|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:29
барабашов написав:airmax78 Эйр - Вы Нострадамус А почём тогда в 25м будут Г9а, ТТ-ХХ, Даймонд-Хилл и Тетрис-19 ? Очень хоцетьця "па300"
Готовьте гвоздодер.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:30
А историю недельной давности с потерянной квартирой недельной давности вы предпочли забыть? Потерять можно везде, о чем и пишет vitaliian. И квартирного мошенничества уж точно не меньше, нежели банковско-сберегательного, где каждая новость - информационный взрыв, поскольку случается редко
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:34
vitaliian написав:что есть признаком пузыря
Этот "пузырь" надувается уже 20 лет. За это время население Киева увеличилось чуть ли не в два раза, население облцентров в лучшем случае не уменьшилось. В Киеве крутятся краны, в Киев едут понаехи. Вы ожидаете, что в один день все прозреют и, внезапно, скажут "куда я смотрел, в Лубнах все-таки лучше"?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:40
Faceless написав:О признаке пузыря можно было бы сказать, если бы разница была только в ценах на недвижимость. Но разница и в доходах (заметная), и в динамике населения (понаехов в Харькове куда меньше).
Ирпень, доходы - Киевские (все работают в Киеве), понаехов 50-70% населения, цена недвижимости ниже столичной на 30-40%. Что то не клеится в вашей теории.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3504 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:48
rjkz написав:Карантин пришелся на время, когда многие пенсионЭры съезжают на дачи. Тут уже неоднократно писали о резком росте спроса на дома, домики и дачи, как в аренду так и купить. Мой маклер рассказал, что продался дом, который продавался более 5 лет. Так вот, ни для кого не секрет, что несмотря на глобальное потепление, и осень и зима в Украине все-же не располагает жить на турбазах и садовых домиках. Это значительный фактор в этом году. Почему именно в этом? Потому что миллионы людей резко стали временными пенсионЭрами, многие не смогли поехать в турции и ебипты. Кто-то отказался от аренды квартиры в душном и задымленном Киеве в пользу 6 соток. Осенью все вернутся. Кроме тех, кто останется в батькивский хати.
Так вы тоже, с моей скромной точки зрения, допускаете ту же ошибку, заменяя понятие "кризис" понятием "карантин". Карантин законлися - дети пошли в школу. Вот что такое карантин. Перенося даже на занятость, карантин закончился - наемники вернулись на рабочие места. Но нет! Мы уже наблюдаем как минимум двухкратный рост безработицы по стране (в Киеве - вообще 2,7), плюс 523 тыс (на сегодня - число постоянно растет) вернувшихся из-за границы заробитчан. Кризис - вещь системная и уж точно не сезонная. Будет сезонное оживление на фоне кризиса - отлично. Но до осени рынок еще отсушится, и временное оживление может даже не отыграть летний упадок. Моя рекомендация форумным лордам остается в силе (они сами просили сопровождать аналитику конкретными рекомендациями) - сдавайте сейчас на ситуативном улучшении ожиданий! Не вы одни за карантином кризиса не увидели. Даже если придется зафиксировать низкую с вашей точки зрения цену на год вперед - сдавайте долгосрочному клиенту! Осенью на оживлении вы, возможно, и сдадите по оптимальной для себя цене, но через 2 месяца ее снова придется снизить, чтобы не потерять арендатора, а летний простой - уже ничем невосполнимая дырка в доходах!
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 06 чер, 2020 11:51, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:51
Vlad442 написав:Этот "пузырь" надувается уже 20 лет. За это время население Киева увеличилось чуть ли не в два раза, население облцентров в лучшем случае не уменьшилось. В Киеве крутятся краны, в Киев едут понаехи. Вы ожидаете, что в один день все прозреют и, внезапно, скажут "куда я смотрел, в Лубнах все-таки лучше"?
Я не говорил что в Лубнах лучше, прозреть могут от того что соотношение расходы/зарплата не в пользу Киева, а где кому лучше это 2й этап. У Фейслеса окружение 20+ а я знаю людей которые на 8к с 20 летним педагогическим стажем не нашли в Киеве работу (впаривания по телефону и прочую ересь мы во внимание не берем). Государство было и остается крупнейшим работодателем, а в последние года сплошные сокращения. Если у нее выбор торговать на базаре морковкой, то лучше Лубны, там затраты мизерные и нет такого количества желающих работать за 5 копеек как сейчас в Киеве.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 11:53
vitaliian написав: Faceless написав:О признаке пузыря можно было бы сказать, если бы разница была только в ценах на недвижимость. Но разница и в доходах (заметная), и в динамике населения (понаехов в Харькове куда меньше).
Ирпень, доходы - Киевские (все работают в Киеве), понаехов 50-70% населения, цена недвижимости ниже столичной на 30-40%. Что то не клеится в вашей теории.
Ирпень - это просто как отдаленый район Киева. Вот из-за отдаленности и дешевле. Все нормально клеится 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 12:03
vitaliian написав: Vlad442 написав:Этот "пузырь" надувается уже 20 лет. За это время население Киева увеличилось чуть ли не в два раза, население облцентров в лучшем случае не уменьшилось. В Киеве крутятся краны, в Киев едут понаехи. Вы ожидаете, что в один день все прозреют и, внезапно, скажут "куда я смотрел, в Лубнах все-таки лучше"?
Я не говорил что в Лубнах лучше, прозреть могут от того что соотношение расходы/зарплата не в пользу Киева, а где кому лучше это 2й этап. У Фейслеса окружение 20+ а я знаю людей которые на 8к с 20 летним педагогическим стажем не нашли в Киеве работу (впаривания по телефону и прочую ересь мы во внимание не берем). Государство было и остается крупнейшим работодателем, а в последние года сплошные сокращения. Если у нее выбор торговать на базаре морковкой, то лучше Лубны, там затраты мизерные и нет такого количества желающих работать за 5 копеек как сейчас в Киеве.
Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист. Так уж сдожилась ситуация, и ещё 30 лет назад было понятно, что бюджетная сфера как выбор профессии - эпик фейл, чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем. Позволить себе такое хобби, как быть педагогом, в нашей стране может как правило тот, кому это хобби кто-то может обеспечить финансово. Не подумайте, что я имею что-то против педагогов или бюджетников вообще, но это правда жизни. И уж кто кто, а рядовые бюджетники даже на рынок аренды никак не влияют, не то что на цены недвижимости.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 12:07
Faceless написав:Ирпень - это просто как отдаленый район Киева. Вот из-за отдаленности и дешевле. Все нормально клеится
хрущи с кухней 5м2 в прицентралье наверное сделаны из золота, поэтому их ждет вечный дорожай. Что еще надо для пузыря кроме веры?
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Суб 06 чер, 2020 12:09, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 06 чер, 2020 12:09
Faceless написав:vitaliian написав: Faceless написав:О признаке пузыря можно было бы сказать, если бы разница была только в ценах на недвижимость. Но разница и в доходах (заметная), и в динамике населения (понаехов в Харькове куда меньше).
Ирпень - это просто как отдаленый район Киева. Вот из-за отдаленности и дешевле. Все нормально клеится 
Ирпень даже с Троещиной не сравнится не говоря о Борщаговке по стоимости и времени проезда в час пик в Киев. Не знаю как сейчас но в благополучные времена там строили дома те кто не мог себе позволить Кончу-Заспу. Зачем там жить в многокварнирном доме кроме пресловутого чистого воздуха не очень понимаю
-
shapo
-
-
- Подякував: 110 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
|