_Mykola_ написав:1197 - новая высота, рекорд. За прошедшие сутки больше всего заболевших коронавирусной болезнью COVID-19 зафиксировали в Киеве (199 случаев), Львовской (131), Ровенской (105) и Ивано-Франковской (104) областях.
Интересно, сколько госпитализаций?
плохо, но ожидаемо. даже при минимальном объеме тестирования, проблема все очевиднее и очевиднее.
"В Тернопольской области зафиксирован случай заражения коронавирусом "в третий раз". Глава регионального управления здравоохранения Владимир Богайчук утверждает в Facebook Тернопольской облгосадминистрации, что мужчина, который "дважды переболел" COVID-19, заразился снова."
"В Тернопольской области зафиксирован случай заражения коронавирусом "в третий раз". Глава регионального управления здравоохранения Владимир Богайчук утверждает в Facebook Тернопольской облгосадминистрации, что мужчина, который "дважды переболел" COVID-19, заразился снова."
просто редко анализы берут, если бы хотя бы 2 раза в неделю, то может быть и 5 раз зафиксировали бы. а так всего 3. но и так неплохо. уже есть чем отличаемся от остального мира. уникальный научный факт - теперь и в украине
tumos написав:--------- ЛАД Вы слышали/читали таких достижениях современной науки? Я нет. В принципе такое возможно. Но не сегодня. --------- Из чего следует утверждение, что не сегодня ?
Следует из подчеркнутого, как Вы легко могли бы догадаться.
Из подчеркнутого следует, что Вы не слышали о достижениях. И только. Это не означает что их не существует сегодня.
Из Вашего ответа следует, что не только я, но и Вы не слышали о таких достижениях. Следовательно, на сегодня это чисто спекуляции.
ЛАД написав: Если у Вас другие сведения и Вы где-то читали о таких достижениях, приведите, пожалуйста, данные/ссылки и я признАю свою ошибку. Вы предпочли сделать вид, что не понимаете, что я написал и занялись, как бы помягче, словесной эквилибристикой.
Обсуждаемые достижения имеют прикладное военное значение (хотя и запрещены международными договорами). Сомневаюсь, что кто-либо признает открыто.
"Военным значением" можно объяснить всё, что угодно. Но хотя бы какие-то сведения/статьи просочились бы в открытую печать. Пока этого нет, Ваши рассуждения и аргументы - чистая конспирология.
ЛАД написав:Фриз не писал о низкой заболеваемости испанкой в России. Фриз предлагал Вам погуглить.
Совершенно верно. Фриз утверждал об отсутствии вакцинации в России в 1918 году. Я же нагуглил мнение о том, что в этот период в России свирепствовал тиф, а не испанка.
1. Ссылку можно? 2. Не убежден в качестве российской статистики 1919 года.
ЛАД написав:Вы предполагаете массовое вакцинирование от тифа и пр. в 1918-1919 и на основе этого пытаетесь делать какие-то выводы. Теперь Вы уже предполагаете некачественные/просроченные вакцины, прекрасно понимая, что через 100 лет это практически наверняка невозможно.
Это не мои предположения, а информация из заметки. Я же сказал, что информация интересная, если будет подтвержден факт массовой вакцинации в США и странах Европы.
Ключевое - "если будет". И то не факт. Следует ещё доказать, что массовая вакцинация и испанка как-то связаны. Пока этого нет, эти рассуждения - чистая конспирология, как бы Вам не нравилось это слово.
ЛАД написав:Книги , думаю, можно поискать а интернете в электронном виде и прочитать хромом. Если не книги, то у авторов наверняка есть статьи на эту тему. (Не предлагаю Вам сложный путь - купить книгу за 12 евро, отсканировать, а потом перевести Гуглом).
Искал в электронном виде. Пока не нашел. Любопытно, альтернативное мнение ученых относительно короны (что похоже следует из заголовка книги) не побудило Вас совершить попытки прочесть ее содержание ? Немецким не владею, но слышал перевод названия на русский язык.
1. Немецким тоже не владею. 2. Тратить время на поиск и чтение книги только исходя из названия ... Мне своего времени жалко. И я всё же доверяю специалистам больше, чем интернет-рекламе или соцсетям и блогерам.
ЛАД написав:Высказывание Маркса я знаю, о "просроченной вакцине" уже написал, предположения и конспирологию обсуждать не интересно (мне).
На этой ветке пожалуй самое встречаемое слово после ковид - это конспирология. )
Естественно, потому что все или почти все возражения противников короны основаны на предположениях, а не на фактах. Пока что вся аргументация напоминает "плоскоземельцев".
Igneus написав:Когда Крым был еще в составе Украины
По какому Закону Крым перестал быть в составе Украины ? Вы же позиционируете себя как законник.
juristkostya написав:вас спросили относительно фразы "в составе Украины", а вы вместо этого начинаете подсовывать определение "под юрисдикцией Украины". Имейте уважение к собеседникам.
"...Була Автономна республіка Крим у складі України. А тепер, хоч і в статусі «республіки», це лише задвірки величезного територіального утворення з двома містами-мільйонниками (Ростов на Дону і Волгоград) і з Краснодаром (900 тис. жителів), який наближається до цього статусу".
Довідково: УКРІНФОРМ – єдине національне інформаційне агентство України, джерело інформації про політичне, економічне, соціальне, наукове, культурне, суспільне життя в Україні та за кордоном.
Вам обом, фінансисту та юристу, було дуже складно знайти в Інтернеті, що за законодавством України АРК була у складі України, а зараз є тимчасово окупованою територією, а за законодавством Росії зараз входить до її складу?
Чи Ви не володієте державною мовою України і не можете зрозуміти навіть зміст повідомлення її національного агентства?
Востаннє редагувалось Igneus в Чет 30 лип, 2020 11:31, всього редагувалось 2 разів.
adeges написав:просто редко анализы берут, если бы хотя бы 2 раза в неделю, то может быть и 5 раз зафиксировали бы. а так всего 3. но и так неплохо. уже есть чем отличаемся от остального мира. уникальный научный факт - теперь и в украине
соглашусь, налицо несовершенство тест-систем.. интересно что там с легкими на КТ да и по общему самочувствию. Вообще таких людей обследовать надо, а так просто желтоватый заголовок.
juristkostya написав:при чём здесь вообще процесс?вам задали сугубо "материальный" вопрос, в ответ на что вы начали подмену терминов и подтягивание расширительных толкований.Это слишком очевидно и продолжая упорствовать вы только закапываетесь всё глубже.
Ты что, до сих пор не понял, что это извращенец.Он безобразно извратит тебе всё, что угодно.Интересно, как он представил себе презумпцию безсимптомника.Т е в мире,в стране пандемия, карантин...и при этом нарушающему предписания, защищающие остальных людей, нужно доказать, что он не прав.Что ему нужно доказывать, если он нарушил?А самого нарушения разве недостаточно.Может ему ещё мгновенный тест в транспорте или супермаркете сделать и отпустить, если будет отрицательный.И миллионы таких же распи.дяев тоже так захотят.А как и за какие деньги это сделать.Вменяемому человеку понятно, что это тупик.Но ватнику то и нужно, чтобы подбить население к взрыву.
Кучинелли, каждый раз, когда Вы будете выходить за рамки вежливой дискуссии и навешивать ярлыки на других, я буду загружать на сайт Ваше предложение от 23 июля 2020 года, удаленное, кстати, не Вами, о том, что нужно "все взять и поделить", а также метод, каким Вы предлагаете это сделать. Вы же помните, что тогда это Ваше экстравагантное предложение так расплодилось, что из-за Вас пришлось чистить валютную ветку за целый день.
UN officials have pointed to a study that reveals lockdowns and school closures are doing more harm to children than the coronavirus itself, with many more deaths expected to come from the reaction to the outbreak, rather than the pandemic itself.
In a presentation seeking extra funding for coronavirus efforts, UNICEF director Henrietta H Fore said Monday, “The repercussions of the pandemic are causing more harm to children than the disease itself