Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 27402741274227432744 ... 12852>
Сообщение Добавлено: Вт 14 янв, 2020 23:58

Унуноктий писал(а):продажи востановятся в апреле

Поживем - увидим.
Мне кажется, пригородом насытились. Многие из тех, кто уже там живет, сетуют на транспортные проблемы в часы пик и присматриваются непосредственно к Киеву
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:01

antey1969 писал(а):

Поживем - увидим.
Мне кажется, пригородом насытились. Многие из тех, кто уже там живет, сетуют на транспортные проблемы в часы пик и присматриваются непосредственно к Киеву

я с вами полностью согласен, меньше строят не потому что меньше строят, а потому что меньше покупают
а в пригород наверное начнут сруливать пенсионеры
поэтому я и брал Оранж сити и Медовый а не крюковщину и ирпень
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:05

Унуноктий писал(а):
  antey1969 писал(а):

Поживем - увидим.

я с вами полностью согласен, меньше строят не потому что меньше строят, а потому что меньше покупают

Уну, расскажи нам как плохо покупают однушки в Медовом?
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:07

investorkiev писал(а):
  Унуноктий писал(а):
  antey1969 писал(а):Поживем - увидим.

там вообще интересный тренд наметился, полноценные однушки давно раскуплены а смарт квартирки студио есть до сих пор
а это как то необычно
в оранж сити все однухи раскупили, двушки и трёшки есть ещё по 15600 метр
Последний раз редактировалось Унуноктий Ср 15 янв, 2020 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:30

trololo писал(а):
  airmax78 писал(а):Рост цены какой-то истерический. И ведь и 2019й год Тесла закончит с солидными убытками под ярд баксов...

Это шорт сквиз. Клоуны, уверовавшие в банкротство, страдают за тупость :) ведь так сложно понять, что убытки теслы исключительно изза больших капитальных инвестиций в НИОКР и заводы

Неееее. Капитальные инвестиции не проходят по P&L. И вложения в НИОКР капитализируются. У Тесла именно операционные убытки: https://www.investing.com/equities/tesl ... -statement
Да, в 3-м квартале 2019го они уже вышли на прибыль. В 4м - это интрига. Но скорее всего, тоже (хотя если нет - снова засветится 250 баксов за акцию).
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:31

hxbbgaf писал(а):
  artlife писал(а):
  hxbbgaf писал(а):Корекция? То мягко сказано, когда ЭТО начнется, коррекция будет ассоциироваться с детским лепетом. Это будет мегавзрыв мегапызыря фаанг и теслы, и вообще всей раздутой печатным станком фонды и забрызгает всех. Так что тарьте физическое серебро!

Почему серебро? Думаете, будет расти сильнее золота? Серебро, ведь это не инвестиционный металл. Золото - да. А серебро - это техническое сырье, которое стоит копейки. Это во времена Римской империи из-за скудости добычи серебро стоило 1/10 цены золота. А сейчас его добывают в таких объемах, что оно стоит 1/70 цены золота

Потому что недооценено. В том-то и дело. Золото скупают центробанки и даже, вопреки усилиям ФРСников и морганов по сбиванию цены, постоянно ее повышают, а серебро тупо давят вниз те же морганы голыми шортами (в последнее время и пролетают, но им пофиг, у них бабла хоть греблю гати, и главное со всего мира и не своего) и никто пока не спешит покупать в целях инвестиций. Клондайк с будущим ростом во много раз.
В том-то и дело, что уже даже не 1 к 70, а 1 к 87. И дело не в добыче, как добывали несколько лет назад, когда отношение было другим, так и добывают, дело в голых шортах на виртуальном рынке. Кто-то пытается так повысить привлекательность доллара и влиять на золото, так как это значимый индикатор, и заодно потихоньку скупает физический металл в кубышку, и я даже знаю, кто это (см выше).

Думаю, когда наступит время Ч ©, взлетят защитные и спекулятивные активы, т.е. золото. А Серебро это уже обычное сырье, оно, наоборот, может подешеветь, вместе с нефтью, зерном и т.д. Запасы серебра неограниченны, оно есть везде и вопрос только в целесообразности его добычи. Т.е. будет вести себя, как обычный комод. Золото это совсем другое дело. Просто, возможно, серебро копить веселее, слитки тяжелее, и игра в армагеддон становится как-то реалистичнее, что ли.
Конечно, иметь с десяток-другой серебряных полтинников не помешает, в рамках стратегии выживания, там обменять на мешок муки, попроситься в кузов грузовика при эвакуации и т.д., но не как инвестиция. Золото лучше.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:42

investorkiev писал(а):
  artlife писал(а):Из общения с совершенно разными знакомыми вижу, что покупка квартиры под аренду стала почти национальной идеей. Об этом говорят уже все. "Накоплю на однушку и сдам" И эта лавина врущихся в лендлордизм имеет большую энерцию. Даже когда будет уже очевидное перенасыщение и цены аренды поползут вниз, люди будут продолжать делать то, что запланировали - наскридовав, покупать однушку под сдачу.

шо бы они себе не планировали покупать - покупать будет нечего, смотри как упали обьемы ввода жилья, и в этом году упадут еще сильнее.

Пока он что-то там подкопит, пойдет по отделам продаж, а там ничего нет, и при этом космические цены.

Объемы ввода жилья упали, потому, что закончилось топливо для пузыря. Платежеспособный спрос исчерпался, приток бабла затормозился и стройки зависли.
Не встали же они из-за того, что обеспеченный деньгами спрос превышает предложение.
Просто, начали одновременно кучу объектов, а покупателя на такие объемы нет, как нет и бабла на завершение.
artlife

С нами с: 07.10.19
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 00:50

Унуноктий писал(а):
  investorkiev писал(а):
  Унуноктий писал(а):я с вами полностью согласен, меньше строят не потому что меньше строят, а потому что меньше покупают

там вообще интересный тренд наметился, полноценные однушки давно раскуплены а смарт квартирки студио есть до сих пор
а это как то необычно
в оранж сити все однухи раскупили, двушки и трёшки есть ещё по 15600 метр

я не пойму, что там в медовом, медом намазано, что там раскупают? в едренях где-то. А вместо оранжа Свитло парк не лучше будет?
Proofy

С нами с: 24.10.08
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 05:09

Варшавский за 60 это конечно звучит дико, но шансы есть за пол годика толкнуть на хайпе который будет после запуска ТРЦ весной.
В ОП сейчас нет ничего, а если и появится то за 37-40 которые выгребут за пол дня, четвёртый дом в плюсах буквально в миг улетел в декабре.
По 40 в переуступках бывает только смарт планировка с одним окном, этот треш и даром не нужен. За нормальные варианты сейчас хотят от 45к и нужно ждать сдачи год.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 15 янв, 2020 08:01

investorkiev писал(а):
  artlife писал(а):Из общения с совершенно разными знакомыми вижу, что покупка квартиры под аренду стала почти национальной идеей. Об этом говорят уже все. "Накоплю на однушку и сдам" И эта лавина врущихся в лендлордизм имеет большую энерцию. Даже когда будет уже очевидное перенасыщение и цены аренды поползут вниз, люди будут продолжать делать то, что запланировали - наскридовав, покупать однушку под сдачу.

шо бы они себе не планировали покупать - покупать будет нечего, смотри как упали обьемы ввода жилья, и в этом году упадут еще сильнее.

Пока он что-то там подкопит, пойдет по отделам продаж, а там ничего нет, и при этом космические цены.

Підуть на оКРЖН
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 27402741274227432744 ... 12852>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему