Хочете взяти кредит? Спершу порахуйте, скільки він коштує Перед тим, як іти в банк за кредитом, потрібно розрахувати відсотки, які вам доведеться по ньому виплатити. Інакше кажучи, зрозуміти, у скільки він вам обійдеться. Знаючи реальний обсяг переплати, ви зможете правильно оцінити свої сили, а також зрозуміти, чи потрібен він вам взагалі. Адже переплата може виявитися настільки великою, що розумніше буде почекати і накопичити потрібну суму самостійно.
Упущены схемы погашения кредита, от схемы также зависит размер переплаты:
MASolomko написав:Есть две схемы погашения кредита: классическая и аннуитетная. Под них банки разрабатывают свои кредитные продукты. Грубо говоря под классическую схему попадает выведенная карта с льготного периода, а под аннуитетную -- рассрочка. Это я к чему? Банки часто при оформлении рассрочки (аннуитетная схема) рисуют процентную ставку от 1,9% и выше в месяц, но этот процент считают от изначальной взятой суммы (например, сумма платежа каждый месяц: 10к ÷ 20 мес + 1,9% от 10к = 500 + 190 = 690 => 3'800 грн переплаты). В зависимости от ряда моментов по погашению карты и на какой срок берёте кредит выгодно порой вывести кредитную карту из льготного периода. Здесь же также учитывайте особенности погашения каждой из этих схем: -- есть лишние деньги, то гасите максимально возможно для Вас кредитку и сумма кредита становиться меньше => меньше проценты по кредиту и сумма обязательного платежа; -- рассрочку же досрочно можно погасить либо всю полностью, либо по другому никак.
Отримай кешбек від банку за оформлення платіжної картки!
bogdana144 Там есть еще одна переменная "Ежемесячная комиссия за внесение платежа – 1% от суммы", а это значит что к той сумме что Вы рассчитали и назвали это ошибкой нужно "+ 80 000*0,01*24".
После того, как в одно действие рассчитывается переплата с аннуитентной формой погашения (которая на самом деле рассчитывается только итерационно), можно не читать.
А потом спрашивают, ты не хочешь в Киев? Нет млять, не хочу. (c)
MASolomko Скажите .А где можно научится высчитывать проценты по кредиту ? Я вот взял с карточки Приватбанк "универсальная" 5 ноября 4500 гривен "наличными" интересно сколько мне придётся заплатить процентов, если я внесу обязательный платёж, но не смогу до 25 декабря всю сумму вернуть ?
Формула буде правильною тільки при методі нарахування відсотків "факт/факт", тобто якщо денна процентна ставка розраховується, виходячи з фактичної кількості днів у році і множиться на фактичну кількість днів користування кредитом. Як правило в кредитному договорі зазначаються інші методи нарахування процентів: коли рік завжди має умовних 360 днів, а умовний місяць завжди має 30 днів ("факт/360" та ін.). Тоді і процентна ставка за день і сума процентів буде більшою.