Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Какие же антоны, платить олигархам за дорогую зелёную энергию типа в угоду экологии это нормально, а меньше сдирать акциза за Экологичный газ с простых людей им не нравится!
RomanTik написав:1. Вообще-то влияние газа на экологию меньше чем бензина.
Газ на порядок вреднее действует на экологию, чем бензин. Во первых температуры выше - больше канцерогенов выделяется. Двигатель и его запчасти тоже быстрее на газу выгорают. А это выборос канцерогенов в атмосферу, более ядовитые масла и дополнительный мусор, загрязняющий экологию.
Байки про экологичность газа придуманы чтобы загнать людей на газ, не более того. Это из той-же серии, что и экологичность солнечных панелей. Про то что производство солнечных панелей экологию сильно загрязняет стараются не упоминать.
Но повышать будут не ради экологии, а просто потому что очень деньги нужны...
Амвросий написав:Байки про экологичность газа придуманы чтобы загнать людей на газ, не более того. Это из той-же серии, что и экологичность солнечных панелей. Про то что производство солнечных панелей экологию сильно загрязняет стараются не упоминать.
Так и про электрические авто пишут, что пипец как вредные. В общем перефразируя Архимеда - дайте мне цель и я докажу что угодно
А все может потому что газ стоит дешевле с*** чем нефть? А может потому что у нас нет дорог? Почему вы мне с*** не платите за разбитую ходовку за погнутые диски?
Амвросий Химию в школе изучали? Посмотрите молекулярный состав бензина и пропан бутана. В Италии, Польше, в Корее вообще куча автомобилей которые полностью на газу (заводятся и ездят на газу). Заправляйтесь в течении месяца на синих Коломойских заправках, а потом выкрутите свечи и увидите красный налет, а потом рассказывайте что бензин лучше в плане экологии. И еще так как температура выше газ сгорает полностью и поэтому выбросы меньше чем у бензина при одинаковых раскладах.