yama написав:я НЕ отрицаю существование корона вируса . Я отрицаю его крайне разрекламированную заразность\опасность \ летальность и так далее и т.п. .
Выше была ссылочка, насчет "незаразности" это когда из 152 живущих в общежитии, подтвержденный ковид имеют 133.
Вкладчик1234 написав:..... "Черные пятницы" уже перестали действовать, да и "не политкорректно" это сейчас. А продажи стимулировать как-то надо. Вот припугнули оленей - и они сметают всё подряд, "в преддверии конца света"
Вообще-то, сейчас речь идёт о том, что продажи упали, люди начали экономить (страхуются на случай нового карантина и вообще ухудшения экономической ситуации). Так что эффект короны как раз обратный тому, о чём Вы пишете.
Маркетологи спровоцировали панические набеги на магазины и аптеки (как и хотели), и кто-то неплохо заработал. Продалось даже то, что лежало на складах со Второй Мировой.
Но не предусмотрели всего (чего от маркетологов ещё ожидать?) Поэтому они сели в лужу, когда спрос переориентировался на товары первой необходимости, и длительного хранения (этого они не ожидали).
Не знаю, откуда у Вас такие сведения. Я знаю, что расхватали гречку, соль, может, что-то ещё. Ах, да, парацетамол и ещё какое-то лекарство (не помню название, тут писали). Да ещё пульсоксиметры. Вроде, всё.
Вкладчик1234 написав:..... Вакцины нет, но есть цена Прощупывают почву, сколько максимум за это можно выручить
Вакцина у названных компаний есть. Другой вопрос, что 3 этап испытаний ещё не проведен. Но стоимость производства и цену уже можно прикинуть и назвать.
Он (Степанов) уточнил, что государством в полном объеме предусмотрены средства на оплату лекарственных средств, используемых при лечении коронавирусной болезни и власти все время "мониторят" процесс лечения по обеспечению всеми лекарствами, необходимыми для лечения Covid-19.
В данном случае согласен. Но я задавал более общий вопрос, который переформулирую так: Если у нас "бесплатная медицина" (видимо, не доживу до всеобщей страховой), почему лекарства в аптеке не бесплатные?
vetka написав:Все так ратуют за вакцину, созданную на коленке, а сами "забили" на карантин.
понятно, что когда вакцина вводится в оборот на год раньше обычных сроков разработки - это настораживает. ...
Подождите, в оборот вакцину ещё никто не ввёл. И трезвые люди говорят о середине следующего года. Не стоит слушать Трампа и росс. пропагандистов. Кстати, не знаю, какие сроки сейчас считаются обычными.
ЛАД написав:Вы слышали/читали таких достижениях современной науки? Я нет. В принципе такое возможно. Но не сегодня.
Из чего следует утверждение, что не сегодня ?
Следует из подчеркнутого, как Вы легко могли бы догадаться.
Из подчеркнутого следует, что Вы не слышали о достижениях. И только. Это не означает что их не существует сегодня.
ЛАД написав: Если у Вас другие сведения и Вы где-то читали о таких достижениях, приведите, пожалуйста, данные/ссылки и я признАю свою ошибку. Вы предпочли сделать вид, что не понимаете, что я написал и занялись, как бы помягче, словесной эквилибристикой.
Обсуждаемые достижения имеют прикладное военное значение (хотя и запрещены международными договорами). Сомневаюсь, что кто-либо признает открыто.
ЛАД написав:Фриз не писал о низкой заболеваемости испанкой в России. Фриз предлагал Вам погуглить.
Совершенно верно. Фриз утверждал об отсутствии вакцинации в России в 1918 году. Я же нагуглил мнение о том, что в этот период в России свирепствовал тиф, а не испанка.
ЛАД написав:Вы предполагаете массовое вакцинирование от тифа и пр. в 1918-1919 и на основе этого пытаетесь делать какие-то выводы.
Теперь Вы уже предполагаете некачественные/просроченные вакцины, прекрасно понимая, что через 100 лет это практически наверняка невозможно.
Это не мои предположения, а информация из заметки. Я же сказал, что информация интересная, если будет подтвержден факт массовой вакцинации в США и странах Европы.
ЛАД написав:Книги , думаю, можно поискать а интернете в электронном виде и прочитать хромом. Если не книги, то у авторов наверняка есть статьи на эту тему. (Не предлагаю Вам сложный путь - купить книгу за 12 евро, отсканировать, а потом перевести Гуглом).
Искал в электронном виде. Пока не нашел. Любопытно, альтернативное мнение ученых относительно короны (что похоже следует из заголовка книги) не побудило Вас совершить попытки прочесть ее содержание ? Немецким не владею, но слышал перевод названия на русский язык.
ЛАД написав:Высказывание Маркса я знаю, о "просроченной вакцине" уже написал, предположения и конспирологию обсуждать не интересно (мне).
На этой ветке пожалуй самое встречаемое слово после ковид - это конспирология. )
Вінницька область — 2698 (+38) Волинська область — 3735 (+41) Дніпропетровська область — 1394 (+30) Донецька область — 865 (+4) Житомирська область — 1807 (+43) Закарпатська область — 5078 (+70) Запорізька область — 779 (+12) Івано-Франківська область — 4446 (+104) Кіровоградська область — 703 (+5) м. Київ — 8131 (+199) Київська область — 3672 (+43) Львівська область — 9397 (+131) Луганська область — 122 (0) Миколаївська область — 578 (+15) Одеська область — 3150 (+46) Полтавська область — 431 (+17) Рівненська область — 5942 (+105) Сумська область — 484 (+17) Тернопільська область — 2922 (+70) Харківська область — 3626 (+70) Херсонська область — 224 (0) Хмельницька область — 1109 (+23) Чернівецька область — 5812 (+61) Черкаська область — 919 (+9) Чернігівська область — 789 (+44)
всякий раз, когда встречаю эту фразу, понимаю: автор документа не может привести прямую ссылку на закон. И начинает в меру фантазии подтягивать свои толкования.
Коли у судовому рішенні здійснюється посилання на правову норму, яка регулює спірні правовідносини, зазвичай вживаються наступні терміни: "на виконання", "відповідно", "згідно", "за змістом": http://reyestr.court.gov.ua/Review/90563046
Оскільки я ще не претендую на те, що знаю краще процесуальне право, ніж, наприклад, секретар пленуму Верховного Суду Дмитро Луспеник, то звертаю увагу на складення судових рішень саме ним! А Ви не згодні?
До речі, формальні міркування не є підставою для скасування судових рішень (ст. 410 ЦПК України)
при чём здесь вообще процесс? вам задали сугубо "материальный" вопрос, в ответ на что вы начали подмену терминов и подтягивание расширительных толкований. Это слишком очевидно и продолжая упорствовать вы только закапываетесь всё глубже.
1197 - новая высота, рекорд. За прошедшие сутки больше всего заболевших коронавирусной болезнью COVID-19 зафиксировали в Киеве (199 случаев), Львовской (131), Ровенской (105) и Ивано-Франковской (104) областях.