Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 72107211721272137214 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 09:50

Serg-ik писал(а):kingkongovets
в коллекцию
https://focus.ua/static/storage/thumbs/ ... 651adc.jpg

спасибо, видел
предлагается шото такое
https://kyiv.tsn.ua/ru/v-kieve-legendar ... 51461.html
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:01

Serg-ik писал(а):kingkongovets
в коллекцию
https://focus.ua/static/storage/thumbs/ ... 651adc.jpg

Це Житомир?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:02

УГ в стилі Тетріс
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:17

Faceless писал(а):Наверняка не скажу, возможно разница в доходах между Киевом и регионами действительно немного выравнивается, и если так и есть - это прекрасно. Кратная разница даже между столицей и облцентром даже по неквалифицированному персоналу - это ненормально

Так и я оцениваю это как позитив для рынка труда и социально-экономических перспектив. Но в контексте этой ветки важно понимать, что премия в зарплатах - это ключевое, что обеспечивает премию в цене жилья. Иностранный спрос на КРЖН нематериален, большинство покупок обеспечивается трудовыми доходами (даже если часть из них - серые, черные, коррупционные). Про аренду я вообще молчу - она на 95-98% оплачивается из зарплат.

Связь здесь абсолютная. Сокращается премия столичной зарплаты - будет сокращаться и премия цены аренды/продажи столичного жилья. Иначе ее не из чего оплачивать. Я не спорю, что есть люди, мыслящие как Трибека. Их много и мышление их иррационально. Многие даже уговаривают себя мыслями "как бы тяжело не было в Киеве, к свой родной город я не вернусь". Но с каждым месяцем, каждым годом несоответствие доходов и затрат будет все тяжелее давить на их бюджеты. Часть их них вернется в регионы, тем самым опустив расходы оставшимся. Если вы считаете, что разница в доходах размоется, а в цене бетона и его аренды - нет, вынужден вас разочаровать...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:22

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor писал(а):
  hume писал(а):Не знаю что такое балансиага, но, как выше уже заметили, есть нужда в учебных, лечебных, развлекательных заведениях и мероприятиях

Замечают какие-то боты/туристы. Я тут живу уже достаточно долго, не как турист. Все есть, и школы (не переполненные), и детсады (не переполненные), и медицина, и кафе-рестораны тоже есть (нет балансиаги только и имакса). Но туристы которые бывают за Киевом 1 раз в год пишут другое. Я свое мнение написал, а каждый дальше думает кому верить.

А если не секрет - у вас дети есть, которые ходчт в те школы или садики? В смысле, вы по реально их можете оценить, или просто "они есть"?
С кафе/ресторанами - все от города зависит, но не в каждом облцентре вообще есть что-то приличное, куда пойти, чтобы не выглядело, как привокзальная пирожковая, в городах поменьше ещё печальнее.
Но если вас действительно все устраивает, то смысла спорить, это в любом случае субъектианая оценка каждого
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:23

zРадио писал(а):
  Faceless писал(а):Наверняка не скажу, возможно разница в доходах между Киевом и регионами действительно немного выравнивается, и если так и есть - это прекрасно. Кратная разница даже между столицей и облцентром даже по неквалифицированному персоналу - это ненормально

Так и я оцениваю это как позитив для рынка труда и социально-экономических перспектив. Но в контексте этой ветки важно понимать, что премия в зарплатах - это ключевое, что обеспечивает премию в цене жилья. Иностранный спрос на КРЖН нематериален, большинство покупок обеспечивается трудовыми доходами (даже если часть из них - серые, черные, коррупционные). Про аренду я вообще молчу - она на 95-98% оплачивается из зарплат.

Связь здесь абсолютная. Сокращается премия столичной зарплаты - будет сокращаться и премия цены аренды/продажи столичного жилья. Иначе ее не из чего оплачивать. Я не спорю, что есть люди, мыслящие как Трибека. Их много и мышление их иррационально. Многие даже уговаривают себя мыслями "как бы тяжело не было в Киеве, к свой родной город я не вернусь". Но с каждым месяцем, каждым годом несоответствие доходов и затрат будет все тяжелее давить на их бюджеты. Часть их них вернется в регионы, тем самым опустив расходы оставшимся. Если вы считаете, что разница в доходах размоется, а в цене бетона и его аренды - нет, вынужден вас разочаровать...

Вернутися важко з Києва комусь в умовний Тернопіль важко, якщо він крім Києва нічого і не бачив.

Я вже більше року переважно в Тернополі, місяць-два в Бучі. В прицентральній київській кавалірці провів від сили два тижні, коли тре було рішати деякі питання в Києві.

Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:25

По правде говоря, "легендарность" действительно притянута за уши, ничего особенного в дизайне не вижу, по стилю похож на сотни других "цумов" совдеповского разлива, настроенных по всей стране. Но то что предлагается - ещё большее омно.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:38

flyman писал(а):Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
это уже субъективный поток сознания, у вас знакомые, родные и тд в Тернополе, но из этого не следует что теперь весь Киев должен переехать к ним.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:40

vitaliian писал(а):
  flyman писал(а):Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
это уже субъективный поток сознания, у вас знакомые, родные и тд в Тернополе, но из этого не следует что теперь весь Киев должен переехать к ним.

в Києві одні корінні кияни?
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 23 апр, 2021 10:42

flyman писал(а):Вернутися важко з Києва комусь в умовний Тернопіль важко, якщо він крім Києва нічого і не бачив.

Тим, хто бачив багато, то буде ще важче.
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 72107211721272137214 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор