| 

|   | Ошибочное пополнение или развод? | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Перелік фінансових компаній, які були під підозрою в шахрайстві. Фінансові піраміди та лохотрони в Україні. Все, що пов'язано з фінансовими схемами, націленими на обман довірливих учасників.

Додано: Суб 23 бер, 2019 12:44 Извините не нашел похожей темы. Может кто сталкивался.
 Пополнили мне сегодня номер КС переводом с другого номера - 800грн
 (реально пополнили), и хотят чтобы вернул им обратно тем же способом. Звонят, угрожают, смс-ки шлют.
 Вернуть то не сложно, но чувствую что развод!! но не пойму в чем.
 Я им пока сказал им что это офис, что я охранник и ничего не знаю)), в понедельник прийдет бухгалтер и будет разбираться)

Но прежде чем им деньги возвращать хочу понять чем грозит и где кидают))
 Помогите плз разобраться если кто сталкивался.

alik03

Подякували: 18 раз. 

Профіль

Додано: Суб 23 бер, 2019 13:34 

alik03 написав: Извините не нашел похожей темы. Может кто сталкивался. Пополнили мне сегодня номер КС переводом с другого номера - 800грн (реально пополнили), и хотят чтобы вернул им обратно тем же способом. Звонят, угрожают, смс-ки шлют. Вернуть то не сложно, но чувствую что развод!! но не пойму в чем. Я им пока сказал им что это офис, что я охранник и ничего не знаю)), в понедельник прийдет бухгалтер и будет разбираться) Но прежде чем им деньги возвращать хочу понять чем грозит и где кидают)) Помогите плз разобраться если кто сталкивался.
 Если угрожают, то просто забейте на них и всё. Считайте, что это был подарок. 

safonovstanislav

Повідомлень: 3464З нами з: 10.05.14Подякував: 375 раз.Подякували: 642 раз. 

Профіль

Додано: Суб 23 бер, 2019 14:00 

alik03 написав: Извините не нашел похожей темы. Может кто сталкивался. Пополнили мне сегодня номер КС переводом с другого номера - 800грн (реально пополнили), и хотят чтобы вернул им обратно тем же способом. Звонят, угрожают, смс-ки шлют. Вернуть то не сложно, но чувствую что развод!! но не пойму в чем. Я им пока сказал им что это офис, что я охранник и ничего не знаю)), в понедельник прийдет бухгалтер и будет разбираться) Но прежде чем им деньги возвращать хочу понять чем грозит и где кидают)) Помогите плз разобраться если кто сталкивался.
 Если угрожают, то это некультурно. Вычислить они вас никак не могут, а кстати номер их не пробивали ? Если не секрет, скиньте номерок. Мне тоже месяц назад какой-то лось скинул 5 гривен, а потом сразу после пополнения мне позвонил. Это схема известная, главное не поднимать трубку, потому что могут завладеть сим-кой. Помните как у оператора меняется СИМ-ка при утере. Но у вас сумма серьезная, поэтому интересно. 

freeze

4
        Форумчанин року Повідомлень: 19529З нами з: 02.07.14Подякував: 4794 раз.Подякували: 7757 раз. 

Профіль

9

23

5

1

Додано: Суб 23 бер, 2019 15:03 

Ну не сильно угрожали)) Я сначала не брал трубку - на автоответчик угрожали что будут жаловаться в киевстар)) и смс слали что вы аферисты верните деньги)) Потом я ответил что это офис и я ничего не решаю - решил взять перерыв до понедельника чтобы посоветоваться здесь)) Мне чужих денег не надо, и подарки такие не надо -  я готов вернуть, но ж@пой чувствую что какой-то развод    Поэтому хочу понять схему и чем это мне грозит если верну им обратно деньги. Вдруг и правда ошиблись. 

alik03

Профіль

Додано: Суб 23 бер, 2019 15:07 

freeze написав: Это схема известная, главное не поднимать трубку, потому что могут завладеть сим-кой. Помните как у оператора меняется СИМ-ка при утере.
 Насколько я понимаю завладеть симкой нельзя таким способом, если им не перезванивал. Т.е только входящих звонков не достаточно, нужно знать исходящие для замены симки. Да и названивали они с 4 разных номеров когда автоответчик был включен, тоже подозрительно как-то. Ну и конечно для угона симки сумма слишком большая. Тут что-то другое. Или новый развод -  хочу понять какой и чем грозит, или и правда честные люди ошиблись)) но неужели так бывает   ) 

alik03

Профіль

Додано: Суб 23 бер, 2019 15:14 

Перевести просят на похожий номер?Если ошиблись - значит номер может отличаться на 1-2 цифры

Вкладчик1234

Форумчанин року ЗаблокованийПовідомлень: 16191З нами з: 18.04.15Подякував: 9350 раз.Подякували: 4482 раз. 

Профіль

3

2

3

Додано: Суб 23 бер, 2019 15:20 

alik03 написав:  freeze написав: Это схема известная, главное не поднимать трубку, потому что могут завладеть сим-кой. Помните как у оператора меняется СИМ-ка при утере.
 Насколько я понимаю завладеть симкой нельзя таким способом, если им не перезванивал. Т.е только входящих звонков не достаточно, нужно знать исходящие для замены симки. Да и названивали они с 4 разных номеров когда автоответчик был включен, тоже подозрительно как-то. Ну и конечно для угона симки сумма слишком большая. Тут что-то другое. Или новый развод -  хочу понять какой и чем грозит, или и правда честные люди ошиблись)) но неужели так бывает   )
 Так пробейте эти четыре номера, сразу будет понятно. Или скиньте мне, я вам через пять минут скажу свое мнение, так сложно говорить без конкретики. 

freeze

4
        Форумчанин року Повідомлень: 19529З нами з: 02.07.14Подякував: 4794 раз.Подякували: 7757 раз. 

Профіль

9

23

5

1

Додано: Суб 23 бер, 2019 16:27 

Вкладчик1234 написав: Перевести просят на похожий номер? Если ошиблись - значит номер может отличаться на 1-2 цифры
 Просят вернуть на тот же номер откуда прислали. 

alik03

Профіль

Додано: Суб 23 бер, 2019 17:04 

alik03 написав: Просят вернуть на тот же номер откуда прислали.
 этот номер похож на ваш или сильно отличается? после угроз при любых вариантов на ... 

чик

Повідомлень: 7537З нами з: 03.01.09Подякував: 6630 раз.Подякували: 1170 раз. 

Профіль

2

1

Додано: Суб 23 бер, 2019 17:04 

чик написав:  alik03 написав: Просят вернуть на тот же номер откуда прислали.
 этот номер похож на ваш или сильно отличается? после угроз при любых вариантах на ...

чик

Повідомлень: 7537З нами з: 03.01.09Подякував: 6630 раз.Подякували: 1170 раз. 

Профіль

2

1

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 0 | 2172 |  |  
      | 
         | 4 | 11710 |  |  
      | 
         | 0 | 3199 | П'ят 15 лип, 2016 18:01rk4554
 |  | 

| 

Топвідповідей