Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 32923293329432953296 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:04

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:
  Вкладчик1234 написав:Ладно, вкладчика обсудили.
А что скажут короно-пропагандисты по поводу вполне практического вопроса ЛАДа?
С одной стороны "аааааа, мы все умрём". С другой: "китайская вакцина, и не всё так однозначно".
Какой вариант выберут уважаемые Х-перты, и почему? :)

Дело не в "аааааа, мы все умрём" и не в том, что вакцина китайская.
Просто по бразильским данным эффективность почти на пределе - чуть больше 50%.
Если это так, то, вроде, и смысла особого нет. Но по турецким - 91%.
С другой стороны, будет ли другая вакцина? И когда?
Вот поэтому и вопрос.
Антей, IgA, что скажете?
Китайская Короновак одобрена ВОЗ. Видел текст одобрения своими глазами.
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:05

Вкладчик1234 написав:Ковидологи слились от простого практического вопроса ЛАДа
Ковидологи, в отличие от вкладчиков, не сидят весь день на финансах
Binimovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:20

Binimovich написав:Китайская Короновак одобрена ВОЗ. Видел текст одобрения своими глазами.

А толку? -- для "зеленого паспорта" она должна быть одобрена EMA.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:26

ЛАД написав:Возможно, потому, что приехали из-за границы (из РФ)?

Нет за границей не был. Болело горло, кашель. Температура резко подскочила с 37,4 до 38,7. Но держалась всего сутки и потом за пару дней пришла в норму. Узнал утром результат теста - отрицательный.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:30

ol_zy написав:И по справке о наличии антител тоже можно ехать. Т.е. есть ряд стран, в том числе и не шенген (Албания), куда можно только со справкой ехать.

В Албанию вообще ничего не надо. Маски не носят нигде. Коменд.час вроде читал есть официально, но по факту тусовки всю ночь и в городе, и на берегу. За весь период транзита Молдова-Румуния-Болгария-Сев.Македония-Албания за справку не спросил никто. Мед, страховку, в том числе ковидную, тоже не просят. Греки пускают по експрес-тесту, не позднее 48ч старости.
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2443 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:32

_hunter написав:
  Binimovich написав:Китайская Короновак одобрена ВОЗ. Видел текст одобрения своими глазами.

Толк в том, чтобы не сыграть в ящик, а для кого "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек", разумеется, толку нет)
Binimovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:44

Binimovich написав:
_hunter написав:

Толк в том, чтобы не сыграть в ящик, а для кого "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек", разумеется, толку нет)

Так для этого никакой ВОЗ нафиг не нужен -- достаточно МОЗа :lol:
Но ЛАД там въезд в ЕС в "хотелках" упоминал...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 15:47

ЛАД написав:Об ответственности речь не идёт. Какая ответственность и за что?

Без привязки к конкретным лицам. Скажешь - ждите пфайзер. Получатель совета начнет ждать, но подхватит дельту и ага. Другой вариант. Вакцинируйтесь китайцем. Прививка не отработает, а принявшему совет встреча на небесах.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 16:03

_hunter написав:
  Binimovich написав:
_hunter написав:[quote="5249982:Binimovich"]Китайская Короновак одобрена ВОЗ. Видел текст одобрения своими глазами.

Так для этого никакой ВОЗ нафиг не нужен -- достаточно МОЗа
Но ЛАД там въезд в ЕС в "хотелках" упоминал...[/quote]Мне ВОЗа было достаточно, чтобы вакцинироваться Короноваком.
В чем посыл про упоминание МОЗ? У нас в стране колят вакцины, одобренные МОЗ, но не одобренные ВОЗ?
Binimovich

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 чер, 2021 16:08

Конкретная история из фб от Даны Яровой:

Раз я начала рассказ о вакцинации « команды молодости нашей», а именно свекра, свекрови, мамы и папы, а так же выкладывала промежуточные результаты их антител, то считаю нужным завершить эту историю и сделать кое- какие выводы, несмотря на крики: « Вы что иммунолог? Да кто вам дал право рассуждать о ковиде? Да кто вам дал право писать об этом?».
Итак. 20.03.2021 моя молодая команда 80+, с массой сопутствующих заболеваний, получила первую дозу ковишилда ( индийское лицензионное производство AstraZeneca). Перенесли неплохо. Единственный свекр, температурил три дня. Остальные легкая слабость, незначительная температура - все норм. Перед второй вакциной по рекомендации врачей, и если быть честной, то и по собственному любопытству, все они сдали анализы на антитела. К сожалению, о чем я писала, антитела были только у мамы. У отца и свекров антител не было.
По прошествию почти 3-х месяцев, как и рекомендует производитель, родителей ждала вторая доза. Но тут происходит, внезапно, событие, которое внесло свои коррективы в план их вакцинации.
Заболела мама. Ну как заболела, 2 дня болело горло, 3 раза кашлянула- все. Мы особо и не суетились. Ни температуры, ни кашля, ничего. Орви , да мало ли что. Но после неё заболел отец. Мы решили, что подцепил он от мамы, ну тоже все протекает спокойно, с температурой 37,2 максимум, ну такое, наблюдаем. Но буквально за 3 дня до плановой вакцинации второй дозой, он начинает кашлять так страшно, что я за пару часов поднимаю всех и отправляю его на обследование.
По уровню медицинского обслуживания, исходя из того что мы полтора года уже живем с этим вирусом, я даже говорить ничего не хочу. Кстати, Виктор Ляшко, Міністерство охорони здоров'я України, я все ещё жду реакцию на жалобу на семейного врача, о чем, в случае вашей реакции или ее отсутствия, подробно напишу.
Экспресс - тест показал отрицательный результат, но частный доктор, не семейный ( она просто отказалась его принимать) послушала отца и сказала: «а не пошли бы вы на КТ».
Я, честно говоря, сопротивлялась, но она меня таки переубедила по ряду объективных показаний. И вот на КТ уже увидели во всей красе 25% поражения лёгких, « матовое стекло», воспаление лёгких, ну и всю другую дополнительную красоту.
На следующий день, не дождавшись просмотра КТ Denys Surkov, я отправляю папу на клинические анализы. Ещё раз напишу, ибо с такими темпами вакцинации как у нас, нас ждёт ещё не одна волна ковида. Итак: коагулограма, д- димер, прокальцитонин, с - реактивный белок, общий анализ крови.
Пока делали анализы отзвонился Денис и сказал следующее : « Ковид, да, а че ты паникуешь? Не знаешь что делать? Анализы сдали? Как самочувствие ? Сильно кашляет? Так он себе гипервентиляцию лёгких делает, бери у Леся Литвинова CPAP- кашлять перестанет, и анализы скинь».
Анализы пришли с лёгкими отклонениями от нормы. Не критическими. И вот тут было самое тяжелое. Убедить родственников не жрать антибиотики. Нет, никакие другие таблетки не нужны. Нет, антикоагулянт тоже, он его и так получает в связи со своими сердечными проблемами. Анализы на сейчас нормальные. И да, при воспалении лёгких вирусного происхождения антибиотик не нужен.
Ну и следующий этап был, заставить сидеть на CPAP. Хотя, когда папа почувствовал что ему становится легче и с кашлем в том числе, он беспрекословно начал на нем сидеть.
Выводы. Вчера мы закончили вакцинацию « команды молодости нашей». Все родители ( кроме болеющего отца) получили по 2 дозы вакцины. Будут ли антитела после двух доз - не знаю. Коррелируется ли уровень антител и болезнь - на примере моих родителей- да. У мамы были антитела 214, у папы 10. Мама и не заметила, папа все же заболел. Но! Переносит достаточно легко. Сегодня 10 день болезни, и он уже чувствует себя практически нормально. Ещё раз- без единой дополнительной таблетки.
Так о чем я. Нужно ли было их вакцинировать? Для себя однозначно ответила - да. Показатель ли антитела - в моем случае таки да, хотя не исключаю, что может в ближайшие 5 лет, таки найдут точный анализ определяющий иммунитет к ковиду.
Что касается меня. Мне многие задавали вопрос. После 2-х ковидов, я была без антител. Совсем. После вакцинации, я с высоким уровнем антител. Как я перенесла вакцинацию? Очень тяжело. Тяжелее всех, с кем я вакцинировалась. Жалею ли я? Нет. Лучше 3 дня умирать с высокой температурой, чем месяц болеть ковидом, и до сих пор задыхаться, спустя 6 месяцев после последнего ковида. Сделала ли я бы ещё раз вакцину в случае необходимости? Однозначно да. И да, я общалась и с мамой и с папой, когда они болели и с сотрудниками на работе, которые тоже заболевали - я больше не заразилась.
Никого ни на что не агитирую, рассказываю личный опыт.
Не болейте
Ссылка: https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2538402530
Binimovich

Профіль

#<1 ... 32923293329432953296 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему