|
Пенсійний вік в Україні потрібно підвищувати відразу до... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 28 вер, 2020 14:56
Faceless написав: phantom_systems написав:На Украине с этим дела не лучше.
В Украине бюджетников менее 30%
Источником поделитесь?
-
phantom_systems
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 554 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 15:11
Песния должна быть персонализированная. И с возможностью выплаты остатка наследникам.
-
Gastarbaiter
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 616 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 15:18
Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих, которые не создают прибавочную стоимость и живут на налогах. Пенсии всяких депутатов, судей, полицейских, налоговоиков и пр. - обычно далеко за 10 тыс. грн. в мес. Сопоставьте со средней пенсией в Украине - 3,5 тыс. грн./мес. Годовая нагрузка на пенсионный фонд - 3,5 * 12 мес. * 10 млн. пнсов = 420 млрд. грн. Теперь сравните с госзарплатой всяких членов наблюдательных рад всяких госпредприятий, банков и пр., который сидят на госбюджете 500 тыс. грн./мес.*12 мес. *1000 чел. = 6,0 млрд. грн./год.Добавьте сюда заработки людей, сидящих на потоках естественных монополий - газ, электроэнергия, тепло и пр. Которые ничего не производят и собирают с нас налоги второго порядка в виде коммунальных платежей и пр. Таким образом, выясняется в пенсионном обеспечении много несправедливости, дефицит пенсионного фонда сопоставим с несправедливыми заработками части общества. Но устранять все несправедливости будут за счет наименее обеспеченных и наиболее обездоленных. P/S Мама имеет 45 лет стажа тяжелого изнурительного труда, получает 3,0 тыс. грн. пенсии, ее родная сестра - 20 лет госстажа в КРУ - 15,0 тыс. грн. пенсии. Мамина подруга, уехавшая в Крым из-за наличия там жилья, переоформила пенсию по российским законам с 1800 грн. на 15 600 рублей. Мне трудно объяснить маме, что такое социальная справедливость для пенсионеров. Остается только помогать нашим старикам, сколько им там осталась. Государство наше может помогать только умным и богатым.
-
Дима Алматов
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 15:54
Дима Алматов написав:Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих, которые не создают прибавочную стоимость и живут на налогах. Пенсии всяких депутатов, судей, полицейских, налоговоиков и пр.
Распространенное, но ошибочное мнение, популярно у не сильно образованной части населения: если вообще все такие пенсии разделить среди "обычных" пенсионеров -- прибавка в месяц будет на уровне чашки кофе.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 28 вер, 2020 15:59
Дима Алматов написав:Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих, которые не создают прибавочную стоимость и живут на налогах. Пенсии всяких депутатов, судей, полицейских, налоговоиков и пр. - обычно далеко за 10 тыс. грн. в мес. Сопоставьте со средней пенсией в Украине - 3,5 тыс. грн./мес.
вам не кажется. Так и есть. Только у госслужащих обычно пенсия 15 тыс и выше, а не 10. Задача у чиновников - отбирать как можно больше пенсионных отчислений и как можно меньше платить пенсий. Чтобы больше досталось "своим". И они эту задачу успешно решают.
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 16:13
Gastarbaiter написав:Песния должна быть персонализированная. И с возможностью выплаты остатка наследникам.
а что мешает открыть депозит напрмер или купить квартирку? зачем при єтом пенсионный фонд?
-
Diman
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 16:16
Diman написав:а что мешает открыть депозит напрмер или купить квартирку? зачем при єтом пенсионный фонд?
А кто тогда чиновников и госслужащих кормить будет? Предлагаете оставить их без доходов?
-
Амвросий
-
-
- Заблокований
- Подякував: 523 раз.
- Подякували: 984 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 16:25
phantom_systems написав: Faceless написав: phantom_systems написав:На Украине с этим дела не лучше.
В Украине бюджетников менее 30%
Источником поделитесь?
