Ukrainian просадки в 72 и 83 ни о чем, так что 50/50 упадет ли нет. Но это все лирика. К фактам.
1. Общий тренд на борьбу с риском. Если раньше концепция была "купим лучше и если не будет расти зажмуримся и пересидим". То сейчас все думают о хедже риска. Ритейл это пытается сделать через корреляцию (купить длинные гос бонды и акции). Умники их фондов крутят деривативы. Главная задача, не продавать никогда, но как-то компенсировать просадку. Бывает лучше получается, бывает нет. Но тред на лицо, борятся с риском и хотя бы частично побеждают. А раз так, то почему не взять больше риск? Тем более ставка нулевая.
2. Экономика в целом и инвестирование в частности это всё об обмене, об альтернативе. На сегодня 110 трлн размещены в активах с отрицательной реальной ставкой. 50 трлн в гос бондах, и еще 60 трлн на депозитах. И собственно какая альтернатива у этого капитала? Или усыхать или перетекать в риск. А дальше хуже, сначала инфляция начнет расти, и уже потом на нее будут реагировать центробанки. Потому боль хомяков будет нарастать. Это и чествуют это, вот и берут себе впрок, пока опять же ставки нулевые.
Как заканчиваем год, укропские пираньи? Я отлично. +77%, и это при том, что в марте падал на 40%. Сегодня скинул спекулятивную Теслу. В лонге остаюсь. После праздников, когда все устаканится, навалимся со всей своей опохмеленной спекулятивной мощью. Через неделю данные Теслы по выпуску. 9 января NIO Day.
Я о всем портфеле, а не об отдельных позициях. 1100% по одной позиции может впечатлить только азартного парамошу. В Америке надежный, хорошо диверсифициованный, long-term, инвестфонд считается нормальным, когда делает 4-6% в год, отлично - 10-15%, а если 20% - феноменально, но рисково и пора из него валить.
Я о всем портфеле, а не об отдельных позициях. 1100% по одной позиции может впечатлить только азартного парамошу. В Америке надежный, хорошо диверсифициованный, long-term, инвестфонд считается нормальным, когда делает 4-6% в год, отлично - 10-15%, а если 20% - феноменально, но рисково и пора из него валить.
Это цифры по портфелю. Впрочем, там кроме Теслы и производных, мало что было в этом году
если фонд управляет 100 млрд, то +20% это в 2000 раз лучше, чем 1000% с условных 10к, кто ж спорит то
Libo написав: Я о всем портфеле, а не об отдельных позициях. 1100% по одной позиции может впечатлить только азартного парамошу. В Америке надежный, хорошо диверсифициованный, long-term, инвестфонд считается нормальным, когда делает 4-6% в год, отлично - 10-15%, а если 20% - феноменально, но рисково и пора из него валить.
Это цифры по портфелю. Впрочем, там кроме Теслы и производных, мало что было в этом году