vitaliy_berdinskikh написав: С правовой точки зрения закон нарушает как раз кабинет министров издавая постанову выходящую за рамки его полномочий: без введения введения ЧП он не может обязать гражданина носить маску - потому что не существует ни одного закона в котором сказано что может обязать. А самый главный закон (Конституция) говорит что органы власти действуют только в рамках своих полномочий. И не полшага дальше.
Суть моего сообщения в другом: носить маску неправильно = не носить маску совсем
А насчёт законности. Юридически, все эти постановления незаконны, и это очевидно любому здравомыслящему человеку. А, вот, фактически, откажут вам в обслуживании в магазине, даже не из-за маски, а из-за того, что у вас цвет глаз синий(например, начальник сказал продавать только людям с карими глазами) , и ничего вы с этим не сделаете, и никто не сделает. Полиция, в лучшем случае, просто не приедет, в худшем, могут просто пристрелить(адекватные люди туда просто не идут, так что можно ожидать любого развития событий)
safonovstanislav написав:КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА
Не находишь коллизии?
С правовой точки зрения закон нарушает как раз кабинет министров издавая постанову выходящую за рамки его полномочий: без введения введения ЧП он не может обязать гражданина носить маску - потому что не существует ни одного закона в котором сказано что может обязать. А самый главный закон (Конституция) говорит что органы власти действуют только в рамках своих полномочий. И не полшага дальше.
В каком Законе Вам лично прямо запрещают ходить голым по улицам, а мне входить без предупреждения в мужской туалет?
stm написав:В каком Законе Вам лично прямо запрещают ходить голым по улицам, а мне входить без предупреждения в мужской туалет?
Ни в каком. В первом случае будет оценочное суждение полицейских о якобы нарушении морали, думаю при наличии хорошего адвоката штраф отбить раз плюнуть, люди даже от штрафа за пьянку умудряются отбиться. Во втором даже полиция не сможет ничего сделать.
beee написав:Что это за студенты идеалисты здесь собрались? Насмотрелись американских фильмов с судами присяжных? Тут по криминалу судишься 3 года, на адвокатов потрачено 3 тысячи баксов, судишься по возврату задатка за квартиру 2 года, потрачено 2куе, а они о каких то масках и правах. Вам лет сколько? Вы хоть раз mentov вызывали? Вы знаете сколько их ждать нужно, хотя бы по краже крупной? Никто не то что дело не откроет, даже читать не будет такую ерунду. Это реалии нашей страны
у меня мелкая кража из номера на украинском море - заявление приняли - свидетелей опросили ! обыск соседей из соседнего номера провели , потом когда я дал прямую наводку с фото адресом и пропиской нашили о "оштрафовали " спустя более чем пол года , по сути я их работу сделал до конца и они же и заработали а так да вернули по мелочи
stm написав:В каком Законе Вам лично прямо запрещают ходить голым по улицам, а мне входить без предупреждения в мужской туалет?
Нормативная база предписывает охранять ваши права, когда вы начнете взывать к гендерной равности, заходя в туалет. Само название "мужской" есть нарушение ваших гендерных прав. )
Бл...ин, какие всё законники стали! Неужели вам стало бы легче, если бы ввели ЧП? Со всеми вытекающими? К тому же:
Стаття 7. Строк дії надзвичайного стану
Надзвичайний стан в Україні може бути введено на строк не більш як 30 діб і не більш як 60 діб в окремих її місцевостях.
У разі необхідності надзвичайний стан може бути продовжений Президентом України, але не більш як на 30 діб.
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1550-14#Text Все сроки уже прошли. Так что сейчас вы точно так же кричали бы об ограничении ваших прав и личных свобод (срать на окружающих). Неужели вас так напрягает необходимость надеть маску в общественных местах? Больше, вроде, никаких ограничений уже практически нет. Ну ещё ограничения на поездки. Но они, в основном, со стороны других государств. Будете подавать на них иски в международные суды? А, может, в Лигу сексуальных реформ?
До чего надоели крючкотворы!
P.s. Возможно, ошибаюсь, лень искать, но мне кажется, что некоторые из сегодняшних "законников" 3 месяца назад с пеной у рта обвиняли УПЦ МП в нарушении карантина на Пасху.
P.p.s. vitaliy_berdinskikh, проведите экспериментальную проверку - походите голым на улице и зайдите в женский туалет. Желательно не в каком-нибудь институте, а где-нибудь на базаре. О результатах расскажете. Особо ничем не рискуете - в тюрьму не посадят. Расцарапанное лицо во втором случае, думаю, не в счёт. Вы же в полицию обращаться не станете.
ЛАД написав:P.p.s. vitaliy_berdinskikh, проведите экспериментальную проверку - походите голым на улице и зайдите в женский туалет. Желательно не в каком-нибудь институте, а где-нибудь на базаре. О результатах расскажете. Особо ничем не рискуете - в тюрьму не посадят. Расцарапанное лицо во втором случае, думаю, не в счёт. Вы же в полицию обращаться не станете.
Ходить голым (заходя в туалеты или нет) - чревато. Европейский суд по правам человека постановил в деле CASE OF GOUGH v. THE UNITED KINGDOM
ЛАД написав:Неужели вас так напрягает необходимость надеть маску в общественных местах? Больше, вроде, никаких ограничений уже практически нет.
Ты как из параллельной вселенной. Или как ватник который не видит захвата Крыма называя это "референдумом", но видит как украинские школьники жарят снегирей из ненависти ко всему русскому.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Пон 31 сер, 2020 08:51, всього редагувалось 1 раз.
beee написав:Что это за студенты идеалисты здесь собрались? Насмотрелись американских фильмов с судами присяжных? Тут по криминалу судишься 3 года, на адвокатов потрачено 3 тысячи баксов, судишься по возврату задатка за квартиру 2 года, потрачено 2куе, а они о каких то масках и правах. Вам лет сколько? Вы хоть раз mentov вызывали? Вы знаете сколько их ждать нужно, хотя бы по краже крупной? Никто не то что дело не откроет, даже читать не будет такую ерунду. Это реалии нашей страны
у меня мелкая кража из номера на украинском море - заявление приняли - свидетелей опросили ! обыск соседей из соседнего номера провели , потом когда я дал прямую наводку с фото адресом и пропиской нашили о "оштрафовали " спустя более чем пол года , по сути я их работу сделал до конца и они же и заработали а так да вернули по мелочи
Они собственно по теме ветки, а вы оба непонятно зачем свое наболевшее сюда приплели
Вы сами то верите, что маска поможет? Наоборот в ней накапливаются микробы и их надо менять как минимум каждые 2 часа, но никак не носить одну месяцами