Куда вкладывать деньги, чтобы дети и внуки были благодарны?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1234 ... 8>
Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:10

Libo написав:Если бы наши дедушки тогда после работы не жрали водяру, а покупали и несли домой ложку для внуков

Может Ваши жрали водяру после работы, но мои работали и копили деньги в банке, к сожалению все коту под хвост... :(
Амвросий

Заблокований
Подякував: 523 раз.
Подякували: 984 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:19

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Libo написав:Если бы наши дедушки тогда после работы не жрали водяру, а покупали и несли домой ложку для внуков, мы бы сейчас за счет этого имели по квартире и по машине.

Откуда же было знать советскому человеку, что покупать нужно ложки, а не стаканы?
Хрусталь тогда казался вечной ценностью.
Серебро сегодня кажется вечной ценностью...

А квартиры и машины надо иметь за свой счет, а не пенять на неразумность дедушек.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6461 раз.
Подякували: 21601 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:23

Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 916 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:35

Investor_K написав:Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?

В развитие наших детей и внуков 8) Научите их жить и зарабатывать, расширяйте их мировоззение разными способами.
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:37

Это понятно. Имеется в виду материальный актив.
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:44

fler написав:
  Investor_K написав:Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?

В развитие наших детей и внуков 8) Научите их жить и зарабатывать, расширяйте их мировоззение разными способами.

Взагалі-то це ущербний міф , вигаданий роботодавцями ...
Заробляти довго і важко працюючи - нічого хорошого в цьому немає .
А заробляти , займаючись хоббі - багато не виходить , бо все одно в якийсь момент хоббі перетворюється на обов"язкове заняття - по часу , по об"ємам і так далі ...
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:44

Investor_K написав:Это понятно. Имеется в виду материальный актив.

А за что бы Вы были благодарны своим родителям :roll:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 20:51

Недвижимость. Валюта. Драгметаллы.
Investor_K

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 21:04

Libo написав:
  centurionus написав:Радше його "складно продати" - по ціні вище брухту. Озвучте свою ціну закупівлі - ймовірно Вам будуть відвантажувати срібло в діжках прямо в "садок вишневий коло хати".

Я всегда привожу такой пример. :idea:
В 60-х в ЦУМе столовая серебряная ложка стоила 6 руб. совдепии, что было эквивалентно 3-м бутылкам водки.
Сейчас такая в магазине стоит 6 тыщ грн. 100 ложек сейчас машина. А по той стоимости - 300 бутылок водки. А Москвич тогда стоил 3 тыщи или 500 ложек.
Можешь привести пример того, что с 60-х годов так сохранило свою стоимость? :roll:
Если бы наши дедушки тогда после работы не жрали водяру, а покупали и несли домой ложку для внуков, мы бы сейчас за счет этого имели по квартире и по машине.
Мораль: Не бухайте и не несите на депозиты в эти бандитские банки, лучше принесите вечером серебряную ложку своим детям или внукам. Время этой ложки обязательно прийдет и ваши внуки поблагодарят вас за вашу мудрость.
8) 8) 8)

Добрый Вечер .
Либо , Вы что , 1989 года рождения ?
Что за чепуху Вы пишите ?
Водка стоила .... 3,96 Посольская , 4, 12 Столичная , 4 ,96 -"экзотическая "(я уж и не помню как название т.к. я не пью водку ).

Тогда не жрали , а пили водку .
Главное правило было , сначала пиво , а потом водка.
НА ТРОИХ !

Мой дед , выпускник Харьковского " Каразина ", всю жизнь проработавший директором школы ,таскал часы серебрянные, с паровозом на крышке ,ходил в парусиновом костюме и туфлях, которые чистил зубным порошком, считал большим богатством свои часы.
Их сейчас в идеальном состоянии за 50 долларов не продать .
Так что не ......... ,это,, не пиши чепуху .
Деньги , положенные им под 3 процента , сгнили у него на книжке.
А скрипки, которые он собирал ,были проданы с большим профитом .....
Знаете сколько стоит мадьярская скрипка 1904 года ?
Были в Будапеште ?
Там , за парламентом, есть улочка антикварная ,(не помню название ), поинтересуйтесь .

Очень удивитесь .
Так что не путай берега ...
Вы , что в детство впали ?
холява
2
Форумчанин року

Подякував: 4142 раз.
Подякували: 4538 раз.

Профіль

5
22
1
Повідомлення Додано: Сер 26 сер, 2020 21:07

Libo написав:
  Trast написав:Питання було не в цьому, а де можна здати брухт серебра, по ціні магазину?
В ломбарді ж тільки.
А пр ломбардівським цінам і на пляшку голілки не вистачить.

Так, щр гугліть пісню -" Фантазер, ты меня называла.
Фантазер, мы с тобою не пара".

Почему вы все время говорите про ломбарды? Это же бандитские конторы. Есть нормальные скупки, которые закупают драгметаллы по текущей биржевой цене. Но это в коротком горизонте мало. Согласен. Поэтому можно отнести изделя в антикварный или комиссионный магазин, где примут на реализацию по договорной цене.
Я в свое время покупал ложки по 100-200 грн., и если мне припекло, меня вполне устроит цена 4-5 тыщ грн.
И я про ложки только как пример.
Можно покупать монеты или слитки, где добавленная стоимость и наценки минимальны. А в монетах еще и нумизматическая стоимость, которая только растет. До ипотечного кризиса американский золотой игл можно было купить по $5-$9, сейчас он стоит $30-$40. Тут уже ликвидность мгновенная. В прошлом году покупал серебряные Архистратиги по 600 грн., сейчас не уверен, что найду по тыще с небольшим. В два раза. И ликвидность высочайшая. Только давай-давай.
Конечно фантазер. Но не только. Еще Мастер. Поэт. Философ. Диверсант. Финансист.
8) 8) 8)

Після цієї відповіді, я мабуть буду і далі співати-"фантазер, ты меня называла"
Де ви бачили у нас комісійні магазини, в Радянському Союзі, чи перщі роки після його самоліквідування?
Де ви бачили антикварні магазини?
Архістратіги і вся лабуда, нумізматам не потрібна, а якщо трохи пошкодишь коробку з монетою, чи помнешь, то банк її вже не купить взад.
Тому співаємо разом-"Фантазер....:)
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

#<1234 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей