Как надоели постоянные обращения к другим заболеваниям! Рак, сердечно-сосудистые заболевания, астма и пр. радости тяжёлые заболевания и умирает от них много людей. Но, во-первых, как уже писал adeges, они не заразные. Во-вторых, с ними борются. Ещё не победили, но это уже другой вопрос (хотя есть заметные успехи). В-третьих, инфекционные болезни опаснее. Так же, как оружие массового поражения опаснее дубинки или копья. Хотя от дубинки или копья человек тоже может спокойно умереть. Почему-то в Первую мировую больше боялись газов, чем пулемётов, хотя от последних погибло больше людей. И запретили именно газы, а не пулемёты.
P.s. В недавнем интервью Гордону Макаревич говорил о 80% дураков. Гордон, правда, засомневался и спросил не 90 ли, на что Макар ответил, что он не пересчитывал.
Tat_888 написав:....... Мой опыт работы с такими "бизнесменами"подсказывает,что владелец ночлежки (а назвать этот сарай гостиницей сложно) с большой долей вероятности говорил директору: "расходы минимизировать! огнетушители заправлять?-не фиг,висят для видимости и ладно;запасные выходы?-лучше еще один номер сделать;проводку и пожарную сигнализацию проверять?нефиг дармоедов кормить,это лишние расходы" Т.е. ,по всей видимости, пожарную безопасность владельцы гостиницы "рационализировали" так же,как Арцизский горсовет.
Вполне возможно, что и так. Но многие требования пожарной безопасности помогают так же, как и некоторые применяемые сейчас "карантинные" меры и были введены из тех же соображений (для имитации реакции на пожары). Длинные узкие коридоры со множеством комнат и некоторые стройматериалы запросто сводят на нет наличие паршивеньких огнетушителей, которые положено иметь в гостинице. Насколько понимаю, причины пожара так и не установлены, а обвинить владельцев в нарушении правил проще всего. Тогда виноваты 1-2 человека, а не какие-то причины, требующие серьёзных и затратных мер.
Любопытный график - показывает, сколько доз антиковидных вакцин на каждого гражданина забронировано правительствами стран:
С одной стороны - на лицо экономический дарвинизм. С другой - хорошо видно место ООН-овских программ, включая Covax, на которую так уповают наши дурачки.
Ведь, по сути, что такое вакцинация в 2021-м - это возможность вернуться к business as usual с 2022-го (не говоря уже про спасенные жизни). А мы - снова ушами хлопаем...
PS: зачем бронировать больше одной в условиях продолжающихся испытаний, надеюсь, объяснять не нужно
PPS: Libo, покажи украинцев внутри "золотого миллиарда" - ты частенько любишь бобы разводить на эту тему
zРадио Так а толку в штатах тільки 56% погоджуються на вакцинацію, до того ж одне діло говорити в телефонних опитуваннях а інше двічі з інтервалом 3-4 тижні піти на укол. Тому в штатах можуть бронювати хоч по 10 доз на громадяна але буде за успіх якщо хоча б половину вакцинують
Ukrainian написав:zРадио Так а толку в штатах тільки 56% погоджуються на вакцинацію, до того ж одне діло говорити в телефонних опитуваннях а інше двічі з інтервалом 3-4 тижні піти на укол. Тому в штатах можуть бронювати хоч по 10 доз на громадяна але буде за успіх якщо хоча б половину вакцинують
56% - эт очень много, поверь. И более, чем достаточно, для популяционного иммунитета с учетом переболевших.
Я как-то приводил здесь опрос крупнейшего нашего новостного сайта - всего треть готова
freeze написав:В большинстве сердечных заболеваний человек виноват сам лично перед собой, к сожалению, большинство всё годами делают, чтобы умереть от сосудистых заболеваний - малая подвижность, излишне само лично наеденный вес, оттуда гипертония и атеросклероз, за которой человек лично сам не следит. Чему тут удивляться.
Не всегда, не надо писать чушь. Мой папа был 80-85 кг при весе 1.80, не пил, не курил, работал почти до последнего, любил гулять на свежем воздухе, имел аритмию и ИХС, был инфаркт, умер от этого гребаного вируса. Сосед сверху, вообще, худой был, наверное, килограмм 60-65, все время долбался по дому, ни минуты не сидел, умер от сердца. Другой сосед молодой парень, тоже худой был, остановилось сердце. Нервы - да, такая у нас страна, нервомотание превратилось в вирус, с самого детства, в садике, в школе из каждой оценки делают трагедию вселенского масштаба, доводят детей до слез, потом кучи экзаменов, вся эта чушь никак не пригодится в жизни, но нервы выматываются, потом самодуры на работе, где каждая закомплексованная швабра мнит себя большим начальником, в итоге это все передается и создается такая атмосфера, где все друг другу мотают нервы. Не говоря об уровне медицины, куда просто никто не хочет обращаться, потому что имеют очень неприятный опыт - только мафия, коррупция и безнадега, и уровне пенсий (2-3 тысячи гривен, на которые не разгуляешься).
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Сер 09 гру, 2020 00:39, всього редагувалось 2 разів.
freeze написав:чем тут тягаться, можно смело сказать, что у мужчины шанс умереть от рака простаты или от рака кожи на порядок как минимум меньше, чем от коронавируса на сегодня.
при условии соблюдения рекомендации доктора Комаровского хороший доктор - плохого не посоветует
ЗЫ пару лет назад ушел из жизни мой знакомый от рака кожи в 58 лет , в этом году от рака еще один в 60, курили правда оба много ...светлая память "Дяде" Леше и Андрею ...пока никто из знакомых не умер от КОВИД
Востаннє редагувалось yama в Сер 09 гру, 2020 00:42, всього редагувалось 2 разів.
Ukrainian написав:zРадио Так а толку в штатах тільки 56% погоджуються на вакцинацію, до того ж одне діло говорити в телефонних опитуваннях а інше двічі з інтервалом 3-4 тижні піти на укол. Тому в штатах можуть бронювати хоч по 10 доз на громадяна але буде за успіх якщо хоча б половину вакцинують
56% - эт очень много, поверь. И более, чем достаточно, для популяционного иммунитета с учетом переболевших.
Я как-то приводил здесь опрос крупнейшего нашего новостного сайта - всего треть готова
Ну якщо вірити їх головному епідеміологу потрібно мінімум 70% імунних Я наприклад не в групі ризику і з вакцинацією поспішати не буду, дочекають спочатку результатів чи вона працює насправді і як довго триває імунітет, чи буду я заразним навіть після вакцинації (стерильність імунітету)і чи має негативні еффекти в масовому масштабі (мільйони а не тисячі як в дослідах).
Востаннє редагувалось Ukrainian в Сер 09 гру, 2020 00:41, всього редагувалось 1 раз.