У Мінфіні розповіли, коли економіка України наздожене Польщу

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345
Повідомлення Додано: Сер 20 лют, 2019 22:31

jeugen Цены на продукты я уже писал выше не показатель. Я очень много привел в пример где цены в Польше раза в 3-5 выше без чего нельзя прожить, я уже не говорю про стоимость квартиры в новострое в Кракове до 100 тыс дол. А под Германией 50 тыс дол и только очень старые квартиры. Деньги ведь не только на еду тратяться, если наши ездят туда только купить одежду и только польского производства ок, но например турецкого и итальянского производства качественная одежда в Польще не стоит дешевле. По поводу налога на зп Вы спрашивали, так свыше 30%-40% отчисляет сотрудник со своей зарплаты, точно не скажу, можете например почитать здесь: https://www.amadej.com.ua/rabota-v-pols ... a-v-polshe
У нас в Украине для сравнения с сотрудника удержывают 19,5% (ПДФО + в.з.), так что почти в 2 раза больше в Польше. И еще могу сказать что в Польше также как и у нас в Польшу, у них заробтчане ездят на заработки в Германию, Португалию, Англию. Тут просто есть разница в сумме дохода между странами, и заробитчане ездят туда где больше платят, с расчетом что затраты будут нести у себя дома в своей стране, а не в той где зарабатывают больше.
alexovik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 лют, 2019 10:02

alexovik написав:jeugen Цены на продукты я уже писал выше не показатель. Я очень много привел в пример где цены в Польше раза в 3-5 выше без чего нельзя прожить, я уже не говорю про стоимость квартиры в новострое в Кракове до 100 тыс дол. А под Германией 50 тыс дол и только очень старые квартиры. Деньги ведь не только на еду тратяться, если наши ездят туда только купить одежду и только польского производства ок, но например турецкого и итальянского производства качественная одежда в Польще не стоит дешевле. По поводу налога на зп Вы спрашивали, так свыше 30%-40% отчисляет сотрудник со своей зарплаты, точно не скажу, можете например почитать здесь: https://www.amadej.com.ua/rabota-v-pols ... a-v-polshe
У нас в Украине для сравнения с сотрудника удержывают 19,5% (ПДФО + в.з.), так что почти в 2 раза больше в Польше. И еще могу сказать что в Польше также как и у нас в Польшу, у них заробтчане ездят на заработки в Германию, Португалию, Англию. Тут просто есть разница в сумме дохода между странами, и заробитчане ездят туда где больше платят, с расчетом что затраты будут нести у себя дома в своей стране, а не в той где зарабатывают больше.

Ціни на нерухомість нівелює доступний кредит і достатній рівень з/п. Як в Києві в 2007-му. Квартири були від 80 тис долл.
Що до податку на з/п в Україні - так ви забули про 22%, які держава автоматично утримує з роботодавця за кожного працівника. І тепер маємо 41,5%.
Оскільки я навіть зараз живу в Києві на "пташиних правах" - то вартість купівлі житла мене не дуже цікавить а ні в Кракові, а ні під Німетчиною.
Погоджуюся, що аренда дорожча ніж у нас, але попит породжує пропозицію. І з середньою з/п, яка перевищує нашу в 4,5 рази - я думаю можна дозволити собі знімати квартиру по їхнім цінам, купувати харчі по нашим цінам, купувати техніку по цінам нижче наших і ще половину відкладати (якщо не мати пагубних звичок).
А, взагалі-то, більшості нашим гастрабайтерам надають житло на період роботи в Польщі. Можливо не дуже комфортне, але "безкоштовне".
jeugen

Подякував: 45 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

#<12345
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор