|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 23 кві, 2021 10:50
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:01
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:02
УГ в стилі Тетріс
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:17
Faceless написав:Наверняка не скажу, возможно разница в доходах между Киевом и регионами действительно немного выравнивается, и если так и есть - это прекрасно. Кратная разница даже между столицей и облцентром даже по неквалифицированному персоналу - это ненормально
Так и я оцениваю это как позитив для рынка труда и социально-экономических перспектив. Но в контексте этой ветки важно понимать, что премия в зарплатах - это ключевое, что обеспечивает премию в цене жилья. Иностранный спрос на КРЖН нематериален, большинство покупок обеспечивается трудовыми доходами (даже если часть из них - серые, черные, коррупционные). Про аренду я вообще молчу - она на 95-98% оплачивается из зарплат. Связь здесь абсолютная. Сокращается премия столичной зарплаты - будет сокращаться и премия цены аренды/продажи столичного жилья. Иначе ее не из чего оплачивать. Я не спорю, что есть люди, мыслящие как Трибека. Их много и мышление их иррационально. Многие даже уговаривают себя мыслями "как бы тяжело не было в Киеве, к свой родной город я не вернусь". Но с каждым месяцем, каждым годом несоответствие доходов и затрат будет все тяжелее давить на их бюджеты. Часть их них вернется в регионы, тем самым опустив расходы оставшимся. Если вы считаете, что разница в доходах размоется, а в цене бетона и его аренды - нет, вынужден вас разочаровать...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:22
BIGor написав: hume написав:Не знаю что такое балансиага, но, как выше уже заметили, есть нужда в учебных, лечебных, развлекательных заведениях и мероприятиях
Замечают какие-то боты/туристы. Я тут живу уже достаточно долго, не как турист. Все есть, и школы (не переполненные), и детсады (не переполненные), и медицина, и кафе-рестораны тоже есть (нет балансиаги только и имакса). Но туристы которые бывают за Киевом 1 раз в год пишут другое. Я свое мнение написал, а каждый дальше думает кому верить.
А если не секрет - у вас дети есть, которые ходчт в те школы или садики? В смысле, вы по реально их можете оценить, или просто "они есть"? С кафе/ресторанами - все от города зависит, но не в каждом облцентре вообще есть что-то приличное, куда пойти, чтобы не выглядело, как привокзальная пирожковая, в городах поменьше ещё печальнее. Но если вас действительно все устраивает, то смысла спорить, это в любом случае субъектианая оценка каждого
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:23
zРадио написав: Faceless написав:Наверняка не скажу, возможно разница в доходах между Киевом и регионами действительно немного выравнивается, и если так и есть - это прекрасно. Кратная разница даже между столицей и облцентром даже по неквалифицированному персоналу - это ненормально
Так и я оцениваю это как позитив для рынка труда и социально-экономических перспектив. Но в контексте этой ветки важно понимать, что премия в зарплатах - это ключевое, что обеспечивает премию в цене жилья. Иностранный спрос на КРЖН нематериален, большинство покупок обеспечивается трудовыми доходами (даже если часть из них - серые, черные, коррупционные). Про аренду я вообще молчу - она на 95-98% оплачивается из зарплат. Связь здесь абсолютная. Сокращается премия столичной зарплаты - будет сокращаться и премия цены аренды/продажи столичного жилья. Иначе ее не из чего оплачивать. Я не спорю, что есть люди, мыслящие как Трибека. Их много и мышление их иррационально. Многие даже уговаривают себя мыслями "как бы тяжело не было в Киеве, к свой родной город я не вернусь". Но с каждым месяцем, каждым годом несоответствие доходов и затрат будет все тяжелее давить на их бюджеты. Часть их них вернется в регионы, тем самым опустив расходы оставшимся. Если вы считаете, что разница в доходах размоется, а в цене бетона и его аренды - нет, вынужден вас разочаровать...
Вернутися важко з Києва комусь в умовний Тернопіль важко, якщо він крім Києва нічого і не бачив. Я вже більше року переважно в Тернополі, місяць-два в Бучі. В прицентральній київській кавалірці провів від сили два тижні, коли тре було рішати деякі питання в Києві. Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:25
По правде говоря, "легендарность" действительно притянута за уши, ничего особенного в дизайне не вижу, по стилю похож на сотни других "цумов" совдеповского разлива, настроенных по всей стране. Но то что предлагается - ещё большее омно.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:38
flyman написав:Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
это уже субъективный поток сознания, у вас знакомые, родные и тд в Тернополе, но из этого не следует что теперь весь Киев должен переехать к ним.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:40
vitaliian написав: flyman написав:Наразі не розумію взагалі, що можна робити в Києві і чого там знаходитися.
это уже субъективный поток сознания, у вас знакомые, родные и тд в Тернополе, но из этого не следует что теперь весь Киев должен переехать к ним.
в Києві одні корінні кияни?
-
flyman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 23 кві, 2021 11:42
flyman написав:Вернутися важко з Києва комусь в умовний Тернопіль важко, якщо він крім Києва нічого і не бачив.
Тим, хто бачив багато, то буде ще важче.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-