|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Суб 12 вер, 2020 17:51
zРадио написав: vitaliy_berdinskikh написав: zРадио написав:Ухахаха. Напомню, что демонтаж "за ненадобностью" санитарно-эпидемиологической службы дирижировался именно этой рок-звездой...
Слава богу что доить бизнес теперь ходит только полиция, а не полиция и СЭС.
Интересное заявление... Выходит, если внутри функционального органа власти есть коррупция, то нужно не с коррупцией бороться, а просто ликвидировать его с упразднением возложенных функций - само как-нибудь разрешится?.. Глупость ведь пишите! PS: а пожарных тоже надо закрывать?
Если орган противоречит директивам ЕС его упраздняют  нельзя быть системой Семашко без колоссального вливания денег - а мы бедны, и знаний - а мозги утекают, а быть системой Семашко только на бумагах никому не поможет 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:01
stm написав:нельзя быть системой Семашко без колоссального вливания денег - а мы бедны
Клише! Я много раз уже поднимал эту проблематику. "Реформаторы" украли деньги у медицины в пользу чиновников и ментов. Бедные у нас далеко не все - это вопрос приоритетов. И с 2014-го по 2019-й приоритеты были антисоциальные (и потребность армии в деньгах не причем). Вот тут детально и в цифрах: Політичні дискусіїПолітичні дискусії
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 12 вер, 2020 18:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:02
zРадио написав:Выходит, если внутри функционального органа власти есть коррупция, то нужно не с коррупцией бороться, а просто ликвидировать его с упразднением возложенных функций - само как-нибудь разрешится?.
Да, ведь у меня именно это и написано.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:03
vitaliy_berdinskikh написав:Да, ведь у меня именно это и написано.
Именно это у вас и написано - перечитайте, начиная с моего комментария, на который вы отвечали
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:22
zРадио написав: stm написав:нельзя быть системой Семашко без колоссального вливания денег - а мы бедны
Клише! Я много раз уже поднимал эту проблематику. "Реформаторы" украли деньги у медицины в пользу чиновников и ментов. Бедные у нас далеко не все - это вопрос приоритетов. И с 2014-го по 2019-й приоритеты были антисоциальные (и потребность армии в деньгах не причем). Вот тут детально и в цифрах: Політичні дискусіїПолітичні дискусії
Не все с Вами согласны. Идея "деньги ходят за пациентом" мне нравиться больше чем градообразующее предприятие - тубдиспансер/психдиспансер. Для меня это показатель нелепости движения, а не правильного направления...
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:25
erer55 написав:juristkostya я говорю о небольших городах, там где нет трамваев и метро- например в Чернигове -для нас (жителей) школа, как запуск часового механизм для взрыва бомбы... да дома учиться очень сложно , нужно ремень доставать, хотя бы грозиться и кучу нервов тратить....самообучение это очень печально
в Харькове наземный ОТ работал весь карантин без ограничений. А с учётом закрытого метро - набивался он выше крыши. Потом открыли метро, и произошло это 3 месяца назад. Тогда же, 3 месяца назад, открыли и садики. С вашей точки зрения - это всё кошмарные факторы риска. Однако, при всём этом рост заболеваемости совсем не катастрофический, а даже ниже "среднего по больнице". Так что, не надо преувеличивать опасность ОТ или детских учреждений.
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:29
stm написав: zРадио написав: stm написав:нельзя быть системой Семашко без колоссального вливания денег - а мы бедны
Не все с Вами согласны. Идея "деньги ходят за пациентом" мне нравиться больше чем градообразующее предприятие - тубдиспансер/психдиспансер. Для меня это показатель нелепости движения, а не правильного направления...
Видите, как вам красиво упаковали "реформу" - споры ведутся о форме, а содержание игнорируется (что за пациентом ходят уже не 12% Бюджета, а 9%, и куда делась разница  )
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:53
zРадио написав:Видите, как вам красиво упаковали "реформу" - споры ведутся о форме, а содержание игнорируется (что за пациентом ходят уже не 12% Бюджета, а 9%, и куда делась разница  )
Какие 9%, какие 12%? В прошлом году на медицину было потрачено менее 2.5% от ВВП(в Польше 5.5%, в Германии почти 7%), в этом хотели срезать 30% от предыдущего, а в следующем "реформаторы" собирались сократить гос бюджет на медицину еще больше. Ковид внезапно помешал победному маршу "реформы". От нее не отказались в целом, но как красиво втюхать все медрасходы местным бюджетам, не отдав ни копейки из госналогов, в верхах понимания пока нет. Если интересно, то сейчас врач в киевской больнице получает из госбюджета порядка 4 тыс грн(меньше минималки), еще столько же ему доплачивают из бюджета города Киева. Но, если ты работаешь на полторы ставки, от Киева получишь все те же 4 тыс грн. Могу сказать, "дурных" полутораставочников становится все меньше, соответственно, нехватка персонала в больницах - все больше
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 12 вер, 2020 19:05, всього редагувалось 2 разів.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:57
antey1969 написав: zРадио написав:Видите, как вам красиво упаковали "реформу" - споры ведутся о форме, а содержание игнорируется (что за пациентом ходят уже не 12% Бюджета, а 9%, и куда делась разница  )
Какие 9%, какие 12%? В прошлом году на медицину было потрачено менее 2.5% от ВВП(в Польше 5.5%, в Германии почти 7%), в этом хотели срезать 30% от предыдущего, а в следующем "реформаторы" собирались сократить гос бюджет на медицину еще больше. Ковид внезапно помешал победному маршу "реформы". От нее не отказались в целом, но как красиво втюхать все медрасходы местным бюджетам, не отдав ни копейки из госналогов, в верхах понимания пока нет.
Українці в Україні не платять податків але при цьому хочуть хорошу медицину Смішно читати
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 вер, 2020 18:59
zРадио написав:Видите, как вам красиво упаковали "реформу" - споры ведутся о форме, а содержание игнорируется (что за пациентом ходят уже не 12% Бюджета, а 9%, и куда делась разница  )
Нормально, это ведь опытным путём, а не на графиках получается что при 12% бюджета мой отец сидит в бесконечных очередях на всё, в полном хаосе 2 недели, вместо 2 дней без очереди в поликлинике, моя сестра не может выбрать роддом который считается одним из лучших по отзывам, ей надо будет покупать всё абсолютно, а не получить бэби-бокс. Знаете практика пока показывает что 9% бюджета проходит лучше  Кстати, привязка к семейному врачу отрезала очередь из бабушек которым поговорить и людей с "просто спросить" значительно, только ради этого реформа уже удалась, разведение потоков сработало )))
-
stm
-
-
-
-
Профіль
-
-
|