pesikot написав:Белорусская православная церковь призывает прекратить насилие[/url]
В церкви уверены, что демонстрации могут довести страну до «необратимых разрушительных последствий»
Ну разве что эти были, филиал КГБ-ФСБ в рясах
Политинформатор, ты бы определился - по твоей же информации, насилие проявляют именно органы правопорядка. А мужчины в платьях, при всей моей к ним брезгливости, призывают прекратить насилие. В заявлении ни слова обвинений в адрес протестующих!
А то, что демонстрации могут довести до необратимых разрушительных последствий - это, как бы, безоценочный исторический факт...
Наши сегодняшние адепты белорусского протеста (которые, по странному стечению обстоятельств - еще и участники майданов) проявляют даже бОльшую легкомысленность, чем в 2014-м году!
Потому что Беларусь для кремля - это больше, чем Крым и Донбасс. Намного больше! У них ОДКБ (почитай для общего развития, что это такое). Если путину не понравится развитие белорусского сценария, а к этому есть все предпосылки с учетом кураторства протестов прибалтами и поляками, мы еще и на северо-западе получим границу не нейтрального, а враждебного государства! Мало нам этой границы на востоке, северо-востоке + в оккупированном Крыму???
Кстати, да. Но это меньшая по размеру опасность - общей границы с рашей у Приднестровья нет, поэтому логистика затруднена, плюс там рядышком силы НАТО в Румынии. А вот если Беларусь падет, это огромный риск! И у нас неподконтрольной путину длины границ останется максимум 35%
Давайте подумаем вместе , то есть Вы подумаете вместо меня Белорусские рубли ( или как там их тугрики называются) девальвируют пусть в два три раза , что это значит по отношению к импорту и экспорту , а если конкретнее 1) белорусских товаров в Украине станет меньше\больше ? 2) белорусские товары подешевеют в Украине или подорожают ? 3) что вообще у нас импортного из Белорусских товаров ? какая структура у нас товарооборота с Белорусами ? 4) что мы ( Украина) продаем белорусам ? тут понятно что спрос на наши товары, а соответственно и экспорт этих товаров в Беларусь упадет ? это приведет к тому что этот товар на рынке Украины подешевеет ибо его будет избыток ?
давайте подумаем экономическими \ финансовыми категориями понятиями макроэкономики \ макрофинансов мы же на фин. форуме как никак
Я что-то думаю что сильные мира сего решили зашортить всю Беларусь ... нас ( точнее белорусов ) ждет тотальная приватизация всего и вся за бесценок ... 5) Кого допустят к корыту ? США ЕС РФ ? или нашим олигархам тоже что то перепадет ? Что вообще ценного есть у белорусов какие объекты промышленности инфраструктуры рекреационные ресурсы , точно помню ЛЕС кому он достанется ? прокомментируйте давайте поразмышляем на эти темы
zРадио написав: с учетом кураторства протестов прибалтами и поляками
Людина точно в іншому вимірі живе. Напевно в тому самому що Лука і Пу.
Андрийко, я понимаю, конечно, что далеко не всем школьникам доступна дедукция, но просто ответь на вопрос - в какой стране находится главное оппозиционное белорусское медиа? Подсказка - не в Беларуси (и не в РФ )
zРадио написав: с учетом кураторства протестов прибалтами и поляками
Людина точно в іншому вимірі живе. Напевно в тому самому що Лука і Пу.
Андрийко, я понимаю, конечно, что далеко не всем школьникам доступна дедукция, но просто ответь на вопрос - в какой стране находится главное оппозиционное белорусское медиа? Подсказка - не в Беларуси (и не в РФ )
В Польщі воно знаходиться, якщо це Хартія97. Я особисто читаю https://belaruspartisan.by/ - тут набагато правдивіше освітлюють події і цікавіше. А де воно має знаходитись? В Білорусії Лука тупо вбиває опозиціонерів. Вбиває реально, це не метафора. В РФ? Так РФ це союзник Білорусії. Там не допустять існуванню незалежних "оппозиционное белорусское медиа". Тобі, кремлеботу, це ж все прекрасно відомо. І взагалі - білоруські протести 100% вигідні Україні, тому що вони ослаблюють Росію в будь-якому випадку. Але ж тобі вони очевидно не вигідні - зрозуміло який ти українець.
zРадио написав:а усиливает РФ, потому что в момент безвластия, которое порождают перевороты (или революции, если угодно), путин возьмет либо часть, либо всю ее территорию!
А якщо не візьме, ти публічно признаєш себе ідіотом? Давай!!
zРадио написав:PPS: и еще на один вопрос ответь для себя - почему российские СМИ топят против таракана?
Ти точно ідіот раз не розумієш таких речей. Думай на 2 кроки вперед а не на один. Рос. СМІ проти таракана, тому що російський народ в більшості підтримує білоруський народ. А СМІ працюють на рейтинг Кремля. І не перебільшу силу рос. СМІ! Якщо рос. СМІ підтримають таракана, то в Білорусії нічого не зміниться, протести не зменшаться, зате "дружба між народами" ослабне. Рос. СМІ працюють на 99% на рос. аудиторію і тому вибрали стратегічно правильну сторону.