Все будет хорошо.

http://forum.domik.ua/zhk-pektoral-bulv ... -1740.html
При этом Майборода постит тачки Микитася. Я сомневаюсь, что у него хуже...
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1688 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:07

Прохожий писал(а):
  investorkiev писал(а):Родичи, не успевшие купить билет на Rокету задумчиво чухают затылки. А аренда бьет рекорды.

пусть ломятся в гривнедепо, в баксе получат на выходе +12-15% за 6 мес
и откупят у рОкетчиков ибо после полугода сидения в ожидании старта думаю что у них все мысли будут только о лечении геморроя... :mrgreen:

Смешной совет, но я не такая сволочь, чтобы такое советовать родным людям...
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:08

investorkiev писал(а):Родичи, не успевшие купить билет на Rокету задумчиво чухают затылки. А аренда бьет рекорды.

Аренда особо не растет с осени прошлого года. Надежды на рост этой осенью не оправдались - цены остались те же, может, где-то прибавили 5%.
hxbbgaf

С нами с: 24.08.09
Благодарил (а): 1688 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

[quote="4811274:investorkiev"]Смешной совет, но я не такая сволочь, чтобы такое советовать родным людям...
investorkiev

Так 3 роки працює...коли поламається?
Квесторе_поверніться

С нами с: 22.11.13
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:25

Квесторе_поверніться писал(а):Так 3 роки працює...коли поламається?

Не 3, а уже 5.
В прошлый раз поломалось на пятый год, в позапрошлый на девятый.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:25

hxbbgaf писал(а):Аренда особо не растет с осени прошлого года. Надежды на рост этой осенью не оправдались - цены остались те же, может, где-то прибавили 5%.

А если в долларах посчитать?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 15:32

investorkiev писал(а):Они заплатят, но не текущими деньгами, а будующими.
Дадут например за достройку комплекса другой кусок земли под застройку в центре бесплатно, оформят кредит под 0.1% застройщику в госбанке и т.д.
По аналогии с Элитацентром - ЖИБ до сих пор по немногу строит дома «с квартирами для пострадавших от Элитацентр», например на Платоновском переулке 6, но дело идет очень туго, а с ЭЦ прошло уже 11 лет.

Так что достройка Укрбуда - это дело весьма далекого будущего, и нужно признать что 90% инвесторов так или иначе влетели. 10% самых везучих (у которых самые сладкие комплексы с самой высокой позитивной ценой/беспроблемными документами) не пострадают.

Время котлованов прошло - все либо безумно дорого (по цене готового), либо уже очевидно стремно. Все как предсказывал Влад442.

Купить на первичке уже нереально. Советовали неделю назад Варшавский+/МК, докладываю: ни там ни там однух в продаже фактически нет (кроме неликвида вроде однухи с невменяемой планировкой 48 метров и т.д, и то по 1-2 штуки).

Родичи, не успевшие купить билет на Rокету задумчиво чухают затылки. А аренда бьет рекорды.

Так а что, по чем сейчас Круша? И трехи видовые есть в продаже? В принципе мне Круша всегда нравилась. Озеро, свои школа и детский сад, Метро рядом и метро. Что еще надо? И да, был там недавно - не воняет.
PS И меня же там козлить за гольф мой не будут? Или уже не факт?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 16:22

Оранжевый-хит сезона писал(а):
  airmax78 писал(а):
  investorkiev писал(а):Они заплатят, но не текущими деньгами, а будующими.
Дадут например за достройку комплекса другой кусок земли под застройку в центре бесплатно, оформят кредит под 0.1% застройщику в госбанке и т.д.
По аналогии с Элитацентром - ЖИБ до сих пор по немногу строит дома «с квартирами для пострадавших от Элитацентр», например на Платоновском переулке 6, но дело идет очень туго, а с ЭЦ прошло уже 11 лет.

Так что достройка Укрбуда - это дело весьма далекого будущего, и нужно признать что 90% инвесторов так или иначе влетели. 10% самых везучих (у которых самые сладкие комплексы с самой высокой позитивной ценой/беспроблемными документами) не пострадают.

Время котлованов прошло - все либо безумно дорого (по цене готового), либо уже очевидно стремно. Все как предсказывал Влад442.

Купить на первичке уже нереально. Советовали неделю назад Варшавский+/МК, докладываю: ни там ни там однух в продаже фактически нет (кроме неликвида вроде однухи с невменяемой планировкой 48 метров и т.д, и то по 1-2 штуки).

Родичи, не успевшие купить билет на Rокету задумчиво чухают затылки. А аренда бьет рекорды.

Так а что, по чем сейчас Круша? И трехи видовые есть в продаже? В принципе мне Круша всегда нравилась. Озеро, свои школа и детский сад, Метро рядом и метро. Что еще надо? И да, был там недавно - не воняет.
PS И меня же там козлить за гольф мой не будут? Или уже не факт?

там нет андролога и проктолога

Трешки на Круше - сейчас выгодный вариант, вот 78куе уже с ремонтом.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodazha- ... 99e094750b

Почему так дешево? Просто трешки на Круше давались как социальное жилье очередникам на шару, т.е. даром. Ну а вы же знаете какие у нас хитросделанные очередники - по фейковым документам получили жилье, но оно то им не нужно на самом деле - вот и скидывают, пока не отобрали, по дешевке. Уну, учись - это тебе не соцпомощь на 3 детей получать, это уже взуть государство по-крупному.

Что касается Гольфа-универсала, то это вполне адекватная машина для тех краев, Макс, будете там как рыба в воде, даже уступать на перекрестках вам будут (не все, но заметная часть). А через панорамную крышу сможете любоваться закатами - ах, какие там закаты.. и я не шучу -намного красивее, чем в центре. Я сама много раз наблюдала и любовалась.

ЗЫ: что касается врачей - то рядом и клиника Борис, и Добробут (кстати детское отделение Добробута), так что не слушайте Уну. Переезжайте, может это ваш последний шанс. Социальных квартир не так много в продаже, когда закончатся - цена... ну вы понимаете - #РАКЕТА, #лендлордыВизионеры и все такое.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 16:45

Уня вроде сдает недорого, надо брать.
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 07 дек, 2019 16:50

investorkiev писал(а):
  Прохожий писал(а):

пусть ломятся в гривнедепо, в баксе получат на выходе +12-15% за 6 мес
и откупят у рОкетчиков ибо после полугода сидения в ожидании старта думаю что у них все мысли будут только о лечении геморроя... :mrgreen:

Смешной совет, но я не такая сволочь, чтобы такое советовать родным людям...

странно, рОкета ОВГЗ уже вышла на орбиту а к вашей еще даже топливозаправщик не приехал и табло "пристегнуть ремни" не зажглось...
Последний раз редактировалось Прохожий Сб 07 дек, 2019 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
  #<1 ... 24872488248924902491 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор