Зеленський підготував законопроєкт про припинення...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 16:48

Суд надо разогнать однозначно, толку от него уже не будет!
Shall

Подякував: 1 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 16:48

Re: Зеленський підготував законопроєкт про припинення...

Igorten написав:Вічне судя по всему :) Кстати, я вот например решение КС не читал и не знаю насколько оно законно, а вы ? А если оно законно ? Увы ни Порошенко ни Зеленский не озадачивались и не озадачиваются приведением законов в некую гармонию, потому и имеем то что имеем.

Про відміну покарання за недостовірну інформацію в деклараціях ще туди-сюди. Без доказів навмисної брехні воно не діє, а довести що це навмисно, а не помилка, неможливо. А от те, що вони обмежили перелік вимог декларування і закрили декларації суддів - це вже треш.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 18:01

Чємодан, вокзал, Ростов!
espanol

Подякував: 172 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 18:20

Тракторист написав:президент инициирует нарушение конституции?... ;)

А у них там наверху свои законы, Президент живет по своим, судьи по другим, а мы питаемся объедками с их столов если денег хватит :)
Igorten

Подякував: 42 раз.
Подякували: 1374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 18:29

Igorten написав:Есть тут профильные юристы, может ли президент своим законом прекратить полномочия Конституционного суда.

Не имеет права. И президент и ВР и, вообще, вся чиновничья рать должна действовать строго в рамках основного закона = Конституции. А КС, в свою очередь, лишь проверяет принятые законы-постановения-распоряжения на соответствие Конституции.

Кстати, вот сейчас мы имеем наглядный пример действительно независимого органа каким должны быть НБУ, НАПК и т.д.

Аплодирую судьям КС стоя :!:
Grover

Подякував: 5 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 18:34

Grover написав:Аплодирую судьям КС стоя

Я бы то же аплодировал, если бы не знал что представляют собой судьи в Украине :(
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 19:19

Igorten написав:

Я бы то же аплодировал, если бы не знал что представляют собой судьи в Украине :(

Текст постановления ещё не объявили вроде, но я уже предвижу, что раз закрыли доступ к электронным декларациям для кого попало, то под вопрос стала неприкосновенность частной жизни: с точки зрения Конституции, чиновники - точно такие же граждане как и все остальные и обладают такими же правами как и все остальные. Размещать их имущественные декларации в открытом доступе - есть неравноправие и нарушает принципы Конституции. Тут или абсолютно все (всех граждан) декларации должны быть в открытом доступе (кто угодно сможет узнать о ком угодно) либо ничьи и точка. Сдавать они их обязаны, НАПК имеет право проверить-сверить, но в открытом доступе размещать - это нарушение неприкосновенности частной жизни. С этим я полностью согласен, кстати.

Но, дождемся оглашения текста постановления суда - почитаем.
Grover

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 19:27

Grover Да я часа 2 назад читал в нете если это оно
https://www.google.com/amp/s/news.rbc.u ... 7.html/amp
Востаннє редагувалось Igorten в П'ят 30 жов, 2020 19:34, всього редагувалось 1 раз.
Igorten

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 19:29

Grover написав:с точки зрения Конституции, чиновники - точно такие же граждане как и все остальные и обладают такими же правами как и все остальные. Размещать их имущественные декларации в открытом доступе - есть неравноправие и нарушает принципы Конституции

Ага. Такі самі, тільки отримають гроші з бюджета, і ворочають бюджетними мільйонами. Чомусь сбушників і військове начальство на поліграфі перевіряють, і ніхто не кричить, що ми звичайні пересічні, а тут, бачте, ми народ, нас не можна.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 жов, 2020 19:29

Igorten написав:

И ещё: в ВС/КС попасть очень непросто - туда "студентов с улицы" не берут.
Туда попадают люди действительно с опытом и разбирающиеся в юриспруденции.
Другое дело, что они могут злоупотреблять своим должностным положением - такое я допускаю.

НО :!: между, в буквальном смысле, комиком & Ко, которого допустили к управлению страной и который под всякими "евролозунгами" буквально вытирает ноги и об Конституцию и об Конституционный суд - я ОДНОЗНАЧНО приму сторону профессиональных судей.

p.S. В соседней новости представители ЕС прямым текстом сказали "меняйте Конституцию" т.е. признали верховенство Конституционного суда.
Grover

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор