fler написав:Вчені Британії уважно стежать за новим варіантом коронавірусу під назвою AY.4.2, підтипом дельти. Дані показали, що він може бути на 10% більш заразним, ніж Delta, сказав експерт
А я вже писав тут, що далі після дельти, прийде якась шмельта - ще крутіша, а потім ще якась.... і ще..... і ще Коротше, в майбутньому - противогази подорожчають в рази!
airmax78 написав:Меня просто разрывает от злости: лучшие вирусологи мира, на лучшем оборудовании, используя весь 100-летний опыт вирусологии и генетики сделали эти вакцины, а это мурло с 3мя классами церковно-приходской школы ставит их работу под сомнение.
Почему вы не хотите замечать сомнения со стороны профессионалов - ученых с мировым именем, опытных практиков? Или сомнения целых стран, например:
Ісландія призупинила проведення щеплень від коронавірусної хвороби COVID-19 вакциною Moderna. Причиною ухвалення такого рішення стало зростання кількості випадків міокардиту і перикардиту (запалень серця) після вакцинації препаратом Moderna. Раніше на використання вакцини Moderna запровадили обмеження Фінляндія, Швеція та Данія. Еще раньше был массовый отказ стран ЕС и др. от Астразенеки из-за тромбоза…
airmax78 написав:Меня просто разрывает от злости: лучшие вирусологи мира, на лучшем оборудовании, используя весь 100-летний опыт вирусологии и генетики сделали эти вакцины, а это мурло с 3мя классами церковно-приходской школы ставит их работу под сомнение.
Почему вы не хотите замечать сомнения со стороны профессионалов - ученых с мировым именем, опытных практиков? Или сомнения целых стран, например:
Ісландія призупинила проведення щеплень від коронавірусної хвороби COVID-19 вакциною Moderna. Причиною ухвалення такого рішення стало зростання кількості випадків міокардиту і перикардиту (запалень серця) після вакцинації препаратом Moderna. Раніше на використання вакцини Moderna запровадили обмеження Фінляндія, Швеція та Данія. Еще раньше был массовый отказ стран ЕС и др. от Астразенеки из-за тромбоза…
Медсортировка как ласкает слух это слово ))) пора переобуваться Флер. Уже можно и нужно переживать не по новому Y, а по вещам посложнее...
yanyura написав:.. в приведенной вами статье, говорится о вакцине «Спутник V», единственной вакцине, которая разрешена в РФ. ..
единственной? та ладно )))
Прошу прощения, за неточность. Я имел в виду, что в РФ разрешены только российские вакцины:
Названия вакцин для прививки от коронавируса в России и в мире 13 Августа 2021 ... Какие вакцины от Covid-19 одобрены в России
Сегодня в России одобрено для использования 4 вакцины против Covid 19 SARS-CoV-2, все они созданы российскими учёными, большая часть в России же и производится:
Вакцина «Спутник V» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия)
Вакцина «ЭпиВакКорона» (Россия)
Вакцина «КовиВак» производства ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова (Россия)
Вакцина «Спутник Лайт» НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи (Россия) ...
Там упоминаются и остальные вакцины (Pfizer, Moderna и т.д.), но о каждой обязательно пишутся "побочки". Очень кратко, но так, чтобы прочитавший подумал, что теми вакцинами категорически не рекомендуется вакцинироваться, т.к. они очень вредны для здоровья. О российских вакцинах по "побочкам" от них ни слова.
В России зарегистрирована пятая вакцина от коронавируса - "ЭпиВакКорона-Н" 26.08.2021 ... "Эпиваккорона-Н" стала пятой по счету вакциной, зарегистрированной в России. В настоящее время для массовой вакцинации в России, начавшейся 18 января, используются "Спутник V" и "Спутник Лайт" Центра имени Гамалеи Минздрава России, "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" Центра имени Чумакова РАН. ...
https://rossaprimavera.ru/article/e6a07a0c Впрочем, так и не появилось более или менее вразумительных объяснений, чем вакцинация может помочь остановить рост заболеваемости сейчас, если иммунитет после вакцинации вырабатывается до 42 дней. И совершенно непонятно, как реагирует организм человека на вторжение одновременно вакцинного аденовируса с встроенным кодом спайк-белка и «дикого» коронавируса.
Вы упустили один маааахонький нюансик - все это, в приведенной вами статье, говорится о вакцине «Спутник V», единственной вакцине, которая разрешена в РФ. .......
Вакцина, действительно, не единственная. Есть ещё 2 или три, но тоже все российские и, видимо, их крайне мало, т.к. речь всё время идёт именно о Спутнике. Но статья по ссылке весьма бредовая, собраны если не все, то многие сплетни и домыслы антиваксов. Причём сделано по рецепту, которым часто пользуются здесь на ветке - "я не против вакцинации, но нужно..." и далее домыслы, после которых у пересичного пропадает всякое желание вакцинироваться, если даже оно было. Но автор всегда может сказать: "А я что, я ничего". Хороший пример - Флер.
А когда была до этого? Я знаю только майские в 2020 году. ......
Было в Москве:
Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 г. с сохранением заработной платы для работников.
Ну что же... Можно смело констатировать, что волна Киев уже накрыла. Теперь только держись. Из чего такой вывод? Вместо единичных случаев ургентные пациенты(травмы, сердечники и т д) с фоновым ковидом пошли волной. Даже нет смысла закрывать на две карантинные недели отделения, куда они поступили. Операционная плановая деятельность со среды в Киеве резко сворачивается. Прошу пристегнуть ремни потуже, взлетаем.