|
Електромобілі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Питання щодо митниці, експлуатації авто, акцизів, штрафів, податків, законодавства тощо. Нові технології та розробки майбутнього
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:32
juristkostya написав:Кто же вместо вас заплатил на 500 тыс грн дороже, чем за бензиновый аналог ? ))))
Костя, он проинвестировал 500 тыс. грн. в энергосбережение. А ты - переплатишь 2 раза по 500 тыс. гривен за бензин, масло и обслуживание за ближайшие 10 лет.
-
Denik
-
-
- Подякував: 694 раз.
- Подякували: 1172 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:36
juristkostya написав: rollo написав:Я не оплачиваю технический прогресс, вы ошибаетесь.
Кто же вместо вас заплатил на 500 тыс грн дороже, чем за бензиновый аналог ?  ))))
Вы внимательно прочитали выше ответ на этот ваш вопрос по стоимости? Моя машина мне обошлась как новый бензиновый аналог. Нужно знать где и как покупать. 
-
rollo
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 149 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:38
Denik написав: juristkostya написав:Кто же вместо вас заплатил на 500 тыс грн дороже, чем за бензиновый аналог ? ))))
Костя, он проинвестировал 500 тыс. грн. в энергосбережение. А ты - переплатишь 2 раза по 500 тыс. гривен за бензин, масло и обслуживание за ближайшие 10 лет.
Согласен.
-
rollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:41
Denik написав: juristkostya написав:Кто же вместо вас заплатил на 500 тыс грн дороже, чем за бензиновый аналог ? ))))
Парой страниц выше подсчитано, что срок окупаемости инвестиции примерно соответствует сроку службы авто до наступления дорогих ремонтов. Скорее даже превышает. Сомнительная затея, короче. Что касается меня, то я куплю электромобиль, когда он начнет соответствовать моему режиму поездок. А пока я купил квартиру в пешей доступности к метро, и эффективность, доложу я вам, намного выше, чем от обновления машины
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:43
rollo написав: juristkostya написав: rollo написав:Я не оплачиваю технический прогресс, вы ошибаетесь.
Кто же вместо вас заплатил на 500 тыс грн дороже, чем за бензиновый аналог ?  ))))
Вы внимательно прочитали выше ответ на этот ваш вопрос по стоимости? Моя машина мне обошлась как новый бензиновый аналог. Нужно знать где и как покупать. 
Вы тупо игнорируете простой уточняющий вопрос, поскольку он вам неудобен. Повторю: Во сколько вам обошёлся бы бензиновый аналог там, где вы знаете, "где и как покупать"?
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:50
Еще добавлю, что текущие 28-29 грн л. на АЗС группы Приват - это аукцион невиданной щедрости от Бени, так как цены реально равны оптовым. Этот аукцион невиданной щедрости продолжается ровно до момента, пока идут распродажи китайских стратегических запасов нефти. Но китайская прогашанда наехала на Теслу, продажи которой в Китае минимальны. Теперь 25 млн. новых автомобилей с ДВС (ежегодные продажи в 2019-2021) быстро превратят китайскую интервенцию на рынке топлива в пшик. После этого мы увидим в одну из сред мы увидим упавшие на двузначное число (в миллионах баррелей) запасы нефти в США по данным минэнерго. После этого ждите на всех заправках страны изменение цифр от 3х.хх до 4х.хх. Скорее всего уже этой осенью.
-
Denik
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:55
juristkostya написав:Парой страниц выше подсчитано, что срок окупаемости инвестиции примерно соответствует сроку службы авто до наступления дорогих ремонтов. Скорее даже превышает. Сомнительная затея, короче.
Костя, Вы слишком пессимистично оцениваете срок службы хороших батарей, не слыша людей, которые реально их эксплуатируют. Моя покупка уже окупилась за 2,5 года при отсутствии видимой деградации батарей.
-
Denik
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 01 сер, 2021 13:56
juristkostya написав:я куплю электромобиль, когда он начнет соответствовать моему режиму поездок. А пока я купил квартиру в пешей доступности к метро, и эффективность, доложу я вам, намного выше, чем от обновления машины
Я купил авто, которое соответствует моему режиму поездок, с учетом моих пожеланий и хотелок. И купил также квартиру в пешей доступности к морю. Эффективность и от того, и от другого потрясающая. И на этом оффтоп нужно заканчивать.
-
rollo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 сер, 2021 14:03
Denik экономия владельца электрокара с точки зрения энергогенерирующей компании это её недополученная прибыль. Чем больше электрокаров, тем будет выше цена 1квт, потому что деваться электрокарщику некуда. Заправляйся по 18 грн/квт, генерируй энергию сам или вези свой корч на помойку. Радуйтесь что пока вас мало, вы пока ещё мало кому интересны.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 01 сер, 2021 14:20
Denik написав: juristkostya написав:Парой страниц выше подсчитано, что срок окупаемости инвестиции примерно соответствует сроку службы авто до наступления дорогих ремонтов. Скорее даже превышает. Сомнительная затея, короче.
Костя, Вы слишком пессимистично оцениваете срок службы хороших батарей, не слыша людей, которые реально их эксплуатируют. Моя покупка уже окупилась за 2,5 года при отсутствии видимой деградации батарей.
на примере Лифа картина деградации батарей и цена ее замены изучены более чем детально. Здесь ваш индивидуальный случай ничего нового не привнесёт. Окупаемость в пределах срока службы первой батареи можно обсуждать как минимум при наличии конкретных ценников на электро- и бензо- аналоги. До этого момента заявления "моя покупка окупилась за 2,5 года" ничего не стоят
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
|