|
|
![]() Дебетная валютная карта банка Украины: оперативность зачислеЕсли не сложно, то насоветуйте (по опыту) карту какого банка лучше взять, исходя из оперативности зачисления VISA Money Transfer. Сейчас работаю с ПУМБ (3 года удовлетворительной работы за редким исключением): зачисление происходит через день к вечеру, но произошла очень некрасивая ситуация и ищу альтернативу. Альфасамцов то же не предлагать - 3 года назад во время обновления своего процессинга они мне такую свинью подложили)
![]() Re: Дебетная валютная карта банка Украины: оперативность зачforsyslp, исходных данных не достаточно.
Из продвинутых банков -- ПриватБанк, monobank. Возможно, и izibank (важна проводка по счёту, но у него карты mastercard) + посмотрите в сторону neobank (Конкорд). ps Какие исходные данные, такой и ответ )
![]() Оперативность зачисление на карту в банке-получателе. Да, перечисление идет секунды, но потом уже банк получатель играется;)
Если отправить в понедельник вечером из-за кордона, то: - ПУМБ после обеда в среду зачисляет на карту; - Сбер ру зачисляет утром в четверг, хотя по выписке сумма видна уже во вторник утром. VISA Money Transfer ![]() Re: Дебетная валютная карта банка Украины: оперативность зачМне кажется только что прозвучала ещё одна вводная которой не было в первом сообщении. Между украинскими картами Visa Direct бегает со скоростью света. Зачисления из-за рубежа эта терра инкогнита в первую очередь потому что там обычно нет п2п как класса, а если и есть то это отдельные финтехи типа революта или мониз, или ещё чего-то подобного. И как оно там работает это отдельная история которую мало кто тут знает. Вполне возможно что зачисление идёт два дня не "потому что ПУМБ", а потому что "из-за кордона". И дополнительно возможно потому что перевод валютный. Когда я на ПУМБ кидаю с Форварда деньги они становятся доступными очень быстро, а уж если тянуть ПУМБ-том то и подавно.
![]() Посчитал, что "валютная карта" в сабже дает понять, что перевод валютный, а "зачисление" подразумевает поступление на эту карту;) Все время забываю, что лучше задавать вопрос как для детей;)
И я просил дать "по опыту" - т.е. отозваться людей, которые четко могут сказать: "вот у меня карта от неймбанка, отправляют в пон и в ... я уже вижу цифру на этой карте и могу ей распоряжаться" ![]() Надеюсь, теперь понятнее;) Сорри ![]() Re: Дебетная валютная карта банка Украины: оперативность зачforsyslp, опять же не раскрыли своё понимание "распоряжаться".
VISA Money Transfer является банальным P2P-переводом. Другими словами повышается авторизация доступного баланса по карте сразу, а денежные средства на счёт (IBAN), к которому привязана карта, поступают не позже. Есть разные операции "распоряжаться" по карте и у каждой из них свой регламент проведения по счёту, из-за чего можно попасть на несанкционированный овердрафт по счёту. Из этого следует, что Вам надо подбирать не сколько карту, а больше банк, который не "жарит" за этот овер + с которым Ваш сервис работает быстро (порой зачисление может быть до 3 дней). Таких банков немного. Один из них ПУМБ, если овер возникает по дебетовой всеКАРТКА, то можно сторнировать комиссию через поддержку. А так смотрите в сторону ПриватБанк, monobank и А-Банк (они предлают карты разных платёжных систем). Замечу, что P2P-перевод является анонимным переводом и любой банк имеет право провести финмониторинг. ![]()
Спасибо. Услышал даже больше, чем хотел ![]() ![]()
Закордоном такі сервіси можуть перекидати гроші декілька днів, тому часто швидше і простіше використовувати банківський переказ
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|