Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 62886289629062916292 ... 12412>
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:02

kingkongovets написав:shapo
моя мама родилась на печерске, отец родом из прилук черниговской области
бабушка и дедушка о которых я говорил - родители матери, родителей отца в живых я не застал, мы жили на красноармейской все вместе, пока отец не получил отдельную квартиру на лесном и школу я заканчивал уже там
все выходные, каникулы и праздники проводил на красноармейской у бабушки с дедушкой, или на даче - вообще после красноармейской попав на лесной и столкнувшись с тамошним контингентом испытывал шок, в себя пришел лишь в старших классах - занятия спортом сыграли свою роль
никто из моих одноклассников и друзей детства, кто добился хоть какого то успеха на лесном не остался
родители выйдя на пенсию основное время жили на оставшейся от деда даче в старых петровцах, мы там построили в нулевых новый дом, теперь они живут в городе - в доме им уже тяжело, возраст, теперь на даче часто живу я
я им предлагал купить квартиру в центре, но на лесном начали строить новый дом (единственный на весь массив) поближе к метро и родители изъявили желание иметь квартиру там - говорят привыкли
что касается "нижнего печерска" и телички - теличка не там, где вы живете, а термин "нижний печерск" - оксюморон по определению, до войны граница города проходила по линии нынешнего бульвара дружбы народов, тогда он носил название автострада,
вообще я уже давал свое определение центра - это район между днепром и лыбедью, с севера ограниченный линией черновола-глубочицкой-валов, а с юга - все тем же бульваром дружбы народов
все что вне этих границ - рабочие слободки и села, вошедшие в состав города де юре и де факто и отстроенные с нуля массивы на местах бывших заливных лугов и вырубленных лесов
хорошие школы и лицеи - в центре, куда те, кто имеет возможность возят детей с окраин
сейчас вроде шото строят и в новых районах, но я уже не в курсе
мои дети ходили в 78ю на шота руставелли

Шото на Харьковском, расположенное в аккурат возле Трибекиного стояка, уверенно держит первое-второе в Украине в течении многих лет))) В этом году второе. "Лидер", который типа печерский лицей - седьмой. Перед ним еще 4 школы с как минимум приценталья)
https://osvita.ua/school/rating/76202/
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:10

airmax78 написав:
Это название не нужно воспринимать буквально. Топикстартер - гений. Если бы он назвал тему как-то иначе: например "Как заработать на купле-продаже недвижимости в Киеве" или "Лучшие ЖК Киева" или еще как - тема бы давно умерла. Но он назвал ее именно так как надо - она раззадоривает обвалистов и выступает раздражителем для адептов роста - никого не оставляя равнодушным. Призываю finance.ua наградить hbbgaf какой-то особой медалью, какой ни у кого нет, даже у зрадио.

Осторожнее в оценках. А то ещё чего доброго проявится гениальность топикстартера по прогнозу ближайшей судьбы доллара, такая веселуха в мире начнется-теперишние времена будем вспоминать как серебряный век...
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:13

drevlyanin написав:
  kingkongovets написав:
  hume написав: Другое дело растущие цены при ипотеке

ну так в этом же ж и смысл
живешь себе, платишь ипотеку - а цена растет, выкупать же полностью не обязательно
потом детей вырастил, пинка им дал, перепродал с наживой большую квартиру или дом за ненадобностью, купил шото поменьше, а разница тебе на старость - дачу себе купил и лодку, например
или бизнесок какой в удовольствие открыл

Так это работает, если в стране всё боль-мень нормально в длительной перспективе.
А если как у нас-каждые 6-10 лет не срачка так болячка, может с большой вероятностью получится:
стоила двуха в условном Варшавском 75, ввели относительно недорогую ипотеку, цена за пару лет выросла до 130-150. Молодая семья впрягается в это дело и начинает тянуть лямку. Выплачивает половину тела+столько же процентов и тут бац-нужно продавать: развод, не тянут платежи или ещё чего. Но тут оказывается, что накрыл очередной кризис и цена снова 75-100 и ипотека ещё не выплачена. Сушите вёсла. Может лучше арендовать, пока не насобираешь хоть 50% цены. Но с другой стороны, без ипотеки эта сумма равнялась бы 80-100% цены квартиры.
Для hume-3% в гривнах это ИМХО фантастика, а подорожание метров как бы обязательная опция к массовой ипотеке.

