Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Коллеги! Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Совершаю с текущего (не карточного) счета межбанковский платеж посредством шаблона через команду "Выполнить", лишь заменив размер отправляемой суммы. Сообщается, что операция выполнена успешно. Через некоторое время захожу на главной странице ИБ в "Платежи, переводы" и жму "История операций", где вижу полное описание совершенной трансакции со статусом "Выполнена". Однако, если на главной войти в "Счета", затем в "Мои счета" и выбрать счет, с которого был совершен платеж, то в "Истории операций по счету ..." данная трансакция отсутствует напрочь. У меня большие сомнения, что при этой ситуации платеж достигнет своего адресата, т.е. будет выполнен фактически. Увеличивается опасение тем, что таки мне подтвердили в поддержке интернет-банкинга, что платежи с помощью шаблонов лучше не делать (типа, они не проходят, и надо оформлять как свежий платеж). ...Спустя почти час после оформления платежа, сумма так и висит не списанной со счета. Позвонили (после моей просьбы - разобраться) с поддержки ИБ и заверили, что платеж таки будет отправлен в течение до 2-х дней. (Объяснили так, что наличие трансакции в "Платежах, переводах" говорит лишь о том, что платеж сформирован, а появление трансакции в "Моих счетах" будет свидетельствовать о фактической отправке платежа По поводу 2-х дней на отправку - я попросил не пугать, ибо намекнул, что "Идея" относительно быстро в операционное время отправляет платежи). Подозреваю, что платеж "пихнут руцями", ибо еще раз подтвердили, что не рекомендуют пользоваться шаблонами. Моя же небольшая практика в этом вопросе вносит некоторые нюансы в исполнение платежей с помощью шаблона. А именно - у меня проявляется, что если шаблон сначала "Редактировать" изменением суммы перевода, а потом "Выполнить", то всё отлично проходит. А если, как описано выше, лишь подправить сумму в "Выполнить", то может быть "не фонтан".
Есть ли кого конструктивные мысли, весомые предположения относительно данной ситуации?
AlexJ написав:(Объяснили так, что наличие трансакции в "Платежах, переводах" говорит лишь о том, что платеж сформирован, а появление трансакции в "Моих счетах" будет свидетельствовать о фактической отправке платежа
- это пояснение правильное относительно шаблонов- по моему полный бред , лично пользуюсь исключительно шаблонами ( а для чего они , да еще подтвежденные отдельными СМС ??? ) еще ни один платеж не потерялся . Тормоз со списыванием суммы с счета после отправки перевода - на сегодняшний день -да присутвует , но это я так понимаю немногобанк тормозит с обработкой платежей , но пока все в течении дня..но раньше было быстрее.
AlexJ написав: (Объяснили так, что наличие трансакции в "Платежах, переводах" говорит лишь о том, что платеж сформирован, а появление трансакции в "Моих счетах" будет свидетельствовать о фактической отправке платежа
AlexJ написав:Моя же небольшая практика в этом вопросе вносит некоторые нюансы в исполнение платежей с помощью шаблона. А именно - у меня проявляется, что если шаблон сначала "Редактировать" изменением суммы перевода, а потом "Выполнить", то всё отлично проходит.
хм...ну попробую обратить внимание на сей момент - есть ли какое отличие ( когда буду какой перевод отправлять)
Тоже активно пользуюсь Шаблонами для вывода процентов из банка по 27%грнДепо. Вот уже больше 10 месяцев работает, т.е. Выполнить - Меняю сумму - и вперед.
AlexJ написав:Через некоторое время захожу на главной странице ИБ в "Платежи, переводы" и жму "История операций", где вижу полное описание совершенной трансакции со статусом "Выполнена".
))- эта ситуация называется "не верь глазам своим " можно сразу после отправки платежки смотреть - и будет " выполнено " что в данном случае означает лишь о сформированном электронном поручении банку на перевод ...и не более
Плюшкин написав:в основном это будут аукционные депозиты.
Может, акционные?
Нет, всё правильно, именно аукционные. Дело будет так: стоит Плюшкин со своей тысячей гривен и говорит: Итак! Тысяча гривен! На пол года! Кто даст 20%? дельта банк: -Я дам! платинум: -Я дам 21%! идея: -Я дам 21,5%! Плюшкин: -идея 21,5 раз, 21споловиной два... дельта кричит: -23 без права пополнения!!!! брс, с галёрки: -23,5 с правом пополнения, но только через интернет банкинг и только по пятницам! с получяением на БВК и выдачей на него же!!!! дельта: -24 процента! ЧЕРЕЗ ПОЧТУ! Укрпочту! с очередями и без права получения в отделении! Вмешивается лысый мужичёк в очках: 30%! В МЕСЯЦ!!! Плюшкин грозно взмахивает пачкой двадцаток и говорит: -А вам, гражданин Мавроди, слово не давали! зал оживлённо шушукается: -30%.... А ничё так... Надо сходить....