Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
vitaliian написав:Феодал Не знаю кто там куда просел, недавно покупал коммерцию все нормальные нотариусы заняты, очередь на неделю. Рылы на сделку пришли с другой сделки. По аренде той же коммерции, сдал на 6й день, на 3м просмотре, всего звонков было около 30. Рыли говорили что рынок на моменте сверхдинамичен, причин активности не знают.
Вижу полно вывесок с арендой, у меня на районе объект переделанный с квартиры на первом этаже второй год сдать не могут. ККЦ тут такие постил с серым фасадом.
размещение объявлений по аренде коммерции платное (на олх) может они посчитали что проще один раз вывеску изготовить? Представляете если б каждая квартира которая сдается писала на окне аренда? В каждом доме до 50% в аренде и полюбому на дом какие то пару вакантных квартир имеется.
beee написав:Кинул я в аренду свою дачу, люди пачками просятся. Черт знает, что такое. Зима в переди. Нужно было строить 3, 4 небольших дома, как я и хотел и сдавать.
И у меня была такая идея лет 5-6 назад, когда цены на работы и материалы были на минимуме. Но помониторив аренду домов на тот момент, отказался от этой идеи. Основными съемщиками на тогда были понаехи с востока, а с таким контингентом связываться не было никакого желания. Последних пару лет эта тема снова актуальна, но я уже не так легок на подьем, чтобы ввязываться в стройку с нуля. Да и не понятно сколько этот "всплеск" продлится. Кстати, по чем вы строите сейчас плюс-минус? Можно в личку.
beee написав:Кинул я в аренду свою дачу, люди пачками просятся. Черт знает, что такое. Зима в переди. Нужно было строить 3, 4 небольших дома, как я и хотел и сдавать.
И у меня была такая идея лет 5-6 назад, когда цены на работы и материалы были на минимуме. Но помониторив аренду домов на тот момент, отказался от этой идеи. Основными съемщиками на тогда были понаехи с востока, а с таким контингентом связываться не было никакого желания. Последних пару лет эта тема снова актуальна, но я уже не так легок на подьем, чтобы ввязываться в стройку с нуля. Да и не понятно сколько этот "всплеск" продлится. Кстати, по чем вы строите сейчас плюс-минус? Можно в личку.
начал я было продавать дачу с участком (психонул чего-то). приезжало несколько товарищей с прикидкой домиков налепить и сдавать. не знаю, зачем я это пишу, здесь этого явно не заслужили программисты, которые сняли у меня дом и несколько остальных клиентов, кто записался на просмотр, жаловались, что снять дом то можно, но никому нафиг не нужно 200, 300 м2. люди хотят маленькое - 100 м2, 80 м2, но не в колхозном стиле, а современное. поэтому круглогодичная аналогия базы отдыха - небольшие современные дома будут пользоваться спросом. не знаю за сколько будем строить. я блин 2 дома за свои бабки достраивал. форма договора - твёрдая цена. кинули с пиломатериалами, с газоблоком - везли 2 месяца, кароч попандос. 500-600 долларов м2 - стены, крыша, фундамент точно будет.
1. количество сделок сейчас - есть точная цифра - доhyя 2. с сентября фин.мон возьмёт всех за balls, у кого они ещё остались. это нужно уточнить отдельным опросом здесь. напомните пож-ста 3. фин. мон -zhopa. zhopa - откуда бабки. бабки срочно влить в хаты 4. газ и др. подорожало сильно. материалы тоже. 5. хороших локаций всё меньше 6. колхозники продают участки? есть бабло 7. почему-то много иностранцев. с узкими глазами и иудеи. прямо пачками. без понятия, чего они напали на бетон. может газоблок вкусный, х.з.
будет дорожать. выбора нет. но после того, как я куплю. пока стапэ
beee написав:1. количество сделок сейчас - есть точная цифра - доhyя 2. с сентября фин.мон возьмёт всех за balls, у кого они ещё остались. это нужно уточнить отдельным опросом здесь. напомните пож-ста 3. фин. мон -zhopa. zhopa - откуда бабки. бабки срочно влить в хаты 4. газ и др. подорожало сильно. материалы тоже. 5. хороших локаций всё меньше 6. колхозники продают участки? есть бабло 7. почему-то много иностранцев. с узкими глазами и иудеи. прямо пачками. без понятия, чего они напали на бетон. может газоблок вкусный, х.з.
будет дорожать. выбора нет. но после того, как я куплю. пока стапэ
В отличие от четкого победителя по Большевику, ситуация здесь выглядит намного интереснее.
А что смущает? Начинали с балансовой, а не с рыночной. Да и у бизнеса денег сейчас немеряно. Есть кредиты 5-7-9 и даже под 0% (бизнесу). Государство заливает гривной.