После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.
Молодята - чекаємо на доступну іпотеку!
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:17

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:цена в валюте ипотеки будет только расти

Ця валюта гривня.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:19

airmax78 написав:Это название не нужно воспринимать буквально. Топикстартер - гений. Если бы он назвал тему как-то иначе: например "Как заработать на купле-продаже недвижимости в Киеве" или "Лучшие ЖК Киева" или еще как - тема бы давно умерла. Но он назвал ее именно так как надо - она раззадоривает обвалистов и выступает раздражителем для адептов роста - никого не оставляя равнодушным. Призываю finance.ua наградить hbbgaf какой-то особой медалью, какой ни у кого нет, даже у зрадио.

Эта тема давно не про обвал. Эта тема полностью посвящена недвижимости и всего околонедвижимого. Единственная активна обсуждаемая ветка про киевскую недвижимость с достаточным количеством практикующих людей.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:26

drevlyanin написав:[

Так это работает, если в стране всё боль-мень нормально в длительной перспективе.
А если как у нас-каждые 6-10 лет не срачка так болячка, может с большой вероятностью получится:
стоила двуха в условном Варшавском 75, ввели относительно недорогую ипотеку, цена за пару лет выросла до 130-150. Молодая семья впрягается в это дело и начинает тянуть лямку. Выплачивает половину тела+столько же процентов и тут бац-нужно продавать: развод, не тянут платежи или ещё чего. Но тут оказывается, что накрыл очередной кризис и цена снова 75-100 и ипотека ещё не выплачена. Сушите вёсла. Может лучше арендовать, пока не насобираешь хоть 50% цены. Но с другой стороны, без ипотеки эта сумма равнялась бы 80-100% цены квартиры.
Для hume-3% в гривнах это ИМХО фантастика, а подорожание метров как бы обязательная опция к массовой ипотеке.

Я говорил про западные рынки, поэтому онии имеют цены овер 500-600 куе на окраине больших городов.

Для нашей страны без 50% первого взноса не стоит и начинать. Смотрите куда КАН загнал цену 7ми летней рассрочкой. И много семей действительно проголосовало гривной, хотя могли подешевле на софиевской борщаге. Хотел вторую оформить в Юните на 6лет, но психологически не смог перешагнуть барьер в 2,1 куе квадрат.Сейчас остальные будут подкручивать длительную рассрочку тоже
Востаннє редагувалось hume в Сер 20 січ, 2021 21:29, всього редагувалось 1 раз.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:26

airmax78 написав:После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.

за парєрбріком сильно виросла?

чьота я думаю, шо іпатєка буде така ж як і фондавий ринок...
Востаннє редагувалось flyman в Сер 20 січ, 2021 21:30, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 21:29

Народ, приватизировал ли кто-нибудь в недавнее время отделенную кладовку в полуподвальном помещении многоквартирного дома? Кладовка закреплена за квартирой с прежних времен, но никаких документов на неё нету.
artlife

Подякував: 77 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 22:12

airmax78 написав:После того как стартует ипотека, цена в валюте ипотеки будет только расти. Потэтому описанная проблема никогда не встанет перед молодой семьей. Даже если она решит распасться.

Блажен кто верует! Не, ну в гривне то и я не сомневаюсь, вот только сейчас валюта КРЖН таки доллар, и пожалуй ещё долго так будет.
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 січ, 2021 22:18

Управління екології та природних ресурсів КМДА повідомляє, що в столиці зафіксовано забруднення повітря через активну роботу котлових систем у приватному секторі у зв’язку з різким зниженням температури.
https://vechirniy.kyiv.ua/news/48653/?f ... J_kvoqYbsE

зы: и они еще будут нам рассказывать за экологию :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 62886289629062916292 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти