В Україні з 1 липня планують відкрити ринок землі.
Дивися повний текст Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після відкриття ринку.
|
|
![]() Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після... Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після відкриття ринку. ![]() Какой баран определил стоимость земли в 30000 гр., и причем сдесь стоимость земли в будущем как у ближайших соседей, наши бараны нас дурят, цена на газ Европейская с Немецкого хаба, на уголь с Нидерландского хаба, давайте и цену на землю будем делать как в Германии, или Нидерландах, а это на минуточку от 60000 до 80000 евро за 1 га, вот такая должна быть у нас минимальная цена 1 га, все остальное чистейший обман и обдираловка ( вспомните ваучеры Кучмы и чем это закончилось ), так, что кто пишет такие статьи с такими ценами на землю, он соучасник грабежа людей.
![]() Цена "родной" земли Цена земли отражает инвестиционную привлекательность страны, а она у Украины - ниже плинтуса...
![]() Re: Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після... Почитайте сначала, что понапринимали слуги народные по "рынку" земли, потом делите шкуру не убитого медведя. Местные суды еще "подтянут" и не нужно будет даже тратить напечатанные триллионы долларов.
![]() Я слышала, что у арендатора появится право первоочередного выкупа земли, при чем сделать фермер это может по решению суда и заочно лишить вас земли типа "без меня меня женили". У нас есть 8 га оформленной в собственность земли, которая в аренде у фермера. Он, разумеется, захочет купить ее за 30 к грн, а я не захочу по такой цене. Что он будет делать? - пойдет в Суд и выбьет для себя нужное решение. И меня принудят по решению Суда продать землю за несчастные 30 тыс грн/га. Может я-чего не понимаю, но мои ощущения, что все эти нововведения, все эти миллонные по счету правки в закон о продаже земли лишь уменьшают наши права, как мелких владельцев земельных паёв, продать нашу собственность на выгодных условиях или вообще не продавать и при этом ничего на ней не делать (моя земля: хочу - занимаюсь, хочу - хоть сорняк не расти, моё дело! Но тут так не получится. Фермер докажет в Суде, что я не обрабатываю землю и принудит меня ее по суду продать, опять-таки за бесценок. А я, может, коплю на новую технику, чтоб лет через 5 заняться, а земеля пусть моя отдохнет пока... Не думаю, что простой человек от этого выиграет, ой не думаю
![]() Re: Земля подорожчає: скільки дадуть за гектар після...Уже продали, вчера решение суда вступило в силу. Хоть одна здравая мысль. Простой человек не должен торговать родиной, землю надо вернуть народу отобрав у всяких кулаков (почти сарказм) и вернув колхозы (сарказм).
|
|