|
Куда вкладывать деньги, чтобы дети и внуки были благодарны? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:19
Libo написав:Если бы наши дедушки тогда после работы не жрали водяру, а покупали и несли домой ложку для внуков, мы бы сейчас за счет этого имели по квартире и по машине.
Откуда же было знать советскому человеку, что покупать нужно ложки, а не стаканы? Хрусталь тогда казался вечной ценностью. Серебро сегодня кажется вечной ценностью... А квартиры и машины надо иметь за свой счет, а не пенять на неразумность дедушек.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6461 раз.
- Подякували: 21601 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:23
Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 916 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:35
Investor_K написав:Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?
В развитие наших детей и внуков  Научите их жить и зарабатывать, расширяйте их мировоззение разными способами.
-
fler
-
-
- Подякував: 1213 раз.
- Подякували: 1338 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:37
Это понятно. Имеется в виду материальный актив.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:44
fler написав: Investor_K написав:Куда нам сегодня вкладывать деньги, чтобы наши дети и внуки и были нам благодарны?
В развитие наших детей и внуков  Научите их жить и зарабатывать, расширяйте их мировоззение разными способами.
Взагалі-то це ущербний міф , вигаданий роботодавцями ... Заробляти довго і важко працюючи - нічого хорошого в цьому немає . А заробляти , займаючись хоббі - багато не виходить , бо все одно в якийсь момент хоббі перетворюється на обов"язкове заняття - по часу , по об"ємам і так далі ...
-
Puente
-
-
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 20:51
Недвижимость. Валюта. Драгметаллы.
-
Investor_K
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 сер, 2020 21:04
Libo написав: centurionus написав:Радше його "складно продати" - по ціні вище брухту. Озвучте свою ціну закупівлі - ймовірно Вам будуть відвантажувати срібло в діжках прямо в "садок вишневий коло хати".
Я всегда привожу такой пример. В 60-х в ЦУМе столовая серебряная ложка стоила 6 руб. совдепии, что было эквивалентно 3-м бутылкам водки. Сейчас такая в магазине стоит 6 тыщ грн. 100 ложек сейчас машина. А по той стоимости - 300 бутылок водки. А Москвич тогда стоил 3 тыщи или 500 ложек. Можешь привести пример того, что с 60-х годов так сохранило свою стоимость? Если бы наши дедушки тогда после работы не жрали водяру, а покупали и несли домой ложку для внуков, мы бы сейчас за счет этого имели по квартире и по машине. Мораль: Не бухайте и не несите на депозиты в эти бандитские банки, лучше принесите вечером серебряную ложку своим детям или внукам. Время этой ложки обязательно прийдет и ваши внуки поблагодарят вас за вашу мудрость. 
Добрый Вечер . Либо , Вы что , 1989 года рождения ? Что за чепуху Вы пишите ? Водка стоила .... 3,96 Посольская , 4, 12 Столичная , 4 ,96 -"экзотическая "(я уж и не помню как название т.к. я не пью водку ). Тогда не жрали , а пили водку . Главное правило было , сначала пиво , а потом водка. НА ТРОИХ ! Мой дед , выпускник Харьковского " Каразина ", всю жизнь проработавший директором школы ,таскал часы серебрянные, с паровозом на крышке ,ходил в парусиновом костюме и туфлях, которые чистил зубным порошком, считал большим богатством свои часы. Их сейчас в идеальном состоянии за 50 долларов не продать . Так что не ......... ,это,, не пиши чепуху . Деньги , положенные им под 3 процента , сгнили у него на книжке. А скрипки, которые он собирал ,были проданы с большим профитом ..... Знаете сколько стоит мадьярская скрипка 1904 года ? Были в Будапеште ? Там , за парламентом, есть улочка антикварная ,(не помню название ), поинтересуйтесь . Очень удивитесь . Так что не путай берега ... Вы , что в детство впали ?
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4142 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Сер 26 сер, 2020 21:07
Libo написав: Trast написав:Питання було не в цьому, а де можна здати брухт серебра, по ціні магазину? В ломбарді ж тільки. А пр ломбардівським цінам і на пляшку голілки не вистачить. Так, щр гугліть пісню -" Фантазер, ты меня называла. Фантазер, мы с тобою не пара".
Почему вы все время говорите про ломбарды? Это же бандитские конторы. Есть нормальные скупки, которые закупают драгметаллы по текущей биржевой цене. Но это в коротком горизонте мало. Согласен. Поэтому можно отнести изделя в антикварный или комиссионный магазин, где примут на реализацию по договорной цене. Я в свое время покупал ложки по 100-200 грн., и если мне припекло, меня вполне устроит цена 4-5 тыщ грн. И я про ложки только как пример. Можно покупать монеты или слитки, где добавленная стоимость и наценки минимальны. А в монетах еще и нумизматическая стоимость, которая только растет. До ипотечного кризиса американский золотой игл можно было купить по $5-$9, сейчас он стоит $30-$40. Тут уже ликвидность мгновенная. В прошлом году покупал серебряные Архистратиги по 600 грн., сейчас не уверен, что найду по тыще с небольшим. В два раза. И ликвидность высочайшая. Только давай-давай. Конечно фантазер. Но не только. Еще Мастер. Поэт. Философ. Диверсант. Финансист.
Після цієї відповіді, я мабуть буду і далі співати-"фантазер, ты меня называла" Де ви бачили у нас комісійні магазини, в Радянському Союзі, чи перщі роки після його самоліквідування? Де ви бачили антикварні магазини? Архістратіги і вся лабуда, нумізматам не потрібна, а якщо трохи пошкодишь коробку з монетою, чи помнешь, то банк її вже не купить взад. Тому співаємо разом-"Фантазер.... 
-
Trast
-
-
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|