Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Коммерция возле метро в спальнике, конечно же вторичка, так как умею считать деньги и ждать обещанного 3 года не был настроен. А там уже все сразу с арендатором, осталось только договор переподписать, окупаемость 11 лет, мне нормально, выше в 1.5 раза, чем была у меня же по жилой недвижимости.
Перехожу ли я в растишки и загонялы в бетон? нет! мои прогнозы не меняются, тем более решение о покупке я принимал исходя из них.
Так озвучьте, що по-чем, скока аренда, есть ли рядом такие-же магазины и т.д. ? Обсудим, вместе покритикуем.
Цена около 1600 за квадрат, аренда 14, рядом есть ТЦ (как и везде возле метро), торг где-то 10% от хотелки составил (торговался больше месяца)
Площадь какая, ремонт так понимаю делать не надо ? Как бы карантин все не попортил.
Libo написав:Украина достойна стандарта по одной комнате на каждого члена семьи плюс одна общая комната. Пандемия и удаленка еще раз подтвердили необходимость этого стандарта. Поосторожнее с однухами. Несколько лет и ваши однухи превратятся в вашу головную боль. Переборщите, останется только один выход - почасово под случки незаможним.
У меня живет пара ойти, современные молодые люди с достойной зп. После общения с ними сложил их видение ситуации с покупкой недвиги. Снимают однушку в удобной и хорошей локации недалеко от работы, но не обязательно в том же районе. К локации есть некоторые запросы. Новострой + хороший ремонт. Сами могут себе позволить купить такую квартиру хоть завтра, но она им не нужна из-за возможной смены места работы. Будут покупать исключительно квартиру 3+ сугубо под создание полноценной семьи, то есть под ребенка.
Честно говоря подход считаю правильный. То есть мыслят уже не совковыми стереотипами, что квартира это что-то святое, что нужно купить в первую очередь при появлении нужного количества денег. Хоть 30 метров, хоть в новой Конча заспе на трассе, но в Киеве. Считаю это европейским подходом. Иначе, как это обычно бывает, после покупки однокомнатной булки расслабляются и вся семья, включая двоих детей, живёт в этой однушке.
ПС Для одного человека, или пары достаточно однокомнатнойиквартиры в 50 метров, точнее ванбедрум. Это естественно базово.
baraka написав:[ так в другой карман уходит в разы больше чем в казну. вы считаете что это нормально ?
при этом никакой инфраструктуры, облегчающей жизнь автомобилистов нет (например, многоэтажных болших парковок нет ни в центре ни возле окраинных станций метро).
Это типичный подход заработка: создать проблему (высокая плотность машин, мало мест для парковки), забрать вашу машину и заработать на этом.
1.типичная ситуация - возле Ривермолл эвакуируют машины, но многоэтажный паркинг Ривермолл со второго этажа пустой. И такое по всему городу, не будет наш народ заезжать в ЦУМ, он бросит где то на тротуаре. Построить из не проблема, но на данный момент туда никто ставить не будет. 2. Эвакуаторы это не государственный транспорт. Независимо вас эвакуировали на штрафплощадку, или вы заказали его под свои нужды - цена одинаковая. Сначала мы хотим, чтоб власти реализовали на торгах все государственные кюпредприятия, из-за того, что это самый коррупционный способ пилить деньги, а теперь же рассуждаем, что можно было бы на этом зарабатывать. Вангую, что если бы власти занялись эвакуацией машин они бы их закупили за хулиард, а потом отчитались в убыточности по итогам года. Ну и глава эвакуационной службы нарисовал бы себе за около 700 кгрн. 3. У нас, если не ошибаюсь, город не создающий для автомобилистов вообще никаких проблем, кроме ужасных дорог. Недавно с другом общался, он оказался в Тегеране. Показывал дом, а я подметил две машины. Оказывается, что въезд в город в разные дни могут машины с разными номерами. Четные и нечетные последние цифры на номере могут выезжать в разные дни.
У нас до недавнего времени, да и сейчас тоже можно, тупо запарковаться на тротуаре, перегородив при этом половину пешеходного перехода, и пойти за покупками.
hume написав:Что значит без проекта? Есть проект, со всеми владельцами участков вопрос закрыли. Некоторым дали новые участки, некоторым деньги. Теперь жители дач, я подчеркну слово- ДАЧ, то есть там садове товариство, не хотят, чтоб по их улице ехала строительная техника. То есть они решили, что дорога ИХ, и они могут взять в заложники половину Киева.
Площадь какая, ремонт так понимаю делать не надо ? Как бы карантин все не попортил.
Все приспособились. Салоны красоты работают по записи. Позвонил в магазин интерьерных товаров то же самое. "Будет написано закрыто, но вы заходите. Мы все на месте". А вот те, кто в ТРЦ - увы.
CRUSADER написав:благодаря максу взял Уно в июне 20 однушку не на дорогу меньше чем за 40к высокий этаж за 41 кв .м.сейчас уже готовы забирать за 53-56, дом ещё не сдан, 90% кв прдано с учётом и 2 и 3к https://obrii.net/жк-uno-city-house-вже-продано-понад-90-квартир/
А Я, завдяки своєму талісману зРадіо, візьму її у вересні за 40 куе - 40% = 24 куе. Самі розумієте що Вам терміново необхідно робити.
Тоже рассчитываю что-то взять там в июне-июле 2022 на сдачу от плинтусов скрытого монтажа.
hume написав:Для одного человека, или пары достаточно однокомнатнойиквартиры в 50 метров, точнее ванбедрум. Это естественно базово.
И это базово кратковременно. Человек живет один до поры до времени. Люди встречаются, влюбляются, шпилятся, женятся ... А после медового месяца этой однухи для двоих становится уже мало. А на карантине и на удаленке целый год двоим в однухе?! Медаль надо давать за то, что не поубивали друг друга. А если еще бебичку себе забацали?! Для двоих только для эпизодических встреч или для начала совместной жизни. Так что дарите своим чадам сразу хорошую двуху. Это веление приходящей эпохи. А однуха будет только для студентов и не спаровавшихся одинаков.
У меня в общаге один студент захотел жить с подругой в комнате. Я про него расказывл уже. Тот который бураки сапал по 10 евро в час. Спали с подругой на одной одноместной кравати. Внимание. Обувь в которой ходили по улице приходя снимали и держали в холодильнике, така как не было места. Питались исключительно в столовой. После пол-года такого счастья сЪехали в полноценную однуху. И таке может быть
hume написав:Что значит без проекта? Есть проект, со всеми владельцами участков вопрос закрыли. Некоторым дали новые участки, некоторым деньги. Теперь жители дач, я подчеркну слово- ДАЧ, то есть там садове товариство, не хотят, чтоб по их улице ехала строительная техника. То есть они решили, что дорога ИХ, и они могут взять в заложники половину Киева.
Да? И куда там выход должен быть по проекту?
Вы слышите против чего протестуют местные жители?
Слышу, он должен идти на Воскресенку, а Виталя для ускорения процесса хочет завести им съезд на Левобережку. А за железкой никто дачи не выкупал и работ там не ведется.