Когда-то попадалось, что Украина входит в категорию "от 20 до 30% занятых в бюджетной сфере". В отчете госстата за 2017 год была так же цифра 37% от среднештатной численности работников, оплата труда которых идет за счет бюджета, но более свежих данных не видел Дима Алматов написав:Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих
Это глупость, так как доля "высокий пенсий госслужащих" (а высокие они у очень небольшой части госслужащих" - мизерная доля пенсионного фонда, не более 1%, все можно посмотреть, бюджет ПФ публикуется Дима Алматов написав:Теперь сравните с госзарплатой всяких членов наблюдательных рад всяких госпредприятий, банков и пр., который сидят на госбюджете
Они не сидят на госбюджете. Госпредприятия могут сосать средства из бюджета, если они в убытках, но напрямую они не бюджетники, а банки так вообще прибыльные, и в бюджет только приносят
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 28 вер, 2020 16:25
Дима Алматов написав:Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих, которые не создают прибавочную стоимость и живут на налогах. Пенсии всяких депутатов, судей, полицейских, налоговоиков и пр. - обычно далеко за 10 тыс. грн. в мес.
Вже тисячу разів доказували - спецпенсії майже не впливають на загальний розмір пенсійного фонду. Все це доказується цифрами, а не "Мне кажется". Дима Алматов написав:Сопоставьте со средней пенсией в Украине - 3,5 тыс. грн./мес. Годовая нагрузка на пенсионный фонд - 3,5 * 12 мес. * 10 млн. пнсов = 420 млрд. грн. Теперь сравните с госзарплатой всяких членов наблюдательных рад всяких госпредприятий, банков и пр., который сидят на госбюджете 500 тыс. грн./мес.*12 мес. *1000 чел. = 6,0 млрд. грн./год.
І че? Ви не бачите різниці між 420 і 6? Різниця 70 разів, для справки. Дима Алматов написав:P/S Мама имеет 45 лет стажа тяжелого изнурительного труда, получает 3,0 тыс. грн. пенсии, ее родная сестра - 20 лет госстажа в КРУ - 15,0 тыс. грн. пенсии. Мамина подруга, уехавшая в Крым из-за наличия там жилья, переоформила пенсию по российским законам с 1800 грн. на 15 600 рублей. Мне трудно объяснить маме, что такое социальная справедливость для пенсионеров. Остается только помогать нашим старикам, сколько им там осталась. Государство наше может помогать только умным и богатым.
А в Німеччині - країні яка програла війну - пенсія 50000 грн, або 150000 руб. Ваша мама і будувала це "государство"! Це вона нам повинна пояснювати а не ми їй!
Востаннє редагувалось andrijk777 в Пон 28 вер, 2020 16:36, всього редагувалось 1 раз.
-
andrijk777
-
-
- Подякував: 190 раз.
- Подякували: 286 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 вер, 2020 16:29
_hunter написав: Дима Алматов написав:Мне кажется проблема в высоких пенсиях госслужащих, которые не создают прибавочную стоимость и живут на налогах. Пенсии всяких депутатов, судей, полицейских, налоговоиков и пр.
Распространенное, но ошибочное мнение, популярно у не сильно образованной части населения: если вообще все такие пенсии разделить среди "обычных" пенсионеров -- прибавка в месяц будет на уровне чашки кофе.
1. нигде не предлагал "отнять и разделить". У слишком образованной части населения - богатая фантазия. Я говорю лишь о социальной справедливости - зачем государству, имеющему серьезный, по мнению экспертов в статье выше, дефицит пенсионного фонда, его увеличивать? У государства, по идее, нет ресурсов для выплаты пенсий более 3-5 тыс. грн. При этом, оно пытается решать вопросы за счет обычных трудяг, которые на пенсии проживают 2-3 года, увеличив время ихнего ухода на пенсию. 2. Я понимаю, возможно, Вас лично это задевает. Но я говорил лишь о социальной справедливости - нет денег, значит их нет ни для кого. Поэтому, насчет чашки кофе - не согласен. Для кого чашка кофе, для кого спасительные таблетки от давления. У каждого свой Рубикон.
-
Дима Алматов
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
|