«Манипуляция тарифами» от Киевстар

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Повідомлення Додано: П'ят 08 бер, 2019 23:32

«Манипуляция тарифами» от Киевстар

В последние несколько месяцев Киевстар активно закрывает старые тарифы и принудительно переводит тех, кто ими пользовался на более дорогие.
Вот и мне сегодня пришла смс о закрытии моего тарифа и принудительного перевода на более дорогой.
С одной стороны, нет ничего удивительного — инфляция, сильный рост курса доллара за последние несколько лет и т.д. и тому подобное. Но если бы не одна интересная особенность такого вот «закрытия старых тарифов», о котором пишет Kyivstar.

Пообщавшись с несколькими друзьями, знакомыми и родственниками, а также почитав их профильный форум (https://community.kyivstar.ua/tarifi-ta-poslugi-15), выяснилось несколько интересных особенностей:
    1. Тех, у кого был к примеру «тариф № 1 за 35 грн» переводят на «тариф № 2 за 55 грн». А тех, у кого был «тариф № 2 за 55 грн», переводят на «тариф № 3 за 75 грн». И так далее по аналогии. Чаще всего это активные пользователи (т.е. те, кто постоянно платит и пользуется связью и интернетом). Все эти манипуляции с тарифами мотивируются закрытием тарифов. Однако если посмотреть на картину в целом со стороны группы людей с разными тарифами — сразу становится видно, что тарифы не закрывают, а людям просто принудительно поднимают цены — т.е. меняют тариф на одну ступеньку вверх.
    2. Вторая особенность еще веселее: тем, кому подняли цены месяц — два назад, (либо еще раньше) и они перестали пользоваться услугами, либо и до этого не пользовались — им могут предложить понизить тариф! Т.е. у человека сейчас «тариф № 2 за 55 грн», но он не платит и не пользуется. Звоним на 477*1 и там может оказаться «специальное предложение только для вас» перейти на «тариф № 1 за 35 грн» совершенно бесплатно. При этом тем, кого принудительно переводят на тариф дороже, таких опций конечно же не предоставляют!

Вот пример одного из таких тарифов: https://kyivstar.ua/ru/mm/tariffs/arhive/3gponline

C 18.03 по 01.04.19 этот тариф закрывается. Пользователи могут изменить свой тариф самостоятельно или будут переведены автоматически на тарифы, которые подобраны согласно потребностям абонента. Дополнительная информация и условия нового тарифа в SMS или по номеру 477*9.

(самое интересное, что его даже найти нельзя через их поиск на странице архива тарифов — https://kyivstar.ua/ru/mm/tariffs/arhive).

А вы уже столкнулись с такими «манипуляциями» от Киевстара?
nbdmitr
Аватар користувача
 
Повідомлень: 1
З нами з: 08.03.19
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: ТупУм, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4011
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 13:37
Goldnomer
